Stalkerblog
Рецептов на блоге: 996 шт.
Всего посетило: 203935 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Жареные кабачки с творогом "Девочкин завтрак" Смотреть рецепт

Диетический низкокалорийный завтрак от Алёны Свиридовой. Очень нежный, и в то же время богатый вкус. Рецепт я, как всегда, несколько улучшил без увеличения калорийности. Готовится 10 минут - столько, сколько жарится кабачек.

Оригинальный ингредиент: Крупенчатый творог, сухие травы.

Краткое описание: Кусочки кабачка обжариваются с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла, добавляются сухие травы и крупенчатый творог.

Ингредиенты:
Кабачек или цуккини - 1 шт.
Крупенчатый творог - столько же, сколько кабачка после обжарки
Сухие травы - 1 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Алёна Свиридова

Caprese (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Нет ребята, это не "каприз", как вы подумали, а блюдо с острова Капри, появившееся там около 250 лет назад (см. историю). Его почему-то называют салатом, хотя по виду и назначению это - порционная закуска. Готовится моментально, вкус изысканный, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Запеченный перец, вустерский соус, соус "Терияки"

Краткое описание: На ломтики помидоров, сбрызнутых заправкой, последовательно выкладываются листики базилика, ломтики моцареллы (или любого рассольного сыра, да простят меня итальянцы), кусочки запеченного перца. Готовые "башенки" ещё раз сбрызгиваются заправкой.

Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Сыр (моцарелла, сулугуни, чанах, имеретинский и т.п.) - по потребности
Базилик - количество листочков по числу ломтиков помидор
Запеченный перец (Заготовка) - 1 шт.
Заправка:
Масло оливковое холодного отжима - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Автор: Жители острова Капри

Горячая закуска из кабачков с помидорами и сыром Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска. Готовится за 15 минут, а вид - изысканно-ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук

Краткое описание: Кабачек режется шайбами и слегка поджаривается. В форму для запекания последовательно выкладываются кабачки, тертый сыр, кружки помидор, зелень, жареный лук и снова тертый сыр. Подготовленные "тарталетки" запекаются до сырной корочки при 180-200 С.

Ингредиенты:
Кабачек (цуккини) - 1 шт.
Масло оливковое для жарки - по потребности
Помидоры - по потребности
Жареный лук (заготовка)- по потребности
Зелень (базилик, укроп, петрушка) - по потребности
Сыр тертый - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Суп Хашлама с мясом (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Густой наваристый суп с богатой палитрой вкусов. Содержит много ингредиентов и в принципе должен готовиться довольно долго, но мы сократим время готовки до 35 минут за счёт использования наших традиционных заготовок: мясного бульона с отваренным в нём мясом и томатной суповой заправки. Для этого на выходных придётся постоять некоторое время у плиты, зато среди недели можно приготовить вкуснейший суп и кстати, в этот день обойтись без второго.

Оригинальный ингредиент: Отварное мясо, баклажаны

Краткое описание: Перец, стебель сельдерея, баклажан поджариваются на сливочном масле, добавляется отваренное мясо, зелень, картофель и томатная суповая заправка, ингредиенты заливаются бульоном и суп варится до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Мясной бульон (заготовка) - 1 л
Мясо из бульона - 300 г
Томатная суповая заправка. (заготовка) - 2 чашки
Болгарский перец - 2 шт.
Баклажан - 1/2 шт.
Острый перец (по желанию) - по вкусу
Томат-паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Автор: Авторское прочтение базового рецепта.

Кабачки, тушеные в сметане Смотреть рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть жареный лук. Правда, требует время на остывание, поскольку потребляется в холодном виде, но можно приготовить его до работы, а есть - уже вечером.

Оригинальный ингредиент: Сметана, сухие травы.

Краткое описание: Поджаренные на растительном масле кабачки заливаются сметаной, добавляется жареный лук, укроп, сухие травы, специи, зелень и блюдо тушится под крышкой до готовности. Готовые кабачки заправляются чесноком.

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Растительное масло - по потребности
Жареный лук (заготовка) - 1 чашка
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - несколько зубчиков
Сухой базилик (по желанию) - 2 ч.л.
Специи (по желанию) - 2 ч.л.
Сметана - 1 чашка или по потребности.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Мои предки

Маринованные кабачки с болгарским перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается минут за 15, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент: Запеченный сладкий перец (заготовка), сахар.

Краткое описание: Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Запеченный сладкий перец (заготовка) - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности

Автор: Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона

Маринованная редиска в одно мгновенье Смотреть рецепт

Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - приготовить её можно за 15 минут, а готова она будет уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.

Оригинальный ингредиент: Мёд, гвоздика.

Краткое описание: Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль).

Ингредиенты:
• Редис — 10 шт
• Вода — 150 мл
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Мед — 5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..

Автор: ПантерРрочка

Икра из обжаренных баклажан Смотреть рецепт

Один из вариантов русской/украинской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится за 15 минут при наличии двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки. Единственный недостаток - икру нужно делать сутра до работы, поскольку горячую баклажанную икру употреблять непринято.

Оригинальный ингредиент: Запеченный на огне баклажан, слегка поджаренный

Краткое описание: Пюре из запеченного на огне баклажана поджаривается на растительном масле, смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и специями.

Ингредиенты:
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по потребности
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Завтрак "Курортный" Смотреть рецепт

Готовится за 3 минуты, а вид - праздничный. Курортный - потому что я всегда так завтракаю на морских курортах, чтобы не нажираться сутра (калорийность такого завтрака - меньше 200 Калорий). И надо сказать, такой затрак мне никогда не надоедает. Завтрак идеален для утра, когда вообще нет времени.

Оригинальный ингредиент: Сыр

Краткое описание: На разогретую сковороду со сливочным маслом разбивается одно яйцо, посыпается сыром и слегка обжаривается. Подается с подсушенным хлебом и помидорами. Посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Багет - несколько кусочков
Сыр тертый - 1 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Зеленый лук - 1 перо
Помидори черри - несколько шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Мусака по-ливански Смотреть рецепт

Оригинальное второе блюдо арабской кухни. Ливанцы готовят его полтора часа, но мы сократим время готовки до 30 минут, слегка изменив технологию (да простят нас ливанцы), но сохранив все ингредиенты. Это блюдо - ещё один способ утилизации остатков жареной (вареной) курицы.

Оригинальный ингредиент: Баклажаны, горох нут

Краткое описание: Нарезанные ломтиками-четвертушками баклажаны обжариваются в оливковом масле, добавляются кусочки жареной (вареной) курицы, томатная заправка, консервированный горох-нут, зелень петрушки, специи и блюдо тушится несколько минут. По окончании заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Курица жареная (вареная) - 300 г
Баклажан - 1 шт или меньше (зависит от размера)
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Горох нут консервированный - 1 банка
Масло оливковое - по потребности
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Специи (сухие травы, куркума, зира, кориандр, красный перец) - по вкусу
Стручковый перец (по желанию) - по вкусу
Соль

Автор: Ливанский народ