Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139895 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Тосты с колбасой и жареными с луком грибами Смотреть рецепт

Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Используются жареные грибы с луком (заготовка) и остатки вареной колбасы, потерявшей товарный вид.

Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана

Краткое описание: Зажарка из лука и грибов (заготовка) и нарезанная вареная колбаса смешиваются со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.

Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Жареные грибы с луком (заготовка)
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Китайский суп с жареной курицей, капустой и грибами Смотреть рецепт

Абсолютно нехарактерный для нашей кулинарной традиции суп. Ароматный, красивый, сытный, с незнакомым, но очень насыщенным и запоминающимся вкусом. Готовится 15 минут, если под рукой есть куриный бульон. Кстати, это как раз тот случай, когда при замене экзотических элементов нашими родными блюдо хуже не становится. Да, китайцы вам за такую замену спасибо не скажут, а вот ваши близкие - весьма вероятно. Так что не надо бояться незнакомых продуктов - просто замените их знакомыми и - вперед!

Оригинальный ингредиент: Жареная курица, китайские грибы, капуста "бок чой" или пекинская, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус (по желанию)

Краткое описание: В курином бульоне отвариваются предварительно поджаренные морковь и стебель сельдерея, а также китайская капуста, грибы. Отдельно варится лапша. При подаче лапша и кусочки жареной курицы заливаются бульоном с овощами, приправляются соевым соусом.

Ингредиенты:
На две порции:
Куриный бульон (заготовка)- 1 л
Жареная курица - 150 г
Китайская рисовая лапша - 1 пачка
Капуста "бок чой" - 2 шт.
Китайские грибы - 100 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Рыбный соус (по желанию) - 2 ч.л. или по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.

Автор: Китайские повара

Сырный суп с курицей и грибами Смотреть рецепт

Наваристый, духовитый суп с нежным сливочным вкусом, сопровождаемым целой вкусовой палитрой. Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон и жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, плавленный сыр, горчица.

Краткое описание: В куриный бульон добавляются кубики отварной курицы, картофель, а через 10 минут - суповая зажарка, жареные грибы с луком и измельченный плавленный сыр. Суп заправляется горчицей, а при подаче - свежей зеленью..

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л
Жареные грибы с луком (заготовка) - 1 чашка
Курица отварная (жареная) - 150 г
Сырки плавленные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сухие травы (по вкусу) - 2 ч.л.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Холодная ботвинья с молодой свеклой Смотреть рецепт

Мы приготовим ботвинью - т.е. холодный суп на свекольном отваре в который наряду с самой свеклой входят также другие коренья, свекольные листья и черешки (ботва).

Вообще, ботвинья - это старинное русское блюдо, которое готовили на квасе и подавали с рыбой (см. историю) и общего у нашей ботвиньи и традиционной - только свекольная ботва.

Мы сократим время приготовления ботвиньи до 15-20 минут за счет использования заготовки - свекольного отвара.

Зальём холодным отваром смесь овощей (как для окрошки) - и ботвинья готова!

Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, свекольная ботва, хрен, заправка из сметаны с желктами.

Краткое описание: Окрошечная смесь заливается свекольным отваром, приправляется зеленью и заправкой (яичный желток + сметана).

Ингредиенты:
свекольный отвар - заготовка
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Овощной суп с фасолью Смотреть рецепт

Очень красивый, ароматный, сытный суп с богатой палитрой вкусов. Готовится 15 минут, если под рукой есть заготовки: куриный бульон и суповая заправка

Оригинальный ингредиент: Белая фасоль, горчица, хрен, чеснок, молотая парика

Краткое описание: В кипящий бульон добавляются соцветия цветной капусты и брокколи, суповая зажарка, кабачек. Суп заправляется сушеными травами, паприкой и варится до готовности капусты, затем заправляется горчицей, хреном, рубленным чесноком, солью и перцем и настаивается несколько минут.

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л
Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка
Кабачек - 1 шт.
Капуста цветная (соцветия) - 1 чашка
Капуста брокколи (соцветия) - 1 чашка
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Горчица - 1 ч.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.
Сухой базилик (по желанию) - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Испанский летний суп Гаспачо Смотреть рецепт

Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко и практически моментально, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент: Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско", лёд

Краткое описание: Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером вместе с кусочками льда. Добавляется зелень, охлажденный томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи.

Ингредиенты:
Помидоры - 400 г
Огурцы - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Охлажденный томатный сок - 3 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу
Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лёд - по потребности

Автор: Испанский народ

Мастава (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Очень красивый, сытный, вкусный узбекский суп. Как и все супы такого рода, готовится долго, но мы пойдём уже проверенным путём - используем предварительно заготовленную основу для плова - Зирвак. Это позволит нам сократить время готовки до 35 минут.

Оригинальный ингредиент: Зирвак, сырой лук.

Краткое описание: В разогретый зирвак добавляется кипяток, специи, последовательно выкладываются помидоры, тонко нарезанный сырой лук, чеснок. Суп доводится до кипения, добавляется картофель. Суп варится до готовности картофеля, затем добавляется отваренный рис.

Ингредиенты:
Зирвак заготовка - 500 г
Рис круглозерный - 100 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Помидоры - 300 г
Зира молотая - 1 ч.л.
Сухие травы - по вкусу
Стручковый горький перец (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Узбекский народ

Шулюм из баранины (Казачья кухня) Смотреть рецепт

Интересный старинный казачий суп. Красивый, сытный, душистый - как раз то, что нужно зимой. По сути - шурпа, но на русский манер. Готовится 20 минут, если есть заготовка для плова - зирвак.

Оригинальный ингредиент: Зирвак (заготовка), мята, зира

Краткое описание: В готовый зирвак добавляется картофель, доливается вода и суп варится до готовности картофеля. Незадолго до конца готовки добавляется зелень, а по окончании варки суп заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 1 л
Картофель - 4 шт.
Зира (или молотые зёрна кинзы) - 1 ч.л.
Мята сухая - 2 ч.л.
Кинза - 1/4 пучка
Петрушка - 1/6 пучка
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Казаки

Ужин холостяка Смотреть рецепт

Жареная сарделька - ну что тут может быть особенного? И остальные продукты прозаические. А фишка - в сочетании общеизвестных продуктов. Готовится за 10 минут, если иметь под рукой заготовки - отварной картофель и жареные грибы с луком.

"Ужин холостяка" - в том смысле, что это мужское блюдо. Но с одинаковым апетитом поглощается и женатиками.

Оригинальный ингредиент: Консервированный горошек, жареные грибы с луком

Краткое описание: Но одной сковороде поджаривается сарделька с отварным картофелем и разогреваются грибы с луком. Но второй сковороде зеленый горошек прогревается в сливочном масле. По готовности все ингредиенты выкладываются на большую тарелку.

Ингредиенты:
Сарделька - 1 шт.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Отварной картофель (заготовка) - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Масло сливочное - 40 г

Автор: Сталкер

Рулет из куриной грудки с черносливом Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям