Stalkerblog
Рецептов на блоге: 735 шт.
Всего посетило: 118418 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Испанский летний суп Гаспачо Смотреть рецепт

Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко и практически моментально, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент: Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско", лёд

Краткое описание: Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером вместе с кусочками льда. Добавляется зелень, охлажденный томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи.

Ингредиенты:
Помидоры - 400 г
Огурцы - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Охлажденный томатный сок - 3 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу
Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лёд - по потребности

Автор: Испанский народ

Мастава (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Очень красивый, сытный, вкусный узбекский суп. Как и все супы такого рода, готовится долго, но мы пойдём уже проверенным путём - используем предварительно заготовленную основу для плова - Зирвак. Это позволит нам сократить время готовки до 35 минут.

Оригинальный ингредиент: Зирвак, сырой лук.

Краткое описание: В разогретый зирвак добавляется кипяток, специи, последовательно выкладываются помидоры, тонко нарезанный сырой лук, чеснок. Суп доводится до кипения, добавляется картофель. Суп варится до готовности картофеля, затем добавляется отваренный рис.

Ингредиенты:
Зирвак заготовка - 500 г
Рис круглозерный - 100 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Помидоры - 300 г
Зира молотая - 1 ч.л.
Сухие травы - по вкусу
Стручковый горький перец (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Узбекский народ

Шулюм из баранины (Казачья кухня) Смотреть рецепт

Интересный старинный казачий суп. Красивый, сытный, душистый - как раз то, что нужно зимой. По сути - шурпа, но на русский манер. Готовится 20 минут, если есть заготовка для плова - зирвак.

Оригинальный ингредиент: Зирвак (заготовка), мята, зира

Краткое описание: В готовый зирвак добавляется картофель, доливается вода и суп варится до готовности картофеля. Незадолго до конца готовки добавляется зелень, а по окончании варки суп заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 1 л
Картофель - 4 шт.
Зира (или молотые зёрна кинзы) - 1 ч.л.
Мята сухая - 2 ч.л.
Кинза - 1/4 пучка
Петрушка - 1/6 пучка
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Казаки

Ужин холостяка Смотреть рецепт

Жареная сарделька - ну что тут может быть особенного? И остальные продукты прозаические. А фишка - в сочетании общеизвестных продуктов. Готовится за 10 минут, если иметь под рукой заготовки - отварной картофель и жареные грибы с луком.

"Ужин холостяка" - в том смысле, что это мужское блюдо. Но с одинаковым апетитом поглощается и женатиками.

Оригинальный ингредиент: Консервированный горошек, жареные грибы с луком

Краткое описание: Но одной сковороде поджаривается сарделька с отварным картофелем и разогреваются грибы с луком. Но второй сковороде зеленый горошек прогревается в сливочном масле. По готовности все ингредиенты выкладываются на большую тарелку.

Ингредиенты:
Сарделька - 1 шт.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Отварной картофель (заготовка) - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Масло сливочное - 40 г

Автор: Сталкер

Рулет из куриной грудки с черносливом Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Блинные рулетики с разной начинкой Смотреть рецепт

Чудесное блюдо на завтрак и способ утилизации остатков вчерашнего праздника. С блинчиками всегда одна проблема - они очень тонкие и моментально остывают, в результате пока положишь в них начинку - они уже холодные. Можно их жарить с начинкой, свернутые конвертиком, но для этого начинка должна быть объёмной (фарш, творог), а что делать, если хочется блинчиков с икрой и сметаной? Решение простое - тоже жарить, но сворачивать их с начинкой рулетиком. Блинчики обжариваются 5 минут, так что это - точно блюдо для занятых.

Оригинальный ингредиент: Традиционная начинка для блинчиков.

Краткое описание: Любая необъёмная начинка заворачивается в блинчик "рулетиком" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты:
Блинчики бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Икра - 1 ст.л.
Печеночный паштет - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное для жарки - 20 г

Автор: Сталкер

Блинчики с куриным фаршем Смотреть рецепт

Ароматные, красивые, сытные блинчики. Как нельзя подходят для зимнего завтрака. Отличный способ утилизации остатков курицы (индейки), образовавшихся по любой причине. Готовятся за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - фарш из остатков курицы с жареным луком

Оригинальный ингредиент: Тертый сыр

Краткое описание: На разогретый блин выкладывается фарш из остатков курицы с жареным луком (заготовка), добавляются тертый сыр, зелень. Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты:
Блины бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Фарш из остатков курицы (заготовка) - 12 ст.л.
Сыр тертый - 6 ч.л.
Зелень свежая - 3 ч.л.
Масло сливочное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Фарш из вареной курицы Смотреть рецепт

Этот фарш - решение извечного вопроса - куда деть куриную мякоть из бульона. Бульон замораживается, а курица из него лежит в холодильнике, пока не испортится. А между тем её можно успешно утилизировать. Этот фарш можно использовать, в частности, для быстрого приготовления блинчиков с курицей, или курицы в цахтоне, салата оливье или салата из курицы с дайконом или черной редькой.

Оригинальный ингредиент: Отварная курица из бульона

Краткое описание: Куриная мякоть из бульона режется мелкими кубиками, смешивается с жареным луком, зеленью, чесноком и специями.

Ингредиенты:
Куриная мякоть из бульона - 2 чашки
Жареный лук (заготовка) - 1/2 чашки
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Любимые специи - 2 ч.л.

Автор: Сталкер

Быстрые малосольные огурцы Смотреть рецепт

Закуска несколько выбивается из общего ряда 20-ти минутных блюд, поскольку на засолку всё-же требуется время. Но привожу её здесь, поскольку сам процесс приготовления занимает минут 10. Говорят, что огурцы готовы через 4 часа. т.е. если сделать их перед уходом на работу, то уж вечером точно можно кушать. Ярко-зеленый цвет и укропно-чесночный запах этих огурцов непередаваем - нужно попробовать самим.

Оригинальный ингредиент: Целофановый пакет

Краткое описание: В целофановый пакет опускаются предварительно наколотые огурцы, крупно нарезанный чеснок, укроп, немного соли. Пакет завязывается, энергично встряхивается и оставляется на 4 часа.

Ингредиенты:
Огурцы - 5 шт. (500 г)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 3-5 зуб.
Соль - 2 ч.л.

Автор: Елена

Салат из дайкона с жареным луком Смотреть рецепт

Оригинальная закуска. Готовится с минимумом ингредиентов. Настоящее зимнее блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть заготовка - жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Кунжутное масло, уксус, жареный лук

Краткое описание: Натертый на средней терке и отжатый от сока дайкон смешивается с жареным луком и заправляется солью, перцем, зеленью, подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом.

Ингредиенты:
Дайкон - 200 г
Лук жареный (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка - 1/4 пучка
Масло ратительное - по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер