Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1075 шт.
Всего посетило: 223138 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Паприкаш из тушонки (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

Очень колоритное блюдо венгерской кухни. Готовится 25 минут, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Оригинальный ингредиент: Сушеная паприка, сладкий перец

Краткое описание: Тушенка смешивается с поджаренным сладким перцем, добавляются сушеная паприка, жареный лук, консервированные томаты, зелень, сметана и блюдо тушится 10 минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Тушенка любая (у меня - свиная) - 250 г
Сладкий перец - 1-2 шт.
Горький перец - по вкусу
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Консервированные помидоры - 1 чашка
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень любая - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Сушеная паприка - 1-2 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Тапенада (Французская кухня) Смотреть рецепт

Чудесная закуска, блюдо французской кухни, особенно популярное в Ницце (см. Историю). Перечисление нигредиентов занимает больше времени, чем сама готовка.

Оригинальный ингредиент: Каперсы, филе анчоуса, горчица.

Краткое описание: Маслины, каперсы, чеснок, филе анчоуса, зелень загружаются в блендер, пермалываются в пюре, которое заправляется оливковым маслом, лимонным соком, цедрой лимона, горчицей.

Ингредиенты:
Маслины без косточек 3/4 стакана
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Филе анчоуса - 2 штуки
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Горчица (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Зелень (по желанию, лучше базилик) - 2 веточки

Автор: Народ Ниццы

Фритайя, фаршированная жареной печёнкой с луком Смотреть рецепт

Шикарный завтрак ресторанного типа. Готовится моментально, если под рукой остатки жареной печёнки и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Жареная печёнка с луком.

Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, на одну половину омлета выкладывается смесь мелко нарезанной жареной печёнки и жареного лука. По готовности омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Жареная куриная или говяжья печёнка (заготовка) - 1 чашка
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Печёнка по-грузински Смотреть рецепт

Очень оригинальное блюдо. По сути - тёплый салат. Готовится моментально, если в воскресенье была пожарена печёнка.

Оригинальный ингредиент: Жареная печёнка.

Краткое описание: Горячая жареная печёнка выкладывается к смеси помидор, лука и кинзы, перемешивается и настаивается 10 минут.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Жареная печёнка (заготовка) - 1 чашка.
Лук (желательно красный) - 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Кинза - 1/3 пучка.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по потребности.

Автор: Грузинский народ

Бульон из костей птицы Смотреть рецепт

Бюджетный бульон для заправочных супов. Мы довольно часто покупаем в кулинарии жареных кур и уток. Этот бульон варю, чтобы добро не пропадало. Бульон душистый, наваристый. Единственный недостаток - он мутный, а осветлять (оттягивать) его - себе дороже.

Оригинальный ингредиент: Куриные, утиные, индюшачьи кости, поджаренные коренья.

Краткое описание: Кости птицы (курицы, индюшки, утки) длительное время отвариваются на малом огне с поджаренными кореньями, овощами, зеленью и специями. Готовый бульон процеживается, охлаждается и частично обезжиривается.

Ингредиенты:
Кости (у меня - куриные и утиные) - 1 кг
Вода – 5-6 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Репа - 1 шт.
Зелень петрушки – ½ пучка
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Стебли сельдерея – 1 шт.
Перец горошком – 5шт.
Душистый перец (по желанию) – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие коренья – 2 ст.л. (по желанию)
Приправа для супов – 1 пакет (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Печёнка по-берлински Смотреть рецепт

Шикарноая горячая закуска ресторанного типа. Готовится за 10 минут, если заранее заготовлены Жареная печёнка и Жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные яблоки

Краткое описание: Нарезанное тонкими дольками яблоко поджаривается на сливочном масле, печёнка разогревается и выкладвается на яблоко, сверху выкладывается жареный лук.

Ингредиенты:
На одну порцию
Жареная печёнка, у меня - куриная (заготовка) - 1 чашка
Жареный лук - (заготовка) - 3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Яблоко - 1/2 шт.

Автор: Берлинцы

Жареная куриная печёнка Смотреть рецепт

Такую печёнку можно использовать во многих блюдах. То есть если пожарить её в воскресенье, то можно на неделе каждый день делать новую горячую закуску или второе, например, Печёнку по-берлински, или Печёнку по-грузински, или Фритайю с печёнкой и т.п.

Оригинальный ингредиент: Куриная печень

Краткое описание: Нарезанная брусочками куриная печень панируется в муке и обжаривается в масле.

Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Мука - 4 ст.л. или по потребности
Масло сливочное - 30 г или по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Ужин одинокого мужчины за 10 минут Смотреть рецепт

Хотел назвать "Ужин холостяка", но заметил, что рецепт с таким названием уже публиковал. Тут набор продуктов тот же, но готовится блюдо в два раза быстрее за счет того, что все ингредиенты жарятся одновременно. И потом, почему обязательно холостяка? Например, если жена где-то запропастилась, а есть хочется нестерпимо?

Оригинальный ингредиент: Бекон

Краткое описание: На большую сковороду последовательно с интервалом в 1 минуту выкладываются бекон, лук, отварной картофель и сосиски. На другой сковороде разогревается зеленый горошек со сливочным маслом. Через 10 минут ужин готов.

Ингредиенты:
Бекон - 2 полоски
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1/2 головки
Картофель отварной - 2 шт.
Горошек консервированный - 1/2 банки
Масло сливочное - 20 г
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.

Автор: Сталкер

Красная рыба с овощами, запеченная в "сундучке" Смотреть рецепт

Красивое блюдо ресторанного типа. Рыба получается нежной и сочной, в окружении ароматных разноцветных запеченных овощей и кремовой подливки. Готовится за 25-30 минут.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки и болгарский перец.

Краткое описание: Кабачки и сладкий перец предварительно поджариваются до полуготовности, рыба маринуется любым способом. В сформированную из листа фольги коробочку, смазанную растительным маслом, выкладываются поджаренные кабачки, затем порционный кусок рыбы. По бокам выкладывается поджаренный сладкий перец, а сверху рыбы - половинки помидор черри. Формируется герметичный "сундучёк" и блюдо запекается 20 минут при 220 С.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Красная рыба (у меня - лосось) - 1 кусок
Кабачек 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры черри - несколько штук
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: И.Лазерсон

Айнтопф с тыквой (немецкая кухня) Смотреть рецепт

Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Готовится 25 минут, если в холодильнике есть куриный бульон и замороженные овощи.

Оригинальный ингредиент: Тыква, замороженные овощи.

Краткое описание: Нарезанные овощи (тыква, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец) обжариваются до легкой корочки, перекладываются в кастрюлю, заливаются куриным бульоном и суп доводится до кипения. Добавляется смесь замороженных овощей, консервированные помидоры и суп доваривается до готовности картофеля. По готовности заправляется петрушкой, чесноком, горчицей и по возможности настаивается несколько минут.

Ингредиенты:
• Тыква — 300 г
• Картофель (средние) — 2-3 шт
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Лук репчатый (средний) — 1 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Стебель сельдерея - 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Бульон куриный (заготовка) — 1000 мл
• Смесь мороженных овощей (стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек) — 100 г
• Чеснок — 2 зуб. или по вкусу
• Помидоры консервированные — 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Лист лавровый — 1 шт
• Соль — по вкусу
• Петрушка — 1/2 пучка

Автор: Немецкий народ