Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1028 шт.
Всего посетило: 212882 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Красная рыба с овощами, запеченная в "сундучке" Смотреть рецепт

Красивое блюдо ресторанного типа. Рыба получается нежной и сочной, в окружении ароматных разноцветных запеченных овощей и кремовой подливки. Готовится за 25-30 минут.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки и болгарский перец.

Краткое описание: Кабачки и сладкий перец предварительно поджариваются до полуготовности, рыба маринуется любым способом. В сформированную из листа фольги коробочку, смазанную растительным маслом, выкладываются поджаренные кабачки, затем порционный кусок рыбы. По бокам выкладывается поджаренный сладкий перец, а сверху рыбы - половинки помидор черри. Формируется герметичный "сундучёк" и блюдо запекается 20 минут при 220 С.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Красная рыба (у меня - лосось) - 1 кусок
Кабачек 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры черри - несколько штук
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: И.Лазерсон

Айнтопф с тыквой (немецкая кухня) Смотреть рецепт

Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Готовится 25 минут, если в холодильнике есть куриный бульон и замороженные овощи.

Оригинальный ингредиент: Тыква, замороженные овощи.

Краткое описание: Нарезанные овощи (тыква, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец) обжариваются до легкой корочки, перекладываются в кастрюлю, заливаются куриным бульоном и суп доводится до кипения. Добавляется смесь замороженных овощей, консервированные помидоры и суп доваривается до готовности картофеля. По готовности заправляется петрушкой, чесноком, горчицей и по возможности настаивается несколько минут.

Ингредиенты:
• Тыква — 300 г
• Картофель (средние) — 2-3 шт
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Лук репчатый (средний) — 1 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Стебель сельдерея - 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Бульон куриный (заготовка) — 1000 мл
• Смесь мороженных овощей (стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек) — 100 г
• Чеснок — 2 зуб. или по вкусу
• Помидоры консервированные — 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Лист лавровый — 1 шт
• Соль — по вкусу
• Петрушка — 1/2 пучка

Автор: Немецкий народ

Быстрые маринованные баклажаны Смотреть рецепт

Очень нежная, красивая закуска. Готовится за 20 минут. Как раз то, что нужно после трудного рабочего дня. Рюмка водки так и просится, но это - на ваше усмотрение.

Оригинальный ингредиент: Отварные баклажаны, сахар.

Краткое описание: Нарезанный лук, чеснок, зелень, болгарский перец маринуются в уксусе с добавлением соли и сахара, баклажаны быстро отвариваются в подсоленной воде, затем добавляются к остальным овощам. Закуска готова, как только остынет.

Ингредиенты:
• Баклажан — 1 шт.
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Лук репчатый — 0.5 шт
• Чеснок — 3 зуб. или по вкусу
• Уксус (любой, можно взять лимонный сок) — 2 ст. л. или по вкусу
• Соль — по вкусу
• Сахар — 1/2 ч. л.
• Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1/4 пучка
• Масло растительное — 1 ст. л. или по вкусу

Автор: sm123478sm

Форшмак (еврейская кухня) Смотреть рецепт

Праздничная закуска с очень интересным, богатым вкусом. Готовится за 15 минут, если есть заготовка - очищенное филе сельди. Рецептов форшмака множество. Я привожу наиболее аутентичный.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, белый хлеб

Краткое описание: Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, вареными яйцами, луком, яблоком. Фарш заправляется подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, горчицей и взбивается.

Ингредиенты:
Филе сельди (заготовка) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Яблоко - 1 шт..
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.

Автор: Еврейские женщины

Жареные кабачки с творогом "Девочкин завтрак" Смотреть рецепт

Диетический низкокалорийный завтрак от Алёны Свиридовой. Очень нежный, и в то же время богатый вкус. Рецепт я, как всегда, несколько улучшил без увеличения калорийности. Готовится 10 минут - столько, сколько жарится кабачек.

Оригинальный ингредиент: Крупенчатый творог, сухие травы.

Краткое описание: Кусочки кабачка обжариваются с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла, добавляются сухие травы и крупенчатый творог.

Ингредиенты:
Кабачек или цуккини - 1 шт.
Крупенчатый творог - столько же, сколько кабачка после обжарки
Сухие травы - 1 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Алёна Свиридова

Caprese (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Нет ребята, это не "каприз", как вы подумали, а блюдо с острова Капри, появившееся там около 250 лет назад (см. историю). Его почему-то называют салатом, хотя по виду и назначению это - порционная закуска. Готовится моментально, вкус изысканный, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Запеченный перец, вустерский соус, соус "Терияки"

Краткое описание: На ломтики помидоров, сбрызнутых заправкой, последовательно выкладываются листики базилика, ломтики моцареллы (или любого рассольного сыра, да простят меня итальянцы), кусочки запеченного перца. Готовые "башенки" ещё раз сбрызгиваются заправкой.

Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Сыр (моцарелла, сулугуни, чанах, имеретинский и т.п.) - по потребности
Базилик - количество листочков по числу ломтиков помидор
Запеченный перец (Заготовка) - 1 шт.
Заправка:
Масло оливковое холодного отжима - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Автор: Жители острова Капри

Горячая закуска из кабачков с помидорами и сыром Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска. Готовится за 15 минут, а вид - изысканно-ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук

Краткое описание: Кабачек режется шайбами и слегка поджаривается. В форму для запекания последовательно выкладываются кабачки, тертый сыр, кружки помидор, зелень, жареный лук и снова тертый сыр. Подготовленные "тарталетки" запекаются до сырной корочки при 180-200 С.

Ингредиенты:
Кабачек (цуккини) - 1 шт.
Масло оливковое для жарки - по потребности
Помидоры - по потребности
Жареный лук (заготовка)- по потребности
Зелень (базилик, укроп, петрушка) - по потребности
Сыр тертый - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Суп Хашлама с мясом (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Густой наваристый суп с богатой палитрой вкусов. Содержит много ингредиентов и в принципе должен готовиться довольно долго, но мы сократим время готовки до 35 минут за счёт использования наших традиционных заготовок: мясного бульона с отваренным в нём мясом и томатной суповой заправки. Для этого на выходных придётся постоять некоторое время у плиты, зато среди недели можно приготовить вкуснейший суп и кстати, в этот день обойтись без второго.

Оригинальный ингредиент: Отварное мясо, баклажаны

Краткое описание: Перец, стебель сельдерея, баклажан поджариваются на сливочном масле, добавляется отваренное мясо, зелень, картофель и томатная суповая заправка, ингредиенты заливаются бульоном и суп варится до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Мясной бульон (заготовка) - 1 л
Мясо из бульона - 300 г
Томатная суповая заправка. (заготовка) - 2 чашки
Болгарский перец - 2 шт.
Баклажан - 1/2 шт.
Острый перец (по желанию) - по вкусу
Томат-паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Автор: Авторское прочтение базового рецепта.

Кабачки, тушеные в сметане Смотреть рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть жареный лук. Правда, требует время на остывание, поскольку потребляется в холодном виде, но можно приготовить его до работы, а есть - уже вечером.

Оригинальный ингредиент: Сметана, сухие травы.

Краткое описание: Поджаренные на растительном масле кабачки заливаются сметаной, добавляется жареный лук, укроп, сухие травы, специи, зелень и блюдо тушится под крышкой до готовности. Готовые кабачки заправляются чесноком.

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Растительное масло - по потребности
Жареный лук (заготовка) - 1 чашка
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - несколько зубчиков
Сухой базилик (по желанию) - 2 ч.л.
Специи (по желанию) - 2 ч.л.
Сметана - 1 чашка или по потребности.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Мои предки

Маринованные кабачки с болгарским перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается минут за 15, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент: Запеченный сладкий перец (заготовка), сахар.

Краткое описание: Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Запеченный сладкий перец (заготовка) - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности

Автор: Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона