Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1126 шт.
Всего посетило: 235289 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Говядина, тушеная с луком Смотреть рецепт

Основа многих мясных блюд, в частности, Азу по-татарски, венгерского Гуляша.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Мясо обжаривается в масле, смешивается с жареным луком и тушится до готовности.

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Масло растительное для обжарки - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.

Автор: Неизвестен

Бульон из костей птицы Смотреть рецепт

Бюджетный бульон для заправочных супов. Мы довольно часто покупаем в кулинарии жареных кур и уток. Этот бульон варю, чтобы добро не пропадало. Бульон душистый, наваристый. Единственный недостаток - он мутный, а осветлять (оттягивать) его - себе дороже.

Оригинальный ингредиент: Куриные, утиные, индюшачьи кости, поджаренные коренья.

Краткое описание: Кости птицы (курицы, индюшки, утки) длительное время отвариваются на малом огне с поджаренными кореньями, овощами, зеленью и специями. Готовый бульон процеживается, охлаждается и частично обезжиривается.

Ингредиенты:
Кости (у меня - куриные и утиные) - 1 кг
Вода – 5-6 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Репа - 1 шт.
Зелень петрушки – ½ пучка
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Стебли сельдерея – 1 шт.
Перец горошком – 5шт.
Душистый перец (по желанию) – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие коренья – 2 ст.л. (по желанию)
Приправа для супов – 1 пакет (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Жареная куриная печёнка Смотреть рецепт

Такую печёнку можно использовать во многих блюдах. То есть если пожарить её в воскресенье, то можно на неделе каждый день делать новую горячую закуску или второе, например, Печёнку по-берлински, или Печёнку по-грузински, или Фритайю с печёнкой и т.п.

Оригинальный ингредиент: Куриная печень

Краткое описание: Нарезанная брусочками куриная печень панируется в муке и обжаривается в масле.

Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Мука - 4 ст.л. или по потребности
Масло сливочное - 30 г или по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Фарш из вареной курицы Смотреть рецепт

Этот фарш - решение извечного вопроса - куда деть куриную мякоть из бульона. Бульон замораживается, а курица из него лежит в холодильнике, пока не испортится. А между тем её можно успешно утилизировать. Этот фарш можно использовать, в частности, для быстрого приготовления блинчиков с курицей, или курицы в цахтоне, салата оливье или салата из курицы с дайконом или черной редькой.

Оригинальный ингредиент: Отварная курица из бульона

Краткое описание: Куриная мякоть из бульона режется мелкими кубиками, смешивается с жареным луком, зеленью, чесноком и специями.

Ингредиенты:
Куриная мякоть из бульона - 2 чашки
Жареный лук (заготовка) - 1/2 чашки
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Любимые специи - 2 ч.л.

Автор: Сталкер

Запеченный перец Смотреть рецепт

Запеченный перец - уникальная заготовка. Его можно использовать в десятках блюд, например, в баклажанной икре, в средиземноморской закуске, подавать как гарнир, поджарить, да и просто подать на стол, чуть присолив.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Перец запекается в духовке при высокой температуре, затем очищается от кожицы и семян.

Ингредиенты:
Перец - по потребности

Автор: Неизвестен

Картофельное пюре Смотреть рецепт

Пюре - традиционный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Обычно подается сразу по приготовлении, но опыт показывает. что пюре не теряет своих качеств и через несколько дней, т.е. его спокойно можно приготовить впрок и использовать на неделе.

Оригинальный ингредиент: Тертый сыр

Краткое описание: В горячую отварную картошку добавляется сливочное масло и горячее молоко и картофель разминается в однородную массу. Затем добавляется тертый сыр и пюре вновь тщательно перемешивается до растворения сыра.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг;
Масло сливочное — 50 гр;
Молоко 3,5% — 100 мл или по потребности
Соль - по вкусу
Тертый сыр (по желанию) - 3 ст.л.

Автор: Традиционный русский гарнир

Запеченные на огне баклажаны Смотреть рецепт

Эту оригинальную заготовку можно использовать для приготовления различных закусок, например - икры "с дымком", греческой закуски "Мелидзаносалато", икры "по-одесски". закуски по-турецки.

Оригинальный ингредиент: Запеченный на прямом огне баклажан

Краткое описание: Баклажаны запекаются прямо на газовой конфорке, очищаются от кожицы и размалываются в пюре.

Ингредиенты:
Баклажаны - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Грибной жульен Смотреть рецепт

Этот жульен - основа для множества блюд. С его использованием можно быстро приготовить , например, фаршированный омлет, грибную запеканку, собственно жульен с курицей, треску "Нельсон", различные виды картофеля с грибами, пасту, и ещё много других блюд. жульен в свою очередь можно быстро приготовить на основе другой заготовки - жареных грибов с луком

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком (заготовка)

Краткое описание: Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 8 ст.л.
Мука - 8 ч.л.
Сливки - 1 чашка или по потребности

Автор: Сталкер

Отварная перловка Смотреть рецепт

Полезно иметь сваренную заранее перловку - дело в том, что варится она долго - даже перловка быстрого приготовления (у меня - такая) варится час. Использовать её можно в приготовлении грибных супов, рассольников, вторых блюд, в качестве гарнира.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Перловка отваривается согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:
Перловка расфасованная - 2 пакета

Автор: Неизвестен

Суповая заправка Смотреть рецепт

Овощная заправка - непременный компонент большинства супов. Вполне может быть приготовлена заранее и храниться несколько дней в холодильнике.

Оригинальный ингредиент: Стебель сельдерея.

Краткое описание: Лук, стебель сельдерея, морковь обжариваются вместе в растительном масле.

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло растительное - по потребности.

Автор: Французские повара позапрошлого века.