Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1216 шт.
Всего посетило: 261923 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Кабоб по-бухарски из остатков шашлыка Смотреть рецепт

Ещё одно красивое, ароматное, сытное блюдо из остаков шашлыка. Поскольку блюдо узбекское - из шашлыка бараньего или говяжьего. Как всегда, для ускорения приготовления используем заготовки: жареный лук и консервированные помидоры. Благодаря этому готовится кабоб столько, сколько жарится картошка - то есть минут 20.

Оригинальный ингредиент: Остатки шашлыка, сладкий перец, зира.

Краткое описание: Остатки шашлыка тушатся с жареным луком и консервированными томатами с добавлением зиры и других специй. По окончании заправляютя зеленью и чесноком. При подаче мясо с соусом выкладываются поверх жареного во фритюре картофеля.

Ингредиенты:
Остатки шашлыка — 500 г
Картофель — 3-5 шт.
Лук жареный (заготовка) — 2/3 чашки.
Консервированные помидоры — 450 г
Перец болгарский — 1.5 шт.
Зира молотая - 1 ч.л. или по вкусу
Кинза свежая - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Паприка - 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Автор: Бухарские повара

Молодая картошка "Пушкин" в грибном соусе Смотреть рецепт

"Пушкин" - это на самом деле зажаренная отварная картошка. Если делать всё с начала до конца - уйдёт много времени, но мы сократим время готовки до 15 минут, используя заготовки - жареные грибы с луком и предварительно отваренную молодую картошку. Аналогичный рецепт уже был на блоге, но он был сложнее, поскольку использовался готовый жульен, а вероятность того, что остались жареные грибы, гораздо больше, чем если остался жульен. Кроме того, добавлены несколько ингредиентов, существенно обогащающих вкус блюда. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Горчица, чеснок, укроп, мука, сливки.

Краткое описание: Отварной картофель поджаривается на сливочном масле, заправляется укропом и чесноком, поливается грибным соусом (жареные грибы с луком + сливочное масло + мука + сливки + сыр + горчица).

Ингредиенты:
На одну порцию:
Отварная молодая картошка - 350 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки или по вкусу
Сыр тертый - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1 ч.л. или по вкусу
Укроп - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Автор: Сталкер

Немецкий картофельный гуляш Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо немецкой кухни. Может быть приготовлено за 20 минут, если есть куриный бульон (или любой другой - овощной, мясной) и жареный лук

Оригинальный ингредиент: Бекон, сладкий перец, сушоная паприка, сардельки.

Краткое описание: В толстостенную кастрюлю выкладываются жареный лук, поджаренный бекон, картофель, поджаренный перец. Ингредиенты заливаются бульоном и варятся до полуготовности картофеля, затем добавляется зелень, молотая паприка, специи, поджаренные кусочки сарделек и блюдо доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный (овощной) бульон (заготовка) - 1 л
Картофель - 1 кг
Сардельки - 1-2 шт.
Бекон - 50 г
Жареный лук (заготовка) - 1 чашка
Сладкий перец - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Тмин - 1 ч.л. или по вкусу
Майоран сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу
Хрен тёртый - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Бограч гуляш из тушонки (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

"Бограч" - по-венгерски "котелок". Это блюдо традиционно готовят в котле на улице. Тушится мясо долго, да ещё и при добавлении каждого следующего ингредиента повар обязан выпить стопку. Мы сократим процесс до 30 минут, использовав тушенку, жареный лук и консервированные помидоры. Этот гуляш очень похож на Паприкаш, но без муки и сметаны.

Оригинальный ингредиент: Молотая паприка, помидоры.

Краткое описание: Сладкий перец поджаривается с беконом, добавляется жареный лук, тушенка, молотая паприка, консервированные помидоры и блюдо доводится до готовности, затем заправляется чесноком.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Тушенка - 500 г
Болгарский перец - 1-2 шт.
Бекон - 20 г
Жареный лук (заготовка)- 1 чашка
Консервированные помидоры - 1 банка (400 г)
Молотая паприка - 2 ст.л.
Чеснок -4 зуб. или по вкусу

Автор: Традиционный рецепт вс незначительными изменениями

Шурпа - второй вариант Смотреть рецепт

Этот второй вариант шурпы в моём блоге. От первого он восновном отличается использованием гороха Нут и консервированных помидор. Как и первый, рецепт авторский в том смысле, что я адаптировал его к технологии "трансформерной кулинарии", позволяющей приготовить это блюдо за полчаса. Напоминаю, что Шурпа - это как-бы два блюда (первое и второе), в одном, поэтому не следует в этот день планировать подать ещё и суп.

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, горох Нут, консервированные помидоры.

Краткое описание: Блюдо готовится на основе предварительно заготовленной баранины, тушеной с луком и морковью (зирвака). К зирваку добавляются консервированные помидоры, болгарский перец, картошка, консервированный горох Нут, сухие травы. Ингредиенты заливаются водой и тушатся до готовности картофеля. Готовая шурпа заправляется чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:
На 2-3 порции
Зирвак (Заготовка) - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томаты консервированные - 300 г
Нут консервированный - 300 г
Сухой базилик - 2 ч.л.
Зелень (кинза, укроп) - 1/3 пучка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Авторское прочтение рецепта Сталика Ханкишиева .

Фасоль по-креольски Смотреть рецепт

Ароматное, сытное, красивое зимнее блюдо. Великолепный источник белка. Готовится 30 минут, если есть консервированная фасоль.

Оригинальный ингредиент: Бекон, тимьян, любой бульон.

Краткое описание: Готовится соус из поджаренных овощей, бекона, бульона и специй. В соус добавляется консервированная белая фасоль и блюдо томится 5 минут.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Консервированная белая фасоль - 800 г
Бекон - 150 г
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон - 2 чашки
Сухие травы (по желанию) - 2 ч.л.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу

Автор: Креолы

Паприкаш из тушонки (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

Очень колоритное блюдо венгерской кухни. Готовится 25 минут, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Оригинальный ингредиент: Сушеная паприка, сладкий перец

Краткое описание: Тушенка смешивается с поджаренным сладким перцем, добавляются сушеная паприка, жареный лук, консервированные томаты, зелень, сметана и блюдо тушится 10 минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Тушенка любая (у меня - свиная) - 250 г
Сладкий перец - 1-2 шт.
Горький перец - по вкусу
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Консервированные помидоры - 1 чашка
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень любая - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Сушеная паприка - 1-2 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Ужин одинокого мужчины за 10 минут Смотреть рецепт

Хотел назвать "Ужин холостяка", но заметил, что рецепт с таким названием уже публиковал. Тут набор продуктов попроще (нет жареных грибов), и готовится блюдо ещё быстрее. И потом, почему обязательно холостяка? Например, если жена где-то запропастилась, а есть хочется нестерпимо?

Оригинальный ингредиент: Бекон

Краткое описание: На большую сковороду последовательно с интервалом в 1 минуту выкладываются бекон, лук, отварной картофель и сосиски. На другой сковороде разогревается зеленый горошек со сливочным маслом. Через 10 минут ужин готов.

Ингредиенты:
Бекон - 2 полоски
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1/2 головки
Картофель отварной - 2 шт.
Горошек консервированный - 1/2 банки
Масло сливочное - 20 г
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.

Автор: Сталкер

Красная рыба с овощами, запеченная в "сундучке" Смотреть рецепт

Красивое блюдо ресторанного типа. Рыба получается нежной и сочной, в окружении ароматных разноцветных запеченных овощей и кремовой подливки. Готовится за 25-30 минут.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки и болгарский перец.

Краткое описание: Кабачки и сладкий перец предварительно поджариваются до полуготовности, рыба маринуется любым способом. В сформированную из листа фольги коробочку, смазанную растительным маслом, выкладываются поджаренные кабачки, затем порционный кусок рыбы. По бокам выкладывается поджаренный сладкий перец, а сверху рыбы - половинки помидор черри. Формируется герметичный "сундучёк" и блюдо запекается 20 минут при 220 С.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Красная рыба (у меня - лосось) - 1 кусок
Кабачек 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры черри - несколько штук
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: И.Лазерсон

Мусака по-ливански Смотреть рецепт

Оригинальное второе блюдо арабской кухни. Ливанцы готовят его полтора часа, но мы сократим время готовки до 30 минут, слегка изменив технологию (да простят нас ливанцы), но сохранив все ингредиенты. Это блюдо - ещё один способ утилизации остатков жареной (вареной) курицы.

Оригинальный ингредиент: Баклажаны, горох нут

Краткое описание: Нарезанные ломтиками-четвертушками баклажаны обжариваются в оливковом масле, добавляются кусочки жареной (вареной) курицы, томатная заправка, консервированный горох-нут, зелень петрушки, специи и блюдо тушится несколько минут. По окончании заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Курица жареная (вареная) - 300 г
Баклажан - 1 шт или меньше (зависит от размера)
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Горох нут консервированный - 1 банка
Масло оливковое - по потребности
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Специи (сухие травы, куркума, зира, кориандр, красный перец) - по вкусу
Стручковый перец (по желанию) - по вкусу
Соль

Автор: Ливанский народ