Stalkerblog
Рецептов на блоге: 701 шт.
Всего посетило: 107078 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Ужин холостяка Смотреть рецепт

Жареная сарделька - ну что тут может быть особенного? И остальные продукты прозаические. А фишка - в сочетании общеизвестных продуктов. Готовится за 10 минут, если иметь под рукой заготовки - отварной картофель и жареные грибы с луком.

"Ужин холостяка" - в том смысле, что это мужское блюдо. Но с одинаковым апетитом поглощается и женатиками.

Оригинальный ингредиент: Консервированный горошек, жареные грибы с луком

Краткое описание: Но одной сковороде поджаривается сарделька с отварным картофелем и разогреваются грибы с луком. Но второй сковороде зеленый горошек прогревается в сливочном масле. По готовности все ингредиенты выкладываются на большую тарелку.

Ингредиенты:
Сарделька - 1 шт.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Отварной картофель (заготовка) - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Масло сливочное - 40 г

Автор: Сталкер

Паста с томатной заправкой (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Традиционный итальянский рецепт. Готовится за 5 минут, если под рукой заготовки - отваренные макароны и томатная заправка

Оригинальный ингредиент: Томатная заправка

Краткое описание: Отваренные макароны разогреваются на сковороде со сливочным маслом, добавляется томатная заправка тертый сыр. Блюдо разогревается до расплавления сыра. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Отваренные макароны (заготовка) - 4 чашки
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Сыр тертый - 1/2 чашки
Зелень - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Перловка с соусом из жареных грибов и тушенки Смотреть рецепт

Простое народное блюдо из советского прошлого, современным детям наверняка незнакомое. Но это не делает его менее вкусным, даже если отбросить ностальгические воспоминания о турпоходах и поездках на картошку. Готовится просто моментально на основе двух заготовок: предварительно отваренной перловки и соуса из тушенки и жареных грибов..

Оригинальный ингредиент: Соус из тушенки и жареных грибов с луком

Краткое описание: Предварительно отваренная перловка разогревается на сковороде, к ней добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче блюдо заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Перловка отварная (из пакетиков, заготовка) - 1 пакет
Соус из тушенки и жареных грибов с луком (заготовка) - 2 чашки

Автор: Сталкер

Жаркое из курицы-гриль Смотреть рецепт

Курица гриль - прекрасное блюдо, но только если есть её сразу после гриля. А через несколько дней её кулинарные свойства довольно сомнительны. Но из этой курицы можно приготовить прекрасное жаркое, и что важно - за полчаса, если под рукой есть заготовка - суповая заправка

Оригинальный ингредиент: Курица гриль, суповая заправка, белое вино, паприка.

Краткое описание: Суповая заправка разогревается в толстостенной кастрюле, добавляется нарезанная кусочками курица, специи, петрушка. Ингредиенты заливаются кипятком, добавляется картофель и блюдо тушится до готовности картофеля. Перед окончанием тушения добавляется белое вино, блюдо заправляется рубленным чесноком.

Ингредиенты:
Курица - гриль - 500 г
Суповая заправка (заготовка) - 2- чашки
Картофель - 4-6 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 3 зуб.
Паприка сладкая - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано сухой (по желанию) - 1 ч.л.
Базилик сухой (по желанию) - 1 ч.л.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 50 г

Автор: Сталкер

Паста с соусом из тушенки и жареных грибов Смотреть рецепт

Супер-быстрое блюдо, если иметь под рукой две заготовки - заранее отваренную пасту и соус из жареных грибов с луком и тушенки. Процесс приготовления в этом случае сводится к разогреванию и смешиванию этих заготовок.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, тушенка

Краткое описание: Паста прогревается на сковороде со сливочным маслом, добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Отваренная паста - на 2 тарелки
Соус из жареных грибов с луком и тушенки
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Тушенка с грибами и жареной картошкой Смотреть рецепт

Очень сытное, ароматное, красивое блюдо. Состоит из нескольких ингредиентов, которые готовится поотдельности, так что обычно его приготовление занимает довольно много времени, но мы сократим его до 20-30 минут за счет использования полуфабрикатов - жареных грибов с луком и обычной тушенки.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, любая тушенка, бекон

Краткое описание: Готовится соус из жареных грибов с луком (заготовка) и тушенки. Соус соединяется с картофелем. поджаренным на беконе.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Жареные грибы с луком
Любая тушенка - 1 банка
Бекон - 2 полоски
Картофель - 4 шт.

Автор: Сталкер

Гречневая каша по-купечески Смотреть рецепт

Ароматная сытная каша с богатой палитрой вкусов. Включает в себя большое количество отдельно приготовленных продуктов и поэтому готовится долго. Но мы сократим время приготовления до 15-25 минут за счет заготовок - тушеного мяса (зирвака, или говядины или такой-же свинины) и жареных грибов с луком .

Оригинальный ингредиент: Зирвак, грибы с луком

Краткое описание: В разогретый зирвак (или любое тушеное мясо) добавляется слой жареных грибов. Сверху добавляется сваренная гречневая каша, заправленная топленым (сливочным) маслом и каша доводится до готовности.

Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 400 г
Жареные грибы с лукомКаша гречневая быстрого приготовления - 1 пакет
Масло топленое (сливочное) - 25 г

Автор: Сталкер

Картошка "Пушкин" с грибным жульеном Смотреть рецепт

"Пушкин" - это на самом деле зажаренная отварная картошка. Если делать всё с начала до конца - уйдёт много времени, но мы сократим время готовки до 15 минут, используя заготовки - грибной жульен и предварительно отваренную картошку.

Оригинальный ингредиент: Грибной жульен (заготовка)

Краткое описание: Отварной картофель в мундире режется дольками и обжаривается на масле. Подается вместе с грибным жульеном. Заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Грибной жульен (заготовка )- 2 чашки
Картофель отварной в мундире (заготовка) - 4 шт.
Масло подсолнечное - по потребности
Лук зеленый - 2 ст.л.

Автор: Сталкер

Тушенка с гречневой кашей Смотреть рецепт

В канун Дня победы приготовим тушенку с гречневой кашей. Конечно на ту, военную еду она похожа только по названию. Но всё-же - сделаем её в память о тех днях и ещё раз скажем "спасибо" людям, спасшим мир от фашисткой чумы.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком.

Краткое описание: Готовится соус из жареных грибов с луком и тушенки. По готовности соус заправляется чесноком. Предварительно сваренная гречневая каша соединяется с соусом при подаче. Заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки
Тушенка - 1 банка
Зелень - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Ларовый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Каша гречневая быстрого приготовления - 2 пакетика

Автор: Сталкер

Фасоль в томате с домашними колбасками Смотреть рецепт

Очень красивое, сытное, ароматное блюдо с широкой палитрой вкусов, в оригинале готовится очень долго, но мы сократим время готовки до 15-20 минут за счет использования заготовок - томатной зажарки и консервированной фасоли.

Оригинальный ингредиент: Белая фасоль, домашние колбаски, бекон, сладкий перец, мука.

Краткое описание: Нарезанные домашние колбаски обжариваются вместе с беконом, параллельно обжаривается болгарский перец. Все ингредиенты выкладываются в разогретую томатную зажарку, в которую предварительно добавлена мука. Добавляется консервированная фасоль, зелень, специи, чеснок и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Домашние колбаски - 300 г
Белая крупная фасоль консервированная - 1/2 банки
Бекон - 4 полоски
Сладкий перец - 1 шт.
Томатная зажарка (заготовка) - 2 чашки или по потребности
Чеснок - 1-2 зуб.
Мука - 1 ст.л.

Автор: Сталкер