Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139734 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Ужин холостяка Смотреть рецепт

Жареная сарделька - ну что тут может быть особенного? И остальные продукты прозаические. А фишка - в сочетании общеизвестных продуктов. Готовится за 10 минут, если иметь под рукой заготовки - отварной картофель и жареные грибы с луком.

"Ужин холостяка" - в том смысле, что это мужское блюдо. Но с одинаковым апетитом поглощается и женатиками.

Оригинальный ингредиент: Консервированный горошек, жареные грибы с луком

Краткое описание: Но одной сковороде поджаривается сарделька с отварным картофелем и разогреваются грибы с луком. Но второй сковороде зеленый горошек прогревается в сливочном масле. По готовности все ингредиенты выкладываются на большую тарелку.

Ингредиенты:
Сарделька - 1 шт.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Отварной картофель (заготовка) - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Масло сливочное - 40 г

Автор: Сталкер

Перловка с соусом из жареных грибов и тушенки Смотреть рецепт

Простое народное блюдо из советского прошлого, современным детям наверняка незнакомое. Но это не делает его менее вкусным, даже если отбросить ностальгические воспоминания о турпоходах и поездках на картошку. Готовится просто моментально на основе двух заготовок: предварительно отваренной перловки и соуса из тушенки и жареных грибов..

Оригинальный ингредиент: Соус из тушенки и жареных грибов с луком

Краткое описание: Предварительно отваренная перловка разогревается на сковороде, к ней добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче блюдо заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Перловка отварная (из пакетиков, заготовка) - 1 пакет
Соус из тушенки и жареных грибов с луком (заготовка) - 2 чашки

Автор: Сталкер

Паста с соусом из тушенки и жареных грибов Смотреть рецепт

Супер-быстрое блюдо, если иметь под рукой две заготовки - заранее отваренную пасту и соус из жареных грибов с луком и тушенки. Процесс приготовления в этом случае сводится к разогреванию и смешиванию этих заготовок.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, тушенка

Краткое описание: Паста прогревается на сковороде со сливочным маслом, добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Отваренная паста - на 2 тарелки
Соус из жареных грибов с луком и тушенки
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Тушенка с грибами и жареной картошкой Смотреть рецепт

Очень сытное, ароматное, красивое блюдо. Состоит из нескольких ингредиентов, которые готовится поотдельности, так что обычно его приготовление занимает довольно много времени, но мы сократим его до 20-30 минут за счет использования полуфабрикатов - жареных грибов с луком и обычной тушенки.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, любая тушенка, бекон

Краткое описание: Готовится соус из жареных грибов с луком (заготовка) и тушенки. Соус соединяется с картофелем. поджаренным на беконе.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Жареные грибы с луком
Любая тушенка - 1 банка
Бекон - 2 полоски
Картофель - 4 шт.

Автор: Сталкер

Гречневая каша по-купечески Смотреть рецепт

Ароматная сытная каша с богатой палитрой вкусов. Включает в себя большое количество отдельно приготовленных продуктов и поэтому готовится долго. Но мы сократим время приготовления до 15-25 минут за счет заготовок - тушеного мяса (зирвака, или говядины или такой-же свинины) и жареных грибов с луком .

Оригинальный ингредиент: Зирвак, грибы с луком

Краткое описание: В разогретый зирвак (или любое тушеное мясо) добавляется слой жареных грибов. Сверху добавляется сваренная гречневая каша, заправленная топленым (сливочным) маслом и каша доводится до готовности.

Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 400 г
Жареные грибы с лукомКаша гречневая быстрого приготовления - 1 пакет
Масло топленое (сливочное) - 25 г

Автор: Сталкер

Тушенка с гречневой кашей Смотреть рецепт

В канун Дня победы приготовим тушенку с гречневой кашей. Конечно на ту, военную еду она похожа только по названию. Но всё-же - сделаем её в память о тех днях и ещё раз скажем "спасибо" людям, спасшим мир от фашисткой чумы.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком.

Краткое описание: Готовится соус из жареных грибов с луком и тушенки. По готовности соус заправляется чесноком. Предварительно сваренная гречневая каша соединяется с соусом при подаче. Заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки
Тушенка - 1 банка
Зелень - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Ларовый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Каша гречневая быстрого приготовления - 2 пакетика

Автор: Сталкер

Фасоль в томате с домашними колбасками Смотреть рецепт

Очень красивое, сытное, ароматное блюдо с широкой палитрой вкусов, в оригинале готовится очень долго, но мы сократим время готовки до 15-20 минут за счет использования заготовок - томатной зажарки и консервированной фасоли.

Оригинальный ингредиент: Белая фасоль, домашние колбаски, бекон, сладкий перец, мука.

Краткое описание: Нарезанные домашние колбаски обжариваются вместе с беконом, параллельно обжаривается болгарский перец. Все ингредиенты выкладываются в разогретую томатную зажарку, в которую предварительно добавлена мука. Добавляется консервированная фасоль, зелень, специи, чеснок и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Домашние колбаски - 300 г
Белая крупная фасоль консервированная - 1/2 банки
Бекон - 4 полоски
Сладкий перец - 1 шт.
Томатная зажарка (заготовка) - 2 чашки или по потребности
Чеснок - 1-2 зуб.
Мука - 1 ст.л.

Автор: Сталкер

Свиная тушенка в томате Смотреть рецепт

Красивое, сытное и ароматное блюдо. Благодаря использованию заготовки - томатной зажарки - мы можем сократить вобщем-то длительный процесс приготовления до 20 минут, что делает это блюдо приемлемым для приготовления в будни. В этом блюде, собственно, готовится только один ингредиент - картофель, остальные - только разогреваются.

Оригинальный ингредиент: Томатная зажарка, болгарский перец, поджаренная картошка

Краткое описание: Тушенка смешивается с томатной зажаркой, добавляется обжаренный картофель и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты:
Свиная тушенка - 400 г
Томатная зажарка (заготовка)
Бекон - 2 полоски
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - 1/2 пучка
Картофель - 6 шт.
Перец болгарский ( по желанию) - 1 шт.
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Сухой базилик (по желанию) - 1 ч.л.
Уцхо сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Парика молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности.

Автор: Сталкер

Жаркое из свинины с грибами Смотреть рецепт

Вкусное, ароматное и сытное блюдо в русской традиции. Обычно готовится долго, но мы сокращаем время готовки до 25 минут, используя предварительно заготовленные полуфабрикаты - свинину, тушеную с луком и жареные грибы.

Оригинальный ингредиент: Свинина, тушеная с луком (заготовка), жареные грибы (заготовка)

Краткое описание: Свинина, тушеная с луком, смешивается с жареными грибами. Добавляется картофель и кипяток и блюдо готовится до мягкости картофеля.

Ингредиенты:
Свинина. тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Грибы жареные (заготовка) - 150 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Плов ферганский (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Ферганский плов - сложное блюдо, но мы готовим его на основе предварительно заготовленного мяса, тушеного с луком и морковью (зирвака), так что спокойно уложимся в зо минут - именно столько обычно готовится рис. Перед приготовлением настоятельно рекомендую прочитать описание в книге Сталика Ханкишиева. Он - поэт узбекской кухни, поэтому нечего пытаться изложить его мысли сухим языком. Кроме того, там вы найдете множество полезных советов по приготовлению плова. Я готовлю плов по этому рецепту много лет, но до сих пор сверяюсь с книгой Сталика.

Оригинальный ингредиент: Чеснок

Краткое описание: На разогретый зирвак (заготовку) укладывается предварительно замоченный рис, заливается кипятком, готовится на сильном огне до выпаривания воды, затем томится на малом огне до готовности риса.

Ингредиенты:
Баранина, тушеная с луком, морковью и специями (зирвак) - 500 г
Рис длиннозерный ("Басмати" и т.п.) - 500 г
Шафран - щепотка
Зира молотая - 1 ч.л.

Автор: Народный рецепт, адаптированный для быстрого приготовления