Stalkerblog
Рецептов на блоге: 957 шт.
Всего посетило: 192197 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Кабачки, тушеные в сметане Смотреть рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть жареный лук. Правда, требует время на остывание, поскольку потребляется в холодном виде, но можно приготовить его до работы, а есть - уже вечером.

Оригинальный ингредиент: Сметана, сухие травы.

Краткое описание: Поджаренные на растительном масле кабачки заливаются сметаной, добавляется жареный лук, укроп, сухие травы, специи, зелень и блюдо тушится под крышкой до готовности. Готовые кабачки заправляются чесноком.

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Растительное масло - по потребности
Жареный лук (заготовка) - 1 чашка
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - несколько зубчиков
Сухой базилик (по желанию) - 2 ч.л.
Специи (по желанию) - 2 ч.л.
Сметана - 1 чашка или по потребности.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Мои предки

Маринованные кабачки с болгарским перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается минут за 15, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент: Запеченный сладкий перец (заготовка), сахар.

Краткое описание: Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Запеченный сладкий перец (заготовка) - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности

Автор: Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона

Маринованная редиска в одно мгновенье Смотреть рецепт

Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - приготовить её можно за 15 минут, а готова она будет уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.

Оригинальный ингредиент: Мёд, гвоздика.

Краткое описание: Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль).

Ингредиенты:
• Редис — 10 шт
• Вода — 150 мл
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Мед — 5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..

Автор: ПантерРрочка

Икра из обжаренных баклажан Смотреть рецепт

Один из вариантов русской/украинской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится за 15 минут при наличии двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки. Единственный недостаток - икру нужно делать сутра до работы, поскольку горячую баклажанную икру употреблять непринято.

Оригинальный ингредиент: Запеченный на огне баклажан, слегка поджаренный

Краткое описание: Пюре из запеченного на огне баклажана поджаривается на растительном масле, смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и специями.

Ингредиенты:
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по потребности
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Запеченные помидоры, фаршированные хлебом Смотреть рецепт

Этот рецепт заимствован у моего любимого «Народного повара» - Ильи Лазерсона, с творчеством которого настоятельно рекомендую познакомиться (это легко сделать на YouTube). В рецепте просматриваются средиземноморские мотивы. Блюдо готовится быстро, особенно, если под рукой жареный лук, и может быть использовано не только как закуска, но и как завтрак или гарнир.

Оригинальный ингредиент: Белый хлеб

Краткое описание: У помидор среднего размера снимаются шляпки, вынимаются внутренности. Мякоть мелко рубится, слегка поджаривается на оливковом масле, добавляется жареный лук, белый хлеб, специи. Этим фаршем начиняются помидоры и запекаются 15 минут.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Помидоры – 1 шт.
Хлеб белый без корки – 1 ломтик
Лук жареный (заготовка) – 1 ст.л.
Чеснок – 1долька
Масло оливковое – по потребности
Соль - по вкусу
Специи (прованские травы, орегано, базилик) – по вкусу

Автор: Неизвестен

Рулет из куриной грудки с черносливом Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Быстрые малосольные огурцы Смотреть рецепт

Закуска несколько выбивается из общего ряда 20-ти минутных блюд, поскольку на засолку всё-же требуется время. Но привожу её здесь, поскольку сам процесс приготовления занимает минут 10. Говорят, что огурцы готовы через 4 часа. т.е. если сделать их перед уходом на работу, то уж вечером точно можно кушать. Ярко-зеленый цвет и укропно-чесночный запах этих огурцов непередаваем - нужно попробовать самим.

Оригинальный ингредиент: Целофановый пакет

Краткое описание: В целофановый пакет опускаются предварительно наколотые огурцы, крупно нарезанный чеснок, укроп, немного соли. Пакет завязывается, энергично встряхивается и оставляется на 4 часа.

Ингредиенты:
Огурцы - 5 шт. (500 г)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 3-5 зуб.
Соль - 2 ч.л.

Автор: Елена

Салат из дайкона с жареным луком Смотреть рецепт

Оригинальная закуска. Готовится с минимумом ингредиентов. Настоящее зимнее блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть заготовка - жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Кунжутное масло, уксус, жареный лук

Краткое описание: Натертый на средней терке и отжатый от сока дайкон смешивается с жареным луком и заправляется солью, перцем, зеленью, подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом.

Ингредиенты:
Дайкон - 200 г
Лук жареный (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка - 1/4 пучка
Масло ратительное - по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Креветки в соусе "провансаль" Смотреть рецепт

Оригинальная закуска средиземноморской кухни. Готовится за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - Томатную заправку.

Оригинальный ингредиент: Красное вино, томатная заправка.

Краткое описание: Предварительно подмаринованные в лимонном соке с чесноком креветки слегка обжариваются в оливковом масле и тушатся в томатной заправке с красным вином.

Ингредиенты:
Томатная заправка. (заготовка) - 2 чашки
Креветки - 350 г
Чеснок - 5 зуб.
Красное сухое вино - 1/3 стакана или по вкусу
Петрушка - 1/4 пучка
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/2 шт.

Автор: Сталкер

Баклажанная икра (Русская кухня) Смотреть рецепт

Один из вариантов русской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится моментально путем смешивания двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки.

Оригинальный ингредиент: Запеченный на огне баклажан

Краткое описание: Пюре из запеченного на огне баклажана смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по вкусу
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер