Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504416 Сейчас на сайте: 37

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованное филе сельди

Группа поиска

Домашняя кухня

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Общепринятый

В Одессе на Привозе:

— А что это у вас селедка какая-то кривая?

— На повороте поймали..

Солененкого, как правилро, хочется неожиданно, а если после этого начать чистить селедку - всё желание пропадет. Выход - иметь под рукой уже очищенную. готовую к употреблению, благо что она может долго храниться.

Поэтому селедку нужно разделать загодя.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лимонный сок Селедка филируется и маринуется с луком и лимоном.

Ингредиенты

Сельдь целиком - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Лимон - 1/2 шт.

или уксус - 2 ч.л. или по потребности.

Масло подсолнечное - по потребности

Как приготовить

У селедки отрезать голову.

Срезатьострым ножом верхнюю половину вмемте с реберными костями, до хребта.

Отделить хребет от второй половины, отрезать нижнюю кромку (животик).

Перевернуть половинки мясом вниз, поддеть шкуру в широкой части тушки и снять её "чулком"..

Вынуть реберные кости.

Нарезать филе на порционные куски.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2026

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях