Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1005 шт.
Всего посетило: 505104 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Лесные грибы замороженные

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Общепринятый рецепт

Грибы - они разные.

Один тебя накормит, другой - кино покажет.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лесные грибы Грибы замачиваются в соленой воде, откидываются на дуршлаг, заливаются свежей водой, отвариваются 5 минут, раскладываются по порциям и замораживаются.

Ингредиенты

Грибы - сколько собрали

Вода - столько, чтобы покрывала грибы

Соль - по вкусу

Как приготовить

У меня - молодые маслята.

Грибы очистить от налипшей земли. Крупные грибы разрезать пополам или на 4 части.

Замочить в крепко соленой воде на 2 часа.

Кстати:

Говорят, что черви (вернее. откладывающие их мошки) выбирают для себя самые вкусные грибы. Червивые и траченые слизняками грибы не бывают ядовитыми.

Замачивание в соленой воде избавит грибы от остатков земли и от червей, если они есть.

Грибы откинуть на дуршлаг.

Выложить в кастрюлю, залить свежей водой, присолить.

Довести воду до кипения, убавить огонь до среднего.

Варить 5 минут после закипания.

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, дать остыть.

Разложить грибы небольшими порциями в целофановые пакеты.

Кстати:

Деление грибов на порции позволит не размораживать всю массу - повторно замороженные грибы потеряют вкус.

Выложить пакеты в морозильник.

Кстати:

В морозильнике (-18С) грибы могут храниться до года.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1041

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях