Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1178 шт.
Всего посетило: 250000 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Бульон из баранины

Группа поиска

Блюда по-восточному

Домашняя кухня


Кухня

Узбекская кухня


Автор

Сиалкер


Источник

Авторский

Бульон из баранины используется реже, чем куриный или индюшачий, однако это не значит. что он хуже. Он очень ароматен и вкусен. Используется восновном для приготовления супов кавказской кухни. но я также использую его для приготовления голубцов и фаршированных перцев.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бараньи ребра. Готовится по традиционной технологии: мясо закладывается в холодную воду, после закипания снимается пена. добавляются коренья и специи, бульон варится на малом огне несколько часов.

Ингредиенты

Бараньи ребра - 1 кг

Лук-репка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Жесткие стебли зелени (петрушки, кинзы, укропа) - по потребности.

Помидор - 1 шт. (по желанию)

Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт. или по вкусу

Перец душистый - 3 шт. (по желанию)

Соль

Как приготовить

Подготовить традиционные ингредиенты для бульона. Мясо залить холодной водой, поставить на сильный огонь.

Дождаться появления пены, снять её.

Кстати:

Не торопитесь снимать пену при первом её появлении - дождитесь, когда её соберется много - легче снимать. Операцию нужно повторять до тех пор, пока пена перестанет появляться.

Добавить остальные ингредиенты, убавить огонь до ниже среднего. Варить при легком кипении несколько часов. За 20 минут до окончания варки посолить бульон. Готовый бульон процедить, разлить по банкам. Если не предполагается использование на этой неделе - заморозить.

Кстати:

Мясо очень чувствительно к пересолу - лучше недосолить и сохранить бульон прозрачным и ароматным.

Вопрос с лавровым листом - сложный. Традиционно во всех рецептах его добавляют перед окончанием варки, Я кладу вначале и не вижу, почему-бы этого не делать. Может быть, дело в том, откуда лавровый лист родом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1653

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях