Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505233 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Двойная рыбацкая уха за 35 минут

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Закуска к водке

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторская адаптация на базе общепринятого

Этот рецепт - исключительно для рыбаков, поскольку подразумевает наличие в морозильнике запасов речной рыбы. В рабочие дни варить настоящую рыбацкую уху некогда да и сил нет, а так хочется! Этот рецепт - как раз для такого случая. Уха настоящая, традиционная технология соблюдена, просто разбита на несколько этапов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Предварительно заготовленный рыбный бульон Предварительно заготовленный бульон и рыба размораживаются ночью или втечение дня. Рыба отваривается в бульоне и вынимается. В процеженный бульон добавляется картофель и зажарка из моркови, корня петрушки и стебля сельдерея и уха доводится до готовности картофеля.

Ингредиенты

Рыбный бульон - 1 л

Рыба речная замороженная - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Стебли зелени (петрушка, укроп) - 1/2 пучка

Как приготовить

Бульон и рыбу предварительно разморозить.

Кстати:

Лучше всего оставить бульон и рыбу в кухне на ночь. Если забыли это сделать - можно разморозить и то, и другое в микроволновке, но в этом случае лучше всего это делать небольшими порциями, каждый раз проверяя состояние рыбы и бульона. Если этого не делать - банка с бульоном может лопнуть. а рыба - свариться.

Подготовить остальные ингредиенты для ухи.

Если любимых специй под рукой нет - взять стандартный набор для ухи.

Довести бульон до кипения.

Выложить в кастрюлю рыбу.

Кстати:

Если вечером нужно приготовить блюдо очень быстро - рыбу можно отварить утром во время завтрака. Стояния у плиты это не требует, а 15 минут вы всё равно утром в кухне проводите.

Можно добавить жесткие стебли зелени. Варить минут 15 на малом огне.

Сельдерей, морковь, корень петрушки нарезать.

Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить зажарку.

Жарить до мягкости или до золотистой корочки.

Через 15 минут вынуть рыбу и стебли зелени из бульона..

Кстати:

Если рыба пролежала в морозильнике очень долго - она всё равно годится для варки бульона, но может быть непригодна в пищу (иметь прогорклый вкус). Это ещё один повод сварить её утром и попробовать. Если вкус утерян - можно к вечеру купить замену, например. замороженное филе - оно готовится минут 10.

Бульон процедить, вернуть кастрюлю на огонь. Нарезать картофель полукружьями, выложить в кастрюлю.

Кстати:

По моему мнению, бульон нужно цедить всегда. Рыба конечно чищенная. но чешуя кое-где всё равно могла остаться, лавники могли оторваться и т.п.

Через 10 минут выложить в кастрюлю заправку, варить ещё 10 минут до готовности картофеля.

Выключить огонь, добавить рюмку водки.

Пока варится картофель, очистить отваренную рыбу от костей.

Кстати:

По рыбацкой традиции, теперь уху нужно настоять. Она и настоится, пока будете накрывать на стол. Просто оставьте её на это время закрытой крышкой.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1353

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях