Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505567 Сейчас на сайте: 37

Твоя кухня: будни, праздники

Лагман за 20 минут

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-восточному


Кухня

Узбекская кухня


Автор

Сталкер (адаптация)


Источник

Традиционный, адаптированный к быстрому исполнению

Очень сытный суп с целой гаммой ароматов. Прекрасное древнейшее зимнее блюдо, согревающее и придающее силы. Обычно готовится долго, но мы можем сократить время его приготовления до 20 минут, используя предварительно заготовленную баранину, тушеную с овощами, как для плова (зирвак). А если есть и заранее отваренная лапша - тогда лагман будет готов через 10 минут!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тушеная баранина для плова (зирвак) Тушеная с морковью и луком баранина (зирвак) заливается водой, доводится до кипения и этой "подливкой" заливается отваренная лапша.

Ингредиенты

На одну порцию:

Тушеная баранина (зирвак) - 2 половника

Лапша - 1/2 тарелки

Зелень (кинза, зеленый лук, реган) - 1 ст.л.

Как приготовить

Заготовленное мясо (зирвак) нагреть до кипения подливы.

Долить кипятка так, чтобы блюдо имело консистенцию супа, довести до кипения.

Тем временем сварить лапшу, следуя инструкции на упаковке (обычно 10-15 минут).

Откинуть на дуршлаг.

Кстати:

В Узбекистане для лагмана лапша готовится специально, вручную, методом вытягивания теста, т.е. она круглая. Но нам вытягивать её некогда, поэтому безразлично, какой формы она будет.

Если есть предварительно сваренная лапша - её нужно нагреть, опустив на несколько минут в кипяток.

Сразу выложить лапшу в тарелки, залить горячей "подливой".

Подавать, заправив зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2152

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях