Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499379 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Айнтопф с тыквой (немецкая кухня)

Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Готовится 25 минут, если в холодильнике есть куриный бульон и замороженные овощи.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тыква, замороженные овощи. Нарезанные овощи (тыква, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец) обжариваются до легкой корочки, перекладываются в кастрюлю, заливаются куриным бульоном и суп доводится до кипения. Добавляется смесь замороженных овощей, консервированные помидоры и суп доваривается до готовности картофеля. По готовности заправляется петрушкой, чесноком, горчицей и по возможности настаивается несколько минут.

Ингредиенты

• Тыква — 300 г

• Картофель (средние) — 2-3 шт

• Морковь (средняя) — 1 шт

• Лук репчатый (средний) — 1 шт

• Перец сладкий — 1 шт

• Стебель сельдерея - 1 шт.

• Масло растительное — 3 ст. л.

• Бульон куриный (заготовка) — 1000 мл

• Смесь мороженных овощей (стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек) — 100 г

• Чеснок — 2 зуб. или по вкусу

• Помидоры консервированные — 170 г

• Горчица - 1 ч.л.

• Лист лавровый — 1 шт

• Соль — по вкусу

• Петрушка — 1/2 пучка

Как приготовить

Подготовить овощи.

Замороженные овощи (у меня - зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь) заранее достать из морозильника.

Кстати:

Смесь завороженных овощей может быть любой. В принципе, их можно и не размораживать, так что если забыли достать их утром - разморозьте в микроволновке или просто бростье в суп замороженными.

Тыкву нарезать кубиками со стороной 1- 1.5 см.

Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк.

Лук нарезать прямоугольниками.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Кстати:

Основной принцип нарезки овощей - они должны без проблем помещаться в столовую ложку.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить овощи минут 10 до легкой корочки.

Выложить поджаренные овощи в кастрюлю.

Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения.

Выложить замороженные овощи.

Долить куриный бульон до нужного объёма.

Если бульона недостаточно - долить кипятка.

Кстати:

Как правило заготовленный бульон - крепкий, поэтому разбавить его кипятком вполне допустимо. Если вы поборник ЗОЖ или, не дай бог, вегетарианец - можете заменить куриный бульон овощным - тоже будет вкусно.

Открыть консервированные помидоры.

Выложить помидоры в кастрюлю. Варить минут 10 до готовности картофеля. Одновременно будет готова и тыква.

Кстати:

Можно использовать свежие помидоры, но поздней осенью я предпочитаю консервированные - они были собраны летом.

Обычно помидоры добавляют через 10 минут после закипания картофеля, чтобы он успел наполовину свариться, но мы картофель поджарили, так что у нас он изначально полуготовый.

Петрушку мелко порубить.

Выложить зелень в кастрюлю.

Заправить суп чесноком.

Добавить горчицу и выключить огонь.

Кстати:

В оригинальном рецепте горчицу не добавляют, но я всегда заправляю ей овощные супы - это усиливает вкус овощей.

При подаче заправить зеленым луком или другой свежей зеленью.

Кстати:

В оригинальном рецепте требуется настаивать суп 20 минут, но у нас он будет настаиваться, пока мы накрываем на стол и едим закуски.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1272

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях