Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503756 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Пельмени жареные

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-простому

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker и ещё 1 миллион человек


Источник

Домашний рецепт

– Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?

– Буду! А из чего варила?

– Из пельменей…

Пельмени традиционно варят. В приводимом ниже рецепте добавлена еще одна операция – обжаривание.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Обжаривание Отваренные до полуготовности пельмени обжаривают на масле

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Замороженные пельмени – 15 шт.

Зелень – по вкусу

Масло сливочное

Для соуса:

Уксус

Соевый соус

Горчица

Как приготовить

Вскипятите воду с солью, специями (по выбору) и зеленью. В кипящую воду опустите пельмени.

Кстати:

Вода для варки пельменей должна быть довольно соленой. Часто пельмени сразу после попадания в воду прилипают ко дну и останутся там, если их сразу не перемешать.

Срок варки обычно указан на пакете. Нам не нужно готовить пельмени до готовности. Достаточно нескольких минут после того, как пельмени всплывут. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Выньте пельмени из кастрюли шумовкой (это такая ложка с дырками или сеточка), дайте стечь воде (это обязательно, иначе вся ваша кухня будет в брызгах масла), опустите в сковородку и жарьте, помешивая, до золотистой корочки.

Тем временем приготовьте соус (по желанию). Выложите пельмени в тарелку, посыпте зеленью, заправте сливочным маслом, подайте со сметаной и/или соусом

Кстати:

Для соуса возьмите несколько ложек воды, в которой варились пельмени, добавьте немного уксуса, соевого соуса, пол-ложки горчицы. Взбейте полученную смесь вилкой.

Примечание

Подавать пельмени горячими. Можно в тарелку добавить немного жареного лука.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1458

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях