Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505257 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Азу по-татарски

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Закуска к водке

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Семейный рецепт

Блюдо готовится на основе предварительно заготовленной говядины, тушеной с луком.

Очень сытное, с оригинальным вкусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соленые огурцы, томат. В говядину, тушеную с луком, добавляется томат соленые огурцы. Картофель поджаривается до золотистой корочки, добавляется в казан и блюдо дотушивается на малом огне до готовности картофеля.

Ингредиенты

Говядина, тушеная с луком (заготовка) - 500 г

Томат - паста - 30 г или

Томатный соус - 150 г

Картофель - 6 шт.

Масло растительное для жарки - по потребности

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Разогреть говядину с луком. Подготовить томат-пасту или томатный соус.

Добавить томатный соус к говядине. Выложить соленые огурцы на разделочную доску.

Кстати:

Вместо томата можно добавить предварительно сделанную томатную заправку.

Можно взять маринованные огурцы.

Нарезать огурцы кубикми со стороной 5 мм. Добавить в казан.

Кстати:

В ряде рецептов огурцы пассеруют, но я не вижу в этом необходимости - очень приятно поймать на зуб хрустящий огурчик, а жарить огурцы.... я к этому не готов.

Нарезать картофель вдоль крупными дольками, обжарить до полуготовности на растительном масле или сале на сильном огне. Должна образоваться золотистая корочка, но картофель должен остаться полусырым.

Кстати:

Мелко картофель резать недьзя - он развалится при тушении.

Добавить обжаренный картофель в казан. Тушить блюдо на малом огне до готовности картофеля.

Кстати:

В идеале весь картофель должен быть покрыт соусом. Если чувствуете, что соуса недостаточно - добавьте кипятка перед тем. как опускато картофель.

Подавать с зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1611

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях