Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505337 Сейчас на сайте: 17

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из курицы-гриль

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Готовим из остатков

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Курица гриль - прекрасное блюдо, но только если есть её сразу после гриля. А через несколько дней её кулинарные свойства довольно сомнительны. Но из этой курицы можно приготовить прекрасное жаркое, и что важно - за полчаса, если под рукой есть заготовка - суповая заправка

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Курица гриль, суповая заправка, белое вино, паприка. Суповая заправка разогревается в толстостенной кастрюле, добавляется нарезанная кусочками курица, специи, петрушка. Ингредиенты заливаются кипятком, добавляется картофель и блюдо тушится до готовности картофеля. Перед окончанием тушения добавляется белое вино, блюдо заправляется рубленным чесноком.

Ингредиенты

Курица - гриль - 500 г

Суповая заправка (заготовка) - 2- чашки

Картофель - 4-6 шт.

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Сливочное масло - 30 г

Чеснок - 3 зуб.

Паприка сладкая - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Орегано сухой (по желанию) - 1 ч.л.

Базилик сухой (по желанию) - 1 ч.л.

Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Вино белое сухое - 50 г

Как приготовить

Вынуть из холодильника курицу-гриль. Неважно, купили вы её в супермаркете или приготовили сами - любая годится.

Разрезать мякоть курицы на порционные куски, как для гуляша.

Вынуть из холододильника суповую заправку.

Нагреть толстостенную кастрюлю, выложить в неё кусочек сливочного масла.

Кстати:

Масло можно заменить растительным или оливковым, а если заправка жирная - не класть совсем.

Выложить суповую заправку в кастрюлю, добавить специи, прогреть.

Выложить нарезанную курицу к заправке. Перемешать, прогреть.

Кстати:

Тут можно добавить сладкий перец, если его нет в суповой заправке.

Добавить сладкую паприку, перемешать. Добавить лавровый лист, соль и перец.

Влить кипяток в таком количестве, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь.

Петрушку мелко нарезать, добавить в казан.

Кстати:

Петрушка имеет грубые листья, поэтому я добавляю её вначале тушения. Если вы используете кинзу или укроп - добавляйте их перед окончанием тушения.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Выложить в казан.

Долить кипятка, чтобы жидкость покрыла картофель.

Накрыть крышкой, тушить на малом огне до готовности картофеля.

Кстати:

Поскольку картофель мелко нарезан, он может свариться минут за 17.

По готовности картофеля влить фужер белого вина. Быстро довести до кипения, чтобы выпарился алкоголь.

Мелко порубить чеснок.

Кстати:

По правилам сухое вино нужно-бы добавить вначале тушения вместе с водой, но картофель в кислой среде готовится очень медленно, поэтому мы сдвинули эту операцию на конец варки.

Добавить чеснок и через минуту снять с огня.

Если есть время - дать настояться 10 минут.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1331

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях