Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504013 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Молодая картошка "Пушкин" в грибном соусе

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Закуска к водке

Летние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

"Пушкин" - это на самом деле зажаренная отварная картошка. Если делать всё с начала до конца - уйдёт много времени, но мы сократим время готовки до 15 минут, используя заготовки - жареные грибы с луком и предварительно отваренную молодую картошку. Аналогичный рецепт уже был на блоге, но он был сложнее, поскольку использовался готовый жульен, а вероятность того, что остались жареные грибы, гораздо больше, чем если остался жульен. Кроме того, добавлены несколько ингредиентов, существенно обогащающих вкус блюда. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Горчица, чеснок, укроп, мука, сливки. Отварной картофель поджаривается на сливочном масле, заправляется укропом и чесноком, поливается грибным соусом (жареные грибы с луком + сливочное масло + мука + сливки + сыр + горчица).

Ингредиенты

На одну порцию:

Отварная молодая картошка - 350 г

Жареные грибы с луком (заготовка) - 3 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Сливки - 1/3 чашки или по вкусу

Сыр тертый - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок рубленный - 1 ч.л. или по вкусу

Укроп - 2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Как приготовить

Отваренную молодую картошку разрезать пополам.

Достать из холодильника грибы с луком.

Раскалить сковороду с половиной сливочного масла.

Выложить в сковороду подготовленную картошку.

Перевернуть картошку разрезом вниз (так она лучше пожарится).

В сотейник выложить грибы с луком, вторую половину сливочного масла. Прогреть на малом огне до расплавления масла.

Добавить муку, перемешать, прогеть.

Добавить сливки, перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.

Кстати:

Количество сливок зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить. Если нет сливок, можно использовать молоко, немного увеличив количество сливочного масла.

Добавить тертый сыр, варить на малом огне до расплавления сыра (соус к тому времени загустеет).

Готовый соус заправить горчицей.

Кстати:

Если соус слишком сильно загустел - добавьте сливок.

Дополнительно соус можно заправить двумя столовыми ложками коньяка, но это - на ваше усмотрение.

Поджаренную картошку выложить в тарелку, добавить чеснок, посыпать укропом.

Вылить на картофель горячий соус, перемешать.

При подаче можно посыпать зеленым луком.

Кстати:

Такой картофель можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельную горячую закуску.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 921

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях