Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498721 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Овощное рагу на скорую руку

Очень красивое, ароматное, сытное вегетарианское блюдо. Похоже на винигрет. но сдесь каждый ингредиент предварительно обжарен. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится это рагу долго, но мы сократим время его приготовления до 12-15 минут за счет использования заготовок - тушеной свеклы, жареных грибов и вареной (жареной) картошки. Эти заготовки смешаем со свежими обжаренными овощами и - к столу!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Заготовки: тушеная свекла, жареные грибы , вареная (жареная) картошка, чеснок. Все ингредиенты последовательно добавляются в вок через короткие промежутки времени, смешиваются с передыдущими и быстро обжариваются в растительном масле.

Ингредиенты

На 2 порции:

Картофель в мундире - 4 шт.

Грибы жареные - 4 ст.л.

Свекла тушеная - 6 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук - 1 шт. или жареный - 4 ст.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб. или по вкусу

Масло оливковое (подсолнечное) - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук и морковь нарезать полукружьями, сельдерей - брусочками, перец - соломкой.

Кстати:

Если у вас заготовленный картофель в мундире - нарезать его кубиками или четвертушками. Если остатки жареной картошки (как у меня)- взять, как есть.

Можно также взять предварительно зажаренный лук вместо сырого.

На сильном огне раскалить в сковороде (лучше всего - в воке) растительное масло.

Выложить лук, жарить 2-3 минуты до прозрачности.

Кстати:

В воке благодаря его конструкции все процессы происходят очень быстро, именно поэтому готовить в нем предпочтительнее, однако можно готовить это блюдо и в обычной сковороде.

Уместно будет добавить чайную ложку кунжутного масла, если оно есть.

Добавить морковь, сельдерей и картофель (если он вареный), перемешать, жарить 1-2 минуты до легкой корочки.

Добавить сладкий перец, перемешать, жарить ещё 1-2 минуты.

Добавить жареные грибы, перемешать.

Добавить тушеную свеклу.

Перемешать все ингредиенты, жарить 1-2 минуты.

Добавить картофель (если он жареный).

Перемешать, готовить 1 минуту.

Готовое рагу заправить рубленым чесноком, поперчить, досолить, если требуется. Подавать горячим.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2195

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях