Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503797 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Спрэд из фасоли с грибами по-монастырски

Группа поиска

Блюда для фуршета

Постные блюда

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Монахи


Источник

Программа Максима Сырникова "Монастырская кухня"

Очень нежный постный паштет. Хороший источник белка в Пост. Сочетание жареных грибов с луком и фасоли дают неожиданный вкусовой эффект. Готовится моментально, если под рукой есть жареные грибы с луком или просто жареный лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком В миску складываются жареные грибы с луком (или просто жареный лук), консервированнная фасоль, зелень петрушки (если есть). Добавляются жидкость от фасоли и растительное масло, все ингредиенты пробиваются блендером до однородного состояния. Паштет заправляется солью, перцем и охлаждается.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 400 г

Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.

Петрушка (если есть) - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л. или по вкусу.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Достать из холодильника грибы с луком (заготовка).

Подготовить все ингредиенты.

Кстати:

В оригинальном рецепте используются предварительно замоченные сухие грибы (что на сегодняшний день более актуально). Если грибов нет вообще - используйте только жареный лук - тоже будет вкусно. Также требуется потушить натертую на тёрке морковку, но я этот шаг опустил. Вы же можете добавить этот ингредиент по своему усмотернию.

Фасоль откинуть на сито (жидкость не выливать).

Петрушку (если есть) порубить, все ингредиенты сложить в миску. Добавить четверть чашки жидкости из-под фасоли и 1-2 чайных ложки растительного масла (у меня - кунжутное).

Кстати:

Жидкость нужна для облегчения измельчения и для придания паштету нужной консистенции.

Измельчить все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Добавить соль, перец по вкусу.

Охладить паштет.

Кстати:

В оригинальном рецепте из паштета формируется колбаска, заворачивается в пищевую пленку и охлаждается. Такой паштет потом можно резать ломтями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 990

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях