Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139736 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Креветки в соусе "провансаль"

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда с вином


Кухня

Средиземноморская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальная закуска средиземноморской кухни. Готовится за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - Томатную заправку.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Красное вино, томатная заправка. Предварительно подмаринованные в лимонном соке с чесноком креветки слегка обжариваются в оливковом масле и тушатся в томатной заправке с красным вином.

Ингредиенты

Томатная заправка. (заготовка) - 2 чашки

Креветки - 350 г

Чеснок - 5 зуб.

Красное сухое вино - 1/3 стакана или по вкусу

Петрушка - 1/4 пучка

Оливковое масло - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить

Вынуть из холодильника Томатную заправку..

Подготовить креветки (у меня - уже отваренные). Если они заморожены - достать утром до работы или разморозить в микроволновке.

Чеснок мелко нарезать.

Посолить, выдавить половинку лимона, перемешать.

В горячую томатную заправку влить вино.

Перемешать, потушить несколько минут, пока выпарится алкоголь.

Кстати:

Если вы не употребляете вино - можете не добавлять, хотя во вкусе блюдо проиграет. Зато будет сделано в "родном" соусе "Провансаль", который вина не предполагает.

Выправить соус на соль и перец.

Если креветки мороженные - откинуть на сито.

В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить три зубчика чеснока, разрезанных вдоль.

Выложить креветки, слегка поджарить на сильном огне.

Кстати:

Тут уместно добавить в масло щепотку хлопьев сушеного чили, но это - на ваше усмотрение.

Если креветки замороженные - они пустят жидкость. Нет смысла дожидаться, пока она выпарится - просто слейте её в соус.

Если креветки мелкие - их лучше вообще не жарить, поскольку при жарке они могут стать "резиновыми".

Выложить креветки в соус.

Перемешать.

Листья петрушки мелко порубить. Добавить в соус.

Потушить несколько минут, чтобы креветки пропитались ароматами соуса.

Кстати:

Поскольку у нас нет намерения приготовить креветки впрок - нет смысла ждать, пока зелень изменит цвет.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 271

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях