Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504110 Сейчас на сайте: 26

Твоя кухня: будни, праздники

Средиземноморская закуска из перца

Группа поиска

Закуска к водке

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда


Кухня

Средиземноморская кухня


Автор

Распространенный рецепт


Источник

Маэстро И.Лазерсон

Изумительная закуска, возбуждающая апетит (что собственно. и является целью закуски). Готовится моментально, если иметь под рукой заготовку - запеченный перец.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Маслины, каперсы, острый перец (по желанию), мёд Запеченный перец смешивается с нарезанными маслинами, каперсами, острым перцем и поливается заправкой (оливковое масло + лимонный сок + мёд + петрушка + чеснок).

Ингредиенты

Запеченный перец (заготовка) - 4 шт.

Оливки - 8 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Горький перец (по желанию) - 1 ч.л. или по потребности

Соль - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 4 ст.л. или по потребности

Мёд - 2 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Петрушка - 1/2 пучка

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Маслины без косточек нарезать шайбочками.

Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Петрушку мелко нарезать.

Кстати:

Если хотите внести "русскую" нотку - добавьте чайную ложку русской горчицы или хрена.

Петрушку добавить в заправку. Туда же добавить рубленый чеснок. Перемешать.

Нарезать соломкой немного горького перца (по желанию).

Смешать вместе овощи.

Добавить заправку. Посолить по вкусу, перемешать.

Через несколько минут можно подавать на стол.

Кстати:

Эта закуска характерна тем, что чем больше она стоит, тем вкуснее становится. Поэтому перед обедом её лучше приготовить первой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1402

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях