Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504068 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Курица по-армянски Смотреть рецепт

Оригинальный способ утилизации варёной курицы из бульона. Курица подается под яичным соусом. Приготовление занимает не больше 30 минут, а то и значительно меньше, если есть остатки варёной курицы, бульон и жареный лук. Не скажу, что готовить просто: есть два критических момента, знакомых опытным кулинарам, но опасных для неопытных: мука на сковороде может пригореть или свернуться в комки, яйцо в горячем бульоне может свернуться. Поэтому не рекомендую это блюдо новичкам, а опытные кулинары легко справятся с ним, следуя комментариям к рецепту.

Оригинальный ингредиент: Яйцо, шафран, лимонный сок (уксус).

Краткое описание: В кипящий куриный бульон выкладываются куски варёной курицы, добавляется жареный лук, заварка шафрана, поджаренная мука, кинза. Бульон доводится до кипения, снимается с огня, заправляется взбитым яйцом с лимонным соком или винным уксусом.

Ингредиенты:
Остатки варёной курицы — 300 г
Куриный бульон (Заготовка) — 0.3 л.
Жареный лук (Заготовка)— 1 шт.
Мука — 2 ч л.
Яйца — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Лимонный сок или винный уксус — 2 ч. л. или по вкусу
Кинза рубленная— 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Армянские кулинары

Куриный бульон в скороварке Смотреть рецепт

Собственно, куриный бульон в скороварке варится также, как и любой другой. Разница может быть в подготовительных операциях и времени приготовления. Я варю бульон с овощами - это делает его более душистым и вкусным.

Оригинальный ингредиент: Репа, стебель сельдерея, луковая кожура, лук порей.

Краткое описание: Части курицы отваривается 1.5 - 2 часа с кореньями, зеленью и специями на малом огне в скороварке. Готовый бульон солится, процеживается, отделяется куриное мясо.

Ингредиенты:
Части курицы - 500 г
Вода – 2.5 л.
Лук – 1 шт.
Лук порей (белая часть) - небольшой кусок
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Репа - 1 шт.
Жесткие стебли зелени – ½ пучка
Помидоры (по желанию) – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Душистый перец (по желанию) – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие коренья – 1 ст.л. (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Или соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Таджикский суп "Шурбо" Смотреть рецепт

Это традиционный таджикский суп так сказать, "базовой комплектации". Существует множество его модификаций с самыми разными продуктами, но базовый рецепт - этот. Главное в нём - крепкий костный бульон, который придётся сварить заранее. Приготовление же самого супа займёт не больше 25 минут.

Оригинальный ингредиент: Бульон из говяжьих костей, сладкий перец.

Краткое описание: В крепкий костный бульон выкладывается картофель, а через 10 минут - овощная зажарка (лук, морковь, сладкий перец). За 5 минут до готовности картофеля добавляется консервированный нут и зелень.

Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л
Бульон из говяжьих костей (заготовка)
Нут консервированный - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Таджикский народ

Португальский куриный суп "Канжа" Смотреть рецепт

Попробуйте сварить этот экзотический суп, если обычный куриный надоел. Его можно сварить за 20-30 минут (зависит от риса), если под рукой есть куриный бульон и копченая колбаса. В традиционном португальском рисовом супе во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их достаточно в колбасе, с которой варят суп.

Оригинальный ингредиент: Колбаса "Чорисо", варёный чеснок, мята.

Краткое описание: В курином бульоне с добавлением сухой мяты отваривается копченая колбаса, дольки чеснока и рис, добавляется отварное куриное мясо из бульона или остатки жареной курицы. По готовности колбаса нарезается на небольшие кусочки, отваренный чеснок разминается в пюре. Оба ингредиента возвращаются в суп. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Бульон куриный (заготовка)
Рис - 80г
Куриное мясо - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Колбаса "Чорисо" - 200г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мята сушеная - 1 ч.л. или по вкусу.

Автор: Португальский народ.

Запеченная свёкла Смотреть рецепт

Запеченную свёклу есть смысл иметь в холодильнике, поскольку она может быть использована в большом количестве блюд - салатах, рагу, супах. Кроме того, в запеченной свёкле сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в отварной.

Оригинальный ингредиент: Растительное масло.

Краткое описание: Свёкла с кожей, смазанная маслом, заворачивается в фольгу и запекается до готвности при 200 С.

Ингредиенты:
Свёкла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.

Автор: Неизвестен

Паштет из фасоли с жареными грибами Смотреть рецепт

Очень нежный паштет с оригинальным вкусом. Готовится две минуты из остатков консервированной фасоли и жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, орехи.

Краткое описание: Остатки белой фасоли и жареных грибов с луком перемалываются погружным блендером, добавляются молотые орехи и кунжутное масло.

Ингредиенты:
На две порции:
Консервированная фасоль - 1/2 банки
Жареные грибы с луком (заготовка. остатки)
Орехи грецкие молотые - 1-2 ч.л.
Масло кунжутное (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Икра из обжаренных баклажан Смотреть рецепт

Один из вариантов русской/украинской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится за 15 минут при наличии двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки. Единственный недостаток - икру нужно делать сутра до работы, поскольку горячую баклажанную икру употреблять непринято.

Оригинальный ингредиент: Запеченный на огне баклажан, слегка поджаренный

Краткое описание: Пюре из запеченного на огне баклажана поджаривается на растительном масле, смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и специями.

Ингредиенты:
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по потребности
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Ужин холостяка Смотреть рецепт

Жареная сарделька - ну что тут может быть особенного? И остальные продукты прозаические. А фишка - в сочетании общеизвестных продуктов. Готовится за 15 минут, если иметь под рукой заготовки - отварной картофель и жареные грибы с луком.

"Ужин холостяка" - в том смысле, что это мужское блюдо. Но с одинаковым апетитом поглощается и женатиками.

Оригинальный ингредиент: Консервированный горошек, жареные грибы с луком

Краткое описание: На одной сковороде поджаривается сарделька с отварным картофелем и разогреваются грибы с луком. Но второй сковороде зеленый горошек прогревается в сливочном масле. По готовности все ингредиенты выкладываются на большую тарелку.

Ингредиенты:
Сарделька - 1 шт.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Отварной картофель (заготовка) - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Масло сливочное - 40 г

Автор: Сталкер

Хашлама с консервированным лососем (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Баклажанная икра (Русская кухня) Смотреть рецепт

Один из вариантов русской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится моментально путем смешивания двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки.

Оригинальный ингредиент: Запеченный на огне баклажан

Краткое описание: Пюре из запеченного на огне баклажана смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по вкусу
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Запеченный перец Смотреть рецепт

Запеченный перец - уникальная заготовка. Его можно использовать в десятках блюд, например, в баклажанной икре, в средиземноморской закуске, подавать как гарнир, поджарить, да и просто подать на стол, чуть присолив.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Перец запекается в духовке при высокой температуре, затем очищается от кожицы и семян.

Ингредиенты:
Перец - по потребности

Автор: Неизвестен

Жаркое из курицы-гриль Смотреть рецепт

Курица гриль - прекрасное блюдо, но только если есть её сразу после гриля. А через несколько дней её кулинарные свойства довольно сомнительны. Но из этой курицы можно приготовить прекрасное жаркое, и что важно - за полчаса, если под рукой есть заготовка - суповая заправка

Оригинальный ингредиент: Курица гриль, суповая заправка, белое вино, паприка.

Краткое описание: Суповая заправка разогревается в толстостенной кастрюле, добавляется нарезанная кусочками курица, специи, петрушка. Ингредиенты заливаются кипятком, добавляется картофель и блюдо тушится до готовности картофеля. Перед окончанием тушения добавляется белое вино, блюдо заправляется рубленным чесноком.

Ингредиенты:
Курица - гриль - 500 г
Суповая заправка (заготовка) - 2- чашки
Картофель - 4-6 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 3 зуб.
Паприка сладкая - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано сухой (по желанию) - 1 ч.л.
Базилик сухой (по желанию) - 1 ч.л.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 50 г

Автор: Сталкер

Бульон с пельменями Смотреть рецепт

Одиозные пельмени - любимое блюдо всех российских холостяков, можно превратить в солидное блюдо для семейного ужина, проявив немного смекалки. Приготовим блюдо из серии "два в одном", отварив пельмени в заранее приготовленном бульоне и заправив при подаче пряностями и зеленью.

Оригинальный ингредиент: Горчица, хрен

Краткое описание: Пельмени варятся в мясном (курином) бульоне со специями. Подаются в бульоне, в котором варились, заправленном зеленью, горчицей и хреном.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Бульон мясной или куриный (заготовка) - 500 мл
Пельмени - 15 шт. или по потребности
Специи для вареи пельменей (по желанию) - 1 ч.л.
Зелень (укроп, кинза) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л. или по вкусу
Хрен - 1/2 ч.л. или по вкусу

Автор: Холостяки СССР

Скоблянка куриная (старинная русская кухня) Смотреть рецепт

Старинное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое. Ингредиентов много, готовится довольно долго, но мы сократим время приготовления до 20 минут, используя остатки курицы и заготовки - жареные грибы с луком и картофель в мундире.

Оригинальный ингредиент: Сливки

Краткое описание: Нарезанные остатки отварной или жареной курицы тушатся вместе с грибами и луком в сливках. Этим соусом заливается слегка обжаренная отварная картошка и блюдо запекается под сырной корочкой.

Ингредиенты:
Отварная (жареная) курица - остатки - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 200 г
Отварной картофель в мундире (заготовка) - 5-6 шт.
Сливки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности.

Автор: Сталкер

Отварная (тушеная) свекла Смотреть рецепт

Отварная и обжаренная в масле свекла - компонент многих блюд. Варится она медленно, поэтому иметь её уже готовой - значит в несколько раз сократить время приготовления этих блюд.

Оригинальный ингредиент: Уксус, лимонный сок

Краткое описание: Неочищенная свекла заливается холодной водой и варится с добавлением уксуса до готовности, затем остужается в холодной воде, чистится, натирается на терке и обжаривается в масле.

Ингредиенты:
Свекла - 3 шт
Уксус винный - 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Лимон - 1 шт.

Автор: Народ

Томатная заправка Смотреть рецепт

Простая заправка, но выяснилось, что используется она в десятках самых различных блюд, от яичниц до изысканных вторых блюд. Приготовить её несложно, но приготовление требует времени, которое соответственно будет сэкономлено в будний день. Долго не хранится, но нам долго и не нужно - всего несколько дней на неделе.

Оригинальный ингредиент: Очищенные помидоры, сухие травы

Краткое описание: Помидоры очищаются от кожицы, мелко режутся, тушатся в масле с обжаренным луком и специями.

Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 5 ст.л. или по потребности
Хрен (по желанию) - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.

Автор: Неизвестен

Панини с ветчиной (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - вариации на тему панини.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, шашлычный соус, горчица, аджика

Краткое описание: Ветчина и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных соусом, и поджариваются в специальной форме или на гриле под прессом.

Ингредиенты:
Хлеб белый (лучше - батон) - 2 ломтика
Ветчина - 1 ломтик
Сыр - 1 ломтик
Шашлычный соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лук жареный - 2 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Аджика (по желанию) - по вкусу

Автор: Сталкер

Маринованное филе сельди Смотреть рецепт

Солененкого, как правилро, хочется неожиданно, а если после этого начать чистить селедку - всё желание пропадет. Выход - иметь под рукой уже очищенную. готовую к употреблению, благо что она может долго храниться. Поэтому селедку нужно разделать загодя.

Оригинальный ингредиент: Лимонный сок

Краткое описание: Селедка филируется и маринуется с луком и лимоном.

Ингредиенты:
Сельдь целиком - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
или уксус - 2 ч.л. или по потребности.
Масло подсолнечное - по потребности

Автор: Неизвестен

Куриный бульон Смотреть рецепт

Куриный бульон варится по той же технологии, что и индюшачий. Привожу сдесь пошаговый рецепт для тех, кто будет искать именно куриный бульон.

Оригинальный ингредиент: Помидор, болгарский перец, стебель сельдерея.

Краткое описание: Курица длительное время отваривается на малом огне с кореньями, овощами, зеленью и специями. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
Небольшая курица – 1шт.
Вода – 5-6 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень петрушки – ½ пучка
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Перец горошком – 5шт.
Душистый перец (по желанию) – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие коренья – 2 ст.л. (по желанию)
Приправа для супов – 1 пакет (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Свекольный отвар для холодного борща Смотреть рецепт

В летний зной что может быто лучше холодного борща? Готовить его 10 минут, если под рукой есть холодный свекольный отвар. Вот его-то мы и будем готовить впрок. Усилить гамму вкусовых оттенков нам помогут другие овощи - морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея. Мы как-бы варим пряный овощной бульон и свекольный отвар в одной посуде. Усилению вкуса будет способствовать также свекольная ботва вместе с черешками.

Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, свекольная ботва

Краткое описание: Свекла отваривается вместе с другими овощами, вынимается из кастрюли. В отвар закладываются измельченные черешки, затем - рубленная ботва и отвар доводится до готовности.

Ингредиенты:
На 3-л кастрюлю:
Свекла молодая с ботвой - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт или по вкусу
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец горошком (по желанию) - несколько горошин.

Автор: Сталкер

Омлет с грибами и сыром Смотреть рецепт

Это блюдо готовится очень быстро, если под рукой есть жареные грибы с луком. Омлет очень ароматный, нежный по текстуре, но сытный.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком.

Краткое описание: Готовится омлетная смесь, выпекается на сковороде, посыпается сыром. На одну половину омлета выкладываются жареные грибы с луком и накрываются второй половиной. Подается с зеленым луком и кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Мука - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу.
жареные грибы с луком - 4 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ч.л.
Масло для жарки - по потребности
Зеленый лук - 2 ст.л.

Автор: Сталкер

Грибной суп за полчаса Смотреть рецепт

Ароматный, густой, насыщенный грибной суп. Для его приготовления нужны следующие заготовки: грибной бульон и жареные грибы с луком

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы

Краткое описание: В грибной бульон последовательно добавляется зажарка из моркови и стебля сельдерея, жареные грибы с луком, картофель, лапша быстрого приготовления и суп доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Грибной бульон
Жареные грибы с луком
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1/2 пачки или меньше.
Масло для жарки - по потребности.

Автор: Сталкер

Бульон из баранины Смотреть рецепт

Бульон из баранины используется реже, чем куриный или индюшачий, однако это не значит. что он хуже. Он очень ароматен и вкусен. Используется восновном для приготовления супов кавказской кухни. но я также использую его для приготовления голубцов и фаршированных перцев.

Оригинальный ингредиент: Бараньи ребра.

Краткое описание: Готовится по традиционной технологии: мясо закладывается в холодную воду, после закипания снимается пена. добавляются коренья и специи, бульон варится на малом огне несколько часов.

Ингредиенты:
Бараньи ребра - 1 кг
Лук-репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушки, кинзы, укропа) - по потребности.
Помидор - 1 шт. (по желанию)
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец душистый - 3 шт. (по желанию)
Соль

Автор: Сиалкер

Ленивые вареники Смотреть рецепт

Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.

Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу

Автор: Общепринятый

Гуляш (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

В России это традиционно второе блюдо, а вот в Венгрии - суп! Густой, наваристый, сытный, но - суп. Как ни странно, но определяющий ингредиент в этом блюде - красный молотый перец (паприка).

Оригинальный ингредиент: Паприка, сладкий перец, помидоры, томат

Краткое описание: Готовится на основе предварительно заготовленной гвядины, тушеной с луком. К ней добавляется паприка, зажарка из сладкого перца, моркови, стебля сельдерея, картофель и блюдо тушится на малом огне до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Говядина, тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Паприка молотоя - 1 ст.л.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт. (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - по потребности
Лавровый лист
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Общепринятый, адаптированный для быстрого приготовления.

Грибной бульон Смотреть рецепт

Этот бульон может долго храниться в замороженном виде и является полуфабрикатом для приготовления грибных супов.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Замоченные сухие белые грибы отвариваются, в полученный бульон добавляются нарезанные свежие грибы, специи и бульон доваривается до готовности грибов.

Ингредиенты:
Грибы сухие - горсть
Грибы свежие (шампиньены. портабелло и т.п.) - 500 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.

Автор: Stalker

Гвядина с луком Смотреть рецепт

Говядина, тушеная с луком, может храниться долгое время и служит основой для приготовления гуляша, азу по-татарски, бефстроганова, жаркого и других подобных блюд.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Небольшие кусочки говядины обжариваются в жире, соединяются с поджаренным луком и тушатся до готовности говядины

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук - 1 кг
Бекон - 100 г
Перец горошком
Лавровый лист
Красный перец молотый - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Stalker

Гренки с колбасой и сыром Смотреть рецепт

В этом рецепте гренки рассматриваются как полуфабрикат для приготовления тоста.

Оригинальный ингредиент: Гренки

Краткое описание: Готовятся гренки, которые затем запекаются с колбасой и сыром, как тосты

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Сыр – 2 куска
Колбаса вареная – в зависимости от диаметра – 2-6 ломтиков
Горчица – по вкусу
Соль – по вкусу

Автор: М.С.Генделев

Жареный лук Смотреть рецепт

Жарка лука – довольно длительный процесс, требующий постоянного внимания, но прелесть этого ингредиента в том, что его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности (не вздумайте заготавливать сырой лук – это опасно).

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Лук нарезается прямоугольниками или полукольцами и обжаривается в масле до золотистой корочки

Ингредиенты:
Лук – 6 шт.
Масло растительное – по потребности
Соль

Автор: Не установлено

Суп овощной на индюшачьем бульоне Смотреть рецепт

Этот суп незаменим в случае, когда нет времени на длительную готовку. В нём могут быть использованы как свежие, так и замороженные овощи, или их сочетание, что очень удобно. Также как и в овощной бульон. В этот суп годятся любые овощи и коренья. Знатоки говорят, что назначение подобного супа – не насыщение, а наслаждение – уж больно богатый у него цвет и вкус. В нашем случае вкусовая гамма усиливается ароматом индюшачьего (куриного) бульона.

Оригинальный ингредиент: Любые овощи, кроме свёклы

Краткое описание: В индюшачьем (курином) бульоне отвариваются самые разные свежие, замороженные и консервированные овощи

Ингредиенты:
Крепкий индюшачий (куриный) бульон – 1 л.
Вода – 1л.
Маленький кабачек – 1 шт.
Цветная капуста – несколько соцветий
Капуста брокколи – столько же соцветий
Картофель – 1 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Набор замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза) – 200 г.
Консервированная белая фасоль – ½ банки
Соль Специи – по вкусу

Автор: Stalker

Омлет Смотреть рецепт

Мы будем готовить простейший русский омлет – такой, как готовили наши бабушки (положа руку на сердце, он имеет мало общего со своим французским родственником).

Оригинальный ингредиент: Сода, мука

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. Подается в сложенном пополам виде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки (по выбору)

Автор: -

Бульон индюшачий Смотреть рецепт

Мясо индюшек - полезное, сытное, но вместе с тем низкокалорийное. Поэтому индюшатину используют в лечебном питании. В составе мяса индейки обнаружено множество полезных веществ. Индейка относится к легкоусвояемым продуктам, которые приносят организму только пользу. Индейка плохо переносит антибиотики, поэтому теоретически мясо её более «чистое», чем куриное. Индюшатина - единственный вид мяса, который вообще не вызывает аллергии, поэтому он отлично подходит как самым маленьким, так и самым взрослым.

Оригинальный ингредиент: Помидоры

Краткое описание: Крыло индюшки длительное время отваривается на малом огне с кореньями, овощами, зеленью и специями. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
Крыло индюшки – 1шт.
Вода – 5-6 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень петрушки – ½ пучка
Помидоры – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Перец горошком – 5шт.
Душистый перец (по желанию) – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сухие коренья – 2 ст.л. (по желанию)
Приправа для супов – 1 пакет (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Stalker

Холодная ботвинья с молодой свеклой Смотреть рецепт

Мы приготовим ботвинью - т.е. холодный суп на свекольном отваре в который наряду с самой свеклой входят также другие коренья, свекольные листья и черешки (ботва).

Вообще, ботвинья - это старинное русское блюдо, которое готовили на квасе и подавали с рыбой (см. историю) и общего у нашей ботвиньи и традиционной - только свекольная ботва.

Мы сократим время приготовления ботвиньи до 15-20 минут за счет использования заготовки - свекольного отвара.

Зальём холодным отваром смесь овощей (как для окрошки) - и ботвинья готова!

Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, свекольная ботва, хрен, заправка из сметаны с желктами.

Краткое описание: Окрошечная смесь заливается свекольным отваром, приправляется зеленью и заправкой (яичный желток + сметана).

Ингредиенты:
свекольный отвар - заготовка
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Крем-суп с кабачками и жареными грибами Смотреть рецепт

Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми. Если бульон и грибы приготовлены заранее - 20 минут достаточно, чтобы его приготовить.

Оригинальный ингредиент: Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука

Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.

Ингредиенты:
Бульон куриный (заготовка) - 1 л
Сливки - 200 мл
Цукини средние - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы, жареные с луком (заготовка) - 1 чашка
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2-3 ст. л.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крутоны (заготовка) - несколько штук на порцию (зависит от диаметра тарелки)

Автор: Сталкер