Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504141 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Рыбный бульон в скороварке Смотреть рецепт

Бульон из рыбных отходов можно сварить с запасом и хранить в морозильнике. Это очень удобно, ведь приготовление, например, ухи с таким бульоном занимает 15-20 минут (ровно столько варится картофель). Помимо этого, бульон может быть использован для приготовления различных рыбных супов.

Оригинальный ингредиент: Рыбные головы, хвосты, плавники, хребты, стебли зелени, душистый перец, помидор.

Краткое описание: Рыбные отходы (головы, хребты, хвосты, плавники), коренья, овощи, специи загружаются в контейнер скороварки, заливаются холодной водой, крышка скороварки закрывается, она включается на 1 час при максимальной температуре. Через 20 минут температура снижается до минимума, бульон доваривается до готовности, затем досаливается или заправляется Вегетой. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
Рыбные отходы (у меня - голова баффало)
Вода - 1.5-2 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Помидор (по желанию) - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушка, укроп) - 1 пучек
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Приправа для ухи - 1 ст.л.
Приправа "Вегета" (по желанию) - 1-2 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Бульон из рыбьих голов Смотреть рецепт

Бульон из головы лосося (или из половины головы - она обычно очень большая) получается очень крепким, с насыщенным узнаваемым вкусом. Может быть использован для приготовления рыбных супов, ухи, рыбной солянки, рыбных соусов.

Оригинальный ингредиент: Голова лосося.

Краткое описание: Голова заливается холодной водой, на сильном огне доводится до кипения, снимается пена, добавляются коренья. овощи, специи. Бульон варится на малом огне несколько сасов, затем процеживается.

Ингредиенты:
Голова лосося (или половина) - 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт. (по желанию)
Зелень петрушки, укропа (жесткие стебли) – 1 пучек
Перец горошком – 10 горошин
Перец душистый - 3 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Сталкер