Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144814 Сейчас на сайте: 17

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Запеченные помидоры, фаршированные хлебом Смотреть рецепт

Этот рецепт заимствован у моего любимого «Народного повара» - Ильи Лазерсона, с творчеством которого настоятельно рекомендую познакомиться (это легко сделать на YouTube). В рецепте просматриваются средиземноморские мотивы. Блюдо готовится быстро, особенно, если под рукой жареный лук, и может быть использовано не только как закуска, но и как завтрак или гарнир.

Оригинальный ингредиент: Белый хлеб

Краткое описание: У помидор среднего размера снимаются шляпки, вынимаются внутренности. Мякоть мелко рубится, слегка поджаривается на оливковом масле, добавляется жареный лук, белый хлеб, специи. Этим фаршем начиняются помидоры и запекаются 15 минут.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Помидоры – 1 шт.
Хлеб белый без корки – 1 ломтик
Лук жареный (заготовка) – 1 ст.л.
Чеснок – 1долька
Масло оливковое – по потребности
Соль - по вкусу
Специи (прованские травы, орегано, базилик) – по вкусу

Автор: Неизвестен

Рулет из куриной грудки с черносливом Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Блинные рулетики с разной начинкой Смотреть рецепт

Чудесное блюдо на завтрак и способ утилизации остатков вчерашнего праздника. С блинчиками всегда одна проблема - они очень тонкие и моментально остывают, в результате пока положишь в них начинку - они уже холодные. Можно их жарить с начинкой, свернутые конвертиком, но для этого начинка должна быть объёмной (фарш, творог), а что делать, если хочется блинчиков с икрой и сметаной? Решение простое - тоже жарить, но сворачивать их с начинкой рулетиком. Блинчики обжариваются 5 минут, так что это - точно блюдо для занятых.

Оригинальный ингредиент: Традиционная начинка для блинчиков.

Краткое описание: Любая необъёмная начинка заворачивается в блинчик "рулетиком" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты:
Блинчики бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Икра - 1 ст.л.
Печеночный паштет - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное для жарки - 20 г

Автор: Сталкер

Креветки в соусе "провансаль" Смотреть рецепт

Оригинальная закуска средиземноморской кухни. Готовится за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - Томатную заправку.

Оригинальный ингредиент: Красное вино, томатная заправка.

Краткое описание: Предварительно подмаринованные в лимонном соке с чесноком креветки слегка обжариваются в оливковом масле и тушатся в томатной заправке с красным вином.

Ингредиенты:
Томатная заправка. (заготовка) - 2 чашки
Креветки - 350 г
Чеснок - 5 зуб.
Красное сухое вино - 1/3 стакана или по вкусу
Петрушка - 1/4 пучка
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/2 шт.

Автор: Сталкер

Мелидзаносалато - закуска из запеченных баклажан (Греческая кухня) Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска с ароматом дымка. Основная фишка - используются баклажаны, запеченные прямо на газовой конфорке. Готовится моментально, если иметь под рукой эти самые запеченные баклажаны .

Оригинальный ингредиент: Запеченные баклажаны (заготовка)

Краткое описание: Пюре из запеченных баклажан (заготовка) смешивается с мелко нарезанными помидорами, луком, чесноком, петрушкой и заправляется оливковым маслом.

Ингредиенты:
Пюре из запеченных баклажан (заготовка) - 1 чашка
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1/4 iшт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - по вкусу
Петрушка - 1/4 пучка
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Греческий народ

Тапас с сыром и красной рыбой Смотреть рецепт

Очень необычное сочетание соленой рыбы и мёда. Готовятся за 10 минут.

Оригинальный ингредиент: Мёд

Краткое описание: Ломтики багета сбрызгиваются оливковым маслом, поджариваются на гриле. На горячий хлеб укладывается ломтик мягкого сяра, затем - соленой красной рыбы. Сверху выкладывется немного жидкого мёда.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Багет - 2 ломтика
Сыр мягкий (типа Моцарелла) - 2 ломтика
Рыба соленая - 2 ломтика
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности.

Автор: Предок хозяина бара в Барселоне

Жульен с курицей за 10 минут Смотреть рецепт

Жульен - довольно трудоёмкое блюдо, но мы можем сократить время его приготовления до 10 минут, воспользовавшись заранее приготовленными жареными грибами с луком и особой техникой, которая в мировой кулинарии называется "ковбойский стиль" (Cowboy style).

Оригинальный ингредиент: Мука, сливки

Краткое описание: Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса. Далее готовится жульен обычным способом.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Сливки - 8 ст.л. или по потребности
Курица отварная - 4 ст.л.

Автор: Сталкер

Страсбургский горячий бутерброд Смотреть рецепт

Упрощенный вариант блюда, показанного в программе "Братья пекари" на канале "Кухня ТВ". Там оно предназначалось для кафе и готовили его серьезно - запекали свинину, пекли специальный хлеб. Но у нас на изыски нет времени, поэтому мы уложимся в 10-15 минут, используя готовый хлеб, буженину и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Поджаренный на гриле хлеб

Краткое описание: Ломти хлеба сбрызгиваются оливковым маслом, подсушиваются на сковороде-гриле. Нижний ломоть смазывается горчицей, на него укладывается ломтик буженины, слой жареного лука и ломтики сыра. Всё накрывается вторым ломтем и прогревается в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
Хлеб белый - 2 ломтя
Буженина - 1 ломтик
Лук жареный заготовка - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Консоме с ньёками (рецепт 19-го века) за 5 минут Смотреть рецепт

Супер-быстрое блюдо, целиком из заготовок. Очень красивое и изысканное. Да, предварительно придется повозиться на выходных, но зато в рабочий день - вообще ничего делать не нужно.

Оригинальный ингредиент: Ньёки из теста пат-а-шу

Краткое описание: Просто в консоме добавляются ньёки (клецки) и разогреваются.

Ингредиенты:
На одну порцию:
консоме (заготовка) - 300 г
ньёки (клецки) из теста пат-а-шу (заготовка) - 3-5 шт. или по вкусу

Автор: Французские повара в России

Консоме (рецепт 19-го века) Смотреть рецепт

Помните в 12 стульях "Консоме с пашотом" на банкете в честь завершения строительства железной дороги? Для нас это всегда было чем-то за пределами понимания, типа квадратного трёхчлена. А "Консоме" называется просто прозрачный бульон двойной крепости. Прозрачность и увеличение крепости достигается за счет долгого (до полутора часов) отваривания "оттяжки", приготовляемой из фарша, яичных белков и костей. Т.е обычный бульон как бы варится второй раз. Различные названия, которые даются консоме, например - мясной, куриный и т.п., зависят от того продукта, из которого приготовляется оттяжка: "мясной" консоме очищается мясной оттяжкой, "куриный" — куриной и т. д. Не скажу, что приготовить консоме просто, но зато употреблять его потом можно как в чистом виде, так и для быстрого приготовления самых разных супов.

Оригинальный ингредиент: Мясная оттяжка из фарша с белками яиц.

Краткое описание: Готовится Желтый бульон, процеживается и заправляется мясной оттяжкой. Оттяжка варится полтора часа, затем бульон процеживается.

Ингредиенты:
Желтый бульон - 3 л.
Мясной фарш - 500 г
Яйца - 3 шт.

Автор: Французские повара в России

Паштет из фасоли с солеными огурцами Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска. Готовится практически моментально, если под рукой есть консервированная фасоль и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Соленый огурец, горчица, чеснок, сахар, кунжутное масло, грецкие орехи

Краткое описание: Все ингредиенты смешиваются в блендере - паштет готов.

Ингредиенты:
Фасоль в собственном соку (вес нетто 450г) - 1 банка,
Соленый (маринованный) огурец - 1 шт (50 г)
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Молотые грецкие орехи - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.,
Сахар - 1/2 ч ложки
Соль - 1/2 ч ложки соли,
Подсолнечное масло - 50~60 г ,
Кунжутное масло - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Салат из крабных палочек Смотреть рецепт

Этот салат отличается от того, который уже несколько поколений россиян традиционно видели на своих столах. Необычный ингредиент – свежий огурец, который придает салату совершенно новый, ни на что не похожий вкус.

Оригинальный ингредиент: Свежий огурец

Краткое описание: Мелко нарезанные крабные палочки смешиваются с выреными яйцами, свежим огурцом и запрвляются майонезом.

Ингредиенты:
Крабные палочки – 1 упаковка
Яйца вареные – 5 шт.
Огурцы – 2 шт. среднего размера
Майонез – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Зеленый лук – для украшения

Автор: Семейный рецепт

Карпаччо из красной рыбы Смотреть рецепт

Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.

Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы.

Оригинальный ингредиент: Сырая красная рыба, лимон

Краткое описание: Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Красная рыба – 6 ломтиков
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп (по желанию) – 2 ч.л.

Автор: И.Лазерсон

Тосты с колбасой и жареными с луком грибами Смотреть рецепт

Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Используются жареные грибы с луком (заготовка) и остатки вареной колбасы, потерявшей товарный вид.

Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана

Краткое описание: Зажарка из лука и грибов (заготовка) и нарезанная вареная колбаса смешиваются со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.

Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Жареные грибы с луком (заготовка)
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Икра грибная Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска с ярким неповторимым вкусом. Блюдо праздничное, но может быть также использовано для утилизации оставшихся со вчера жареных грибов. Может быть приготовлено практически мгновенно, если использовать заготовку - жареные грибы с луком

Оригинальный ингредиент: Чеснок, майонез

Краткое описание: Жареные грибы с луком (заготовка) складываются в блендер вместе с чесноком и майонезом и перемалываются в однородную массу.

Ингредиенты:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер