Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499459 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Курица по-армянски Смотреть рецепт

Оригинальный способ утилизации варёной курицы из бульона. Курица подается под яичным соусом. Приготовление занимает не больше 30 минут, а то и значительно меньше, если есть остатки варёной курицы, бульон и жареный лук. Не скажу, что готовить просто: есть два критических момента, знакомых опытным кулинарам, но опасных для неопытных: мука на сковороде может пригореть или свернуться в комки, яйцо в горячем бульоне может свернуться. Поэтому не рекомендую это блюдо новичкам, а опытные кулинары легко справятся с ним, следуя комментариям к рецепту.

Оригинальный ингредиент: Яйцо, шафран, лимонный сок (уксус).

Краткое описание: В кипящий куриный бульон выкладываются куски варёной курицы, добавляется жареный лук, заварка шафрана, поджаренная мука, кинза. Бульон доводится до кипения, снимается с огня, заправляется взбитым яйцом с лимонным соком или винным уксусом.

Ингредиенты:
Остатки варёной курицы — 300 г
Куриный бульон (Заготовка) — 0.3 л.
Жареный лук (Заготовка)— 1 шт.
Мука — 2 ч л.
Яйца — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Лимонный сок или винный уксус — 2 ч. л. или по вкусу
Кинза рубленная— 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Армянские кулинары

Жареные перцы по-армянски Смотреть рецепт

Блюдо из серии "гости на пороге". Приготовить закуску можно минут за 15, а мариноваться она будет ещё минут 20, пока накрывается стол и нежданные гости раздеваются в прихожей и рассаживаются. Закуска красивая, ароматная, возбуждающая апетит, как и положено закуске.

Оригинальный ингредиент: Сахар.

Краткое описание: Поджаренные перцы очищаются от кожицы (или нет) и выдерживаются 20 минут в маринаде (растительное масло, винный уксус, соль, сахар, рубленный чеснок, кинза).

Ингредиенты:
Перец болгарский некрупный - 7-10 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Масло растительное - 70 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Лимонный сок или винный уксус 6% - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика

Автор: Армянские хозяйки

Грузинский фасолевый суп "Шешамади" Смотреть рецепт

Интересный, ни на что не похожий суп. Сокровище грузинской кухни. Можно приготовить за 20 минут, если есть консервированная фасоль и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Аджика, грузинские специи, грецкие орехи, томат.

Краткое описание: Отваривается картофель, по готовности к нему добавляется луковая зажарка (топлёное масло + жареный лук + аджика + томатная паста + специи), зелень, а через несколько минут - консервированная фасоль. Суп доводится до кипения, добавляются чеснок и молотые грецкие орехи.

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Красная фасоль консервированная - 400 гр.
Картофель - 2 шт.
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Топленое масло 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Аджика - по вкусу
Хмели сунели - 1 ст.л. или по вкусу
Уцхо сунели - 2 ч.л. или по вкусу
Кинза - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Острый молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.л. или по вкусу
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Грузинский народ

Печёнка по-грузински Смотреть рецепт

Очень оригинальное блюдо. По сути - тёплый салат. Готовится моментально, если в воскресенье была пожарена печёнка.

Оригинальный ингредиент: Жареная печёнка.

Краткое описание: Горячая жареная печёнка выкладывается к смеси помидор, лука и кинзы, перемешивается и настаивается 10 минут.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Жареная печёнка (заготовка) - 1 чашка.
Лук (желательно красный) - 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Кинза - 1/3 пучка.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по потребности.

Автор: Грузинский народ

Хашлама с консервированным лососем (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Аджабсандал Смотреть рецепт

Замечательное блюдо кавказской кухни. Яркое, ароматное, с незабываемой палитрой вкусов. Готовится довольно долго, если каждый элемент предварительно обжаривать. Мы будем готовить быстрый вариант - без обжаривания и с молодой картошкой, которая готовится значительно быстрее, чем старая. Это позволит нам уложиться в 35 минут.

Оригинальный ингредиент: Реган, сливочное масло

Краткое описание: Нарезанные пластинками овощи укладываются слоями в казанок и тушатся со сливочным маслом, травами и специями.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Кабачек - 1 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Помидоры -4-шт. (в зависимости от размера)
Молодая картошка - 400 г
Кинза - 1 пучек
Реган - 1 пучек
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Острый перец (по желанию) - 1 стручек или по вкусу

Автор: Моя тетя из Тбилиси

Хамраши (Кавказская кухня) Смотреть рецепт

Очень вкусный, сытный суп с необычным сочетанием ингредиентов и кавказским колоритом. При наличии заготовок готовится за 25 минут.

Оригинальный ингредиент: Фасоль, лапша, мята

Краткое описание: В бараньем бульоне отвариваются маленькие фрикадельки из бараньего фарша с луком и зеленью, добавляется отваренная лапша и консервированная фасоль.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Бараний бульон (заготовка) - 2 л
Бараний фарш - 250 г
Лапша (заготовка) - 150 г
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Мята - 1/3 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Лук жареный (по желанию) - 2 ст.л.
Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Коллектив авторов

Суп Харчо за полчаса Смотреть рецепт

Суп Харчо - визитная карточка грузинской кухни. Красивый, ароматный, сытный. В основе - говядина, а не баранина, как ошибочно считают многие. Готовится довольно долго, но время готовки можно сократить до 30 минут, если воспользоваться предварительно приготовленными полуфабрикатами - говяжьим бульоном и помидорной заправкой.

Оригинальный ингредиент: Помидорная заправка, соус Ткемали, грецкие орехи, чеснок

Краткое описание: В предварительно сваренный говяжий бульон добавляется рис, а позднее - зажарка из лука, помидор, зелени. Готовый суп заправляется грецкими орехами, соусом Темали, чесноком.

Ингредиенты:
На 2 порции
Говяжий бульон - 0,5 л
Томатная заправка - 0,15 л
Зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза, реган) - 4 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Рис - 1/6 чашки
Соус Ткемали - 1 ст.л.
Грецкие орехи 2 ч.л.
Чеснок -2 зуб.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер