Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505490 Сейчас на сайте: 34

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Яйца по-украински Смотреть рецепт

Очень интересное блюдо с нежным вкусом. Оригинальное сочетание продуктов: по ингредиентам - те же гренки, но блюдо совершенно другое. Готовится 25 минут, испортить трудно, так что есть смысл попробовать.

Оригинальный ингредиент: Хлеб.

Краткое описание: В смазанный маслом керамический горшочек или форму для запекания последовательно выкладываются кусочки белого хлеба, яйцо, тёртый сыр. Содержимое заливается небольшим количеством молока и запекается в духовке. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб (несладкий белый) — 75 г
Сыр твердый — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу

Автор: Книга "Приглашаем к столу". Издательство ПромиIнь 1974 г.

Борщ постный киевский за 30 минут Смотреть рецепт

Можно сказать, что своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца. Традиционный украинский борщ – конечно же со свининой и свиным салом. Постный борщ может конкурировать с этим чудом только в том случае, если интенсифицировать его вкус. Это достигается использованием пряного овощного бульона и предварительным обжариванием большинства компонентов. Если свекла варится не для борща, отвар от неё обычно выливается, но мы его сохраним. Приготовление борща - длительный процесс с многими операциями, но мы сократим время его приготовления до 30 минут за счет использования предварительных заготовок - пряного свекольного бульона, отварной свеклы, овощной зажарки, жареных грибов с луком, а также консервированной фасоли. Преимущество такого подхода ещё и в том, что он позволяет сварить борщ на один день! Обычно маленькую кастрюлю борща не варят - слишком много компонентов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, консервированная фасоль, пряный овощной бульон.

Краткое описание: В процеженный пряный свекольный отвар (заготовка), последовательно добавляются капуста, картофель, жареные грибы с луком (заготовка), овощная зажарка (заготовка), тушеная с томатом свекла, консервированная фасоль. Готовый борщ заправляется чесноком, лимонным соком и сахаром.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Пряный свекольный отвар (заготовка) - 0.75 л
Отварная свекла - 1 шт.
Капуста - 0,3 кочана (150 г г )
Картофель - 2-3 шт. средних
Овощная зажарка: морковь, болгарский перец, стебель сельдерея (заготовка) - 1 чашка
Жареные грибы с луком (заготовка)– 1/2 чашки.
Фасоль консервированная белая – 1/2 банки
Чеснок - 1–3 зубчика или по вкусу
Томатный соус - 1 банка (230) г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Форшмак (еврейская кухня) Смотреть рецепт

Праздничная закуска с очень интересным, богатым вкусом. Готовится за 15 минут, если есть заготовка - очищенное филе сельди. Рецептов форшмака множество. Я привожу наиболее аутентичный.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, белый хлеб

Краткое описание: Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, вареными яйцами, луком, яблоком. Фарш заправляется подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, горчицей и взбивается.

Ингредиенты:
Филе сельди (заготовка) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Яблоко - 1 шт..
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.

Автор: Еврейские женщины

Потрошки куриные Смотреть рецепт

Куриные потрошки - традиционная заправка ко многим супам русской, украинской и еврейской кухонь, в частности, к фасолевому супу, рассольнику.

Оригинальный ингредиент: Куриные сердечки, желудочки.

Краткое описание: Потрошки отвариваются в подсоленной воде.

Ингредиенты:
Куриные сердечки - 200 г
Куриные желудочки - 200 г

Автор: Неизвестен

Ленивые вареники Смотреть рецепт

Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.

Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу

Автор: Общепринятый