Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505466 Сейчас на сайте: 33

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Оджахури из остатков жареной (варёной) курицы (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Красивое, душистое, сытное блюдо. Конечно, грузины делают его со свежей курицей, предвартельно маринованной в аджике, но нам нужно утилизировать остатки курицы из бульона (или жареной), которые домашние есть отказываются. Так что будем готовить из того, что есть, а грузинам не скажем. Немаловажно, что Оджахури в нашем варианте готовится за 30 минут.

Оригинальный ингредиент: Аджика, сладкий перец, базилик.

Краткое описание: Картофель, нарезанный дольками, поджаривается на растительном масле, добавляются кусочки слегка поджаренной варёной курицы, сладкого перца, жареный лук, зелень, чеснок, специи. Ингредиенты перемешиваются, томятся под крышкой до готовности картофеля, добавляется аджика и свежая зелень.

Ингредиенты:
Курица из бульона - 500 г
Картофель - 1 кг
Сладкий перец - 300 г
Лук жареный (заготовка)- 200 г
Чеснок - 5 зуб.
Острый перец чили - 1 шт.
Базилик - 15 г
Кинза - 15 г
Зеленый лук - 15 г
Паприка - 1 ч.л.
Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Аджика - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по потребности

Автор: Шеф Зураб

Грузинский фасолевый суп "Шешамади" Смотреть рецепт

Интересный, ни на что не похожий суп. Сокровище грузинской кухни. Можно приготовить за 20 минут, если есть консервированная фасоль и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Аджика, грузинские специи, грецкие орехи, томат.

Краткое описание: Отваривается картофель, по готовности к нему добавляется луковая зажарка (топлёное масло + жареный лук + аджика + томатная паста + специи), зелень, а через несколько минут - консервированная фасоль. Суп доводится до кипения, добавляются чеснок и молотые грецкие орехи.

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Красная фасоль консервированная - 400 гр.
Картофель - 2 шт.
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Топленое масло 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Аджика - по вкусу
Хмели сунели - 1 ст.л. или по вкусу
Уцхо сунели - 2 ч.л. или по вкусу
Кинза - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Острый молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.л. или по вкусу
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Грузинский народ

Печёнка по-грузински Смотреть рецепт

Очень оригинальное блюдо. По сути - тёплый салат. Готовится моментально, если в воскресенье была пожарена печёнка.

Оригинальный ингредиент: Жареная печёнка.

Краткое описание: Горячая жареная печёнка выкладывается к смеси помидор, лука и кинзы, перемешивается и настаивается 10 минут.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Жареная печёнка (заготовка) - 1 чашка.
Лук (желательно красный) - 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Кинза - 1/3 пучка.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по потребности.

Автор: Грузинский народ

Суп Харчо за полчаса Смотреть рецепт

Суп Харчо - визитная карточка грузинской кухни. Красивый, ароматный, сытный. В основе - говядина, а не баранина, как ошибочно считают многие. Готовится довольно долго, но время готовки можно сократить до 30 минут, если воспользоваться предварительно приготовленными полуфабрикатами - говяжьим бульоном и помидорной заправкой.

Оригинальный ингредиент: Помидорная заправка, соус Ткемали, грецкие орехи, чеснок

Краткое описание: В предварительно сваренный говяжий бульон добавляется рис, а позднее - зажарка из лука, помидор, зелени. Готовый суп заправляется грецкими орехами, соусом Темали, чесноком.

Ингредиенты:
На 2 порции
Говяжий бульон - 0,5 л
Томатная заправка - 0,15 л
Зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза, реган) - 4 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Рис - 1/6 чашки
Соус Ткемали - 1 ст.л.
Грецкие орехи 2 ч.л.
Чеснок -2 зуб.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер