Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1028 шт.
Всего посетило: 212882 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Копченая форель Смотреть рецепт

Изумительная закуска к пиву (да и к водке тоже...). Готовится долго, но результат с магазинным не сравнить, так что время потратите не зря.

Оригинальный ингредиент: Лимон, зелень, сахар, лавровый лист, душистый перец

Краткое описание: Подготовленные тушки рыбы натираются засолочной смесью, выдерживаются в холодильнике сутки, затем 1 час отмачиваются в периодически заменяемой воде и подвяливаются на сквозняке 4 часа. Подготовленная рыба начиняется зеленью и лимонными дольками и коптится горячим способом при 120 С 40 минут - 1 час после появления дыма.

Ингредиенты:
Форель - 4 шт.
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучек
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 4 шт.

Автор: Емиль Прицкер (США)

Горячий бутерброд со шпротами Смотреть рецепт

Оригинальное сочетание вкусов. Интенсивный вкус шпрот оттеняется вкусом сулугуни и поджаренного хлеба.

Оригинальный ингредиент: Шпроты, сыр Сулугуни.

Краткое описание: Шпроты запекаются с сыром и зеленым луком между двух ломтиков намазанного маслом хлеба.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Хлеб белый - 4 ломтика
Шпроты - 4 шт.
Сыр сулугуни - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Закуска средиземноморская Смотреть рецепт

Закуска из серии "если к вам заявились гости". Готовится моментально, вид изысканный, вкус средиземноморский - что ещё нужно, чтобы достойно встретить гостей?

Оригинальный ингредиент: Брынза, базилик, оливковое масло

Краткое описание: Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль.

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 4 ломтя
Помидоры - 2 шт.
Брынза - 200 г
Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности
Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу
Базилик сухой - 2 ч.л.
Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Раки вареные с укропом Смотреть рецепт

Исконно русское блюдо, любимое многими поколениями. Рецептов варки раков - тысячи - по нескольку у каждого кулинара. В чем только их не варят - в укропе, в бульоне, в пиве, в квасе и т.п. На нашем сайте собрано 53 рецепта варки раков. Мы будем варить раков с укропом. Не забудьте поставить пиво в холодильник.

Оригинальный ингредиент: Укроп, лимон

Краткое описание: Варится крепкий пряный бульон с петрушкой и укропом, в него опускаются промытые раки и варятся 15 минут. Готовые раки настаиваются 20 минут в бульоне.

Ингредиенты:
Раки - 20 шт. (около 1 кг)
Укроп - 1 пучек
Лавровый лист - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучек
Перей горошком - 10 шт. или по вкусу
Семена кинзы (по желанию) - 2 ч.л.
Соль -1,5 ст.л.
Лимон (по желанию) - 1 шт.

Автор: Неизвестен

Рыба, копченая по-походному Смотреть рецепт

Мы купили разовую коптилку и параллельно сделали самодельную по тому же принципу. В течение недели на рыбалке мы подбирали оптимальный режим копчения на обеих приспособлениях. Вот что в итоге получилось.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, яблоневые щепки

Краткое описание: Рыба предварительно засаливается обычным способом, затем укладывается в фольговый контейнер на решетку поверх древесной щепы. Коптилка плотно закрывается и ставится на гриль на 30 минут.

Ингредиенты:
Рыба мелкая - 2-4 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Специи для рыбы (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Для дыма:
Щепки нехвойных попрод (яблоня, вишня, цикорий, ольха и т.п.)

Автор: Сталкер с другом

Тосты с колбасой и грибами Смотреть рецепт

Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Можно использовать остатки жареных грибов и вареной колбасы, потерявшей товарный вид.

Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана

Краткое описание: Готовится зажарка из лука, грибов и вареной колбасы, смешивается со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.

Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Лук - 2 ст.л.
Грибы - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Тосты с соленой рыбой Смотреть рецепт

Красивое блюдо с тонким, необычным вкусом, способное украсить любой, даже праздничный завтрак, но на самом деле - способ утилизации рыбных остатков.

Оригинальный ингредиент: Соленые лососевые брюшки

Краткое описание: Лососевые брюшки перемалываются в блендере и наносятся на поджаренный хлеб, намазанный маслом. Следующим слоем намазывается смесь рубленных яиц, тертого сыра, сметаны и майонеза, а третьим слоем - тонко нарезанные ломтики свежих огурцов или зеленый лук.

Ингредиенты:
Хлеб любой - по потребности (насколько хватит)
Масло сливочное - то же
Лососевые брюшки - 200 г (или сколько есть)
Вареные яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 6 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.

Автор: Сталкер

Сухарики к пиву по-латышски Смотреть рецепт

Конечно, это не блюдо для завтрака, разве что "после вчерашнего", но мне его больше некуда поместить на этой неделе. Так что начните воскресное утро с пива!

Оригинальный ингредиент: Чеснок

Краткое описание: Ломти хлеба обжариваются в подсолнечном масле, посыпаются перецем, солью, натираются чесноком и подаются к пиву.

Ингредиенты:
Хлеб любой - несколько ломтей
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Народный рецепт

Копченые куриные крылышки Смотреть рецепт

На мой взгляд - это лучшая закуска к пиву после воблы. Чесночный аромат смешивается с запахом дымка, а шкурка!

Оригинальный ингредиент: Чеснок, лимон, сахар, соевый и ворчестерский соусы, зелень

Краткое описание: Куриные крылышки маринуются с чесноком и зеленью в разведенном уксусе с лимонным соком, соевым и ворчестерским соусом и коптятся методом горячего копчения.

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Чеснок - 1/2 головки
Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучек
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - несколько горошин
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус винный - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Ворчестерский соус (по желанию) - 1 ст.л.

Автор: Народный рецепт

Сыр жареный (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасная закуска, очень быстрая в приготовлении.

Оригинальный ингредиент: Мука

Краткое описание: Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле.

Ингредиенты:
Сыр Сулугуни – 3 ломтя
Мука – 1-2 ч.л.
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Неизвестен

Средиземноморская закуска с помидорами и брынзы Смотреть рецепт

Эта легкая закуска подходит для завтрака, поскольку готовится моментально.

Оригинальный ингредиент: Брынза, базилик, оливковое масло

Краткое описание: Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль.

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 4 ломтя
Помидоры - 2 шт.
Брынза - 200 г
Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности
Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу
Базилик сухой - 2 ч.л.
Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Форель горячего копчения Смотреть рецепт

Изумительная закуска к пиву (да и к водке тоже...). Готовится долго, но результат с магазинным не сравнить, так что время потратите не зря.

Оригинальный ингредиент: Лимон, зелень, сахар, лавровый лист, душистый перец

Краткое описание: Подготовленные тушки рыбы натираются засолочной смесью, выдерживаются в холодильнике сутки, затем 1 час отмачиваются в периодически заменяемой воде и подвяливаются на сквозняке 4 часа. Подготовленная рыба начиняется зеленью и лимонными дольками и коптится горячим способом при 120 С 40 минут - 1 час после появления дыма.

Ингредиенты:
Форель - 4 шт.
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучек
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 4 шт.

Автор: Емиль Прицкер (США)

Горячий бутерброд с сыром и шпротами Смотреть рецепт

Оригинальное сочетание вкусов. Интенсивный вкус шпрот оттеняется вкусом сулугуни и поджаренного хлеба.

Оригинальный ингредиент: Шпроты, сыр Сулугуни.

Краткое описание: Шпроты запекаются с сыром и зеленым луком между двух ломтиков намазанного маслом хлеба.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Хлеб белый - 4 ломтика
Шпроты - 4 шт.
Сыр сулугуни - 2 ломтика
Зеленый лук - 2 ч.л.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Куриные крылышки к пиву Смотреть рецепт

На мой взгляд - это лучшая закуска к пиву после воблы. Чесночный аромат смешивается с запахом дымка, а шкурка! И ещё можно себе позволить разжечь коптилку на природе.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, лимон, сахар, соевый и ворчестерский соусы, зелень

Краткое описание: Куриные крылышки маринуются с чесноком и зеленью в разведенном уксусе с лимонным соком, соевым и ворчестерским соусом и коптятся методом горячего копчения.

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Чеснок - 1/2 головки
Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучек
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - несколько горошин
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус винный - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Ворчестерский соус (по желанию) - 1 ст.л.

Автор: Народный рецепт

Тосты с колбасой и жареными грибами Смотреть рецепт

Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Можно использовать остатки жареных грибов и вареной колбасы, потерявшей товарный вид.

Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана

Краткое описание: Готовится зажарка из лука, грибов и вареной колбасы, смешивается со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.

Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Лук - 2 ст.л.
Грибы - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Грузинский сыр сулугуни жареный Смотреть рецепт

Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасное блюдо для завтрака, очень быстрое в приготовлении.

Оригинальный ингредиент: Мука

Краткое описание: Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле.

Ингредиенты:
Сыр Сулугуни – 3 ломтя
Мука – 1-2 ч.л.
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Неизвестен

Горячий бутерброд со шпротами и сыром Смотреть рецепт

Оригинальное сочетание вкусов. Интенсивный вкус шпрот оттеняется вкусом сулугуни и поджаренного хлеба.

Оригинальный ингредиент: Шпроты, сыр Сулугуни.

Краткое описание: Шпроты запекаются с сыром и зеленым луком между двух ломтиков намазанного маслом хлеба.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Хлеб белый - 4 ломтика
Шпроты - 4 шт.
Сыр сулугуни - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Испанские Тапас - тосты с сыром и красной рыбой Смотреть рецепт

Очень необычное сочетание соленой (копченой) красной рыбы и мёда. Готовятся за 10 минут. Очень популярны в Барселоне (см. историю).

Оригинальный ингредиент: Мёд

Краткое описание: Ломтики багета сбрызгиваются оливковым маслом, поджариваются на гриле. На горячий хлеб укладывается ломтик мягкого сыра, затем - соленой (копченой) красной рыбы. Сверху выкладывется немного жидкого мёда.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Багет - 2 ломтика
Сыр мягкий (типа Моцарелла) - 2 ломтика
Рыба соленая (копченая) - 2 ломтика
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности.

Автор: Предок хозяина бара в Барселоне

Карпаччо из сырой рыбы (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.

Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы.

Оригинальный ингредиент: Сырая красная рыба, лимон

Краткое описание: Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Красная рыба – 6 ломтиков
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп (по желанию) – 2 ч.л.

Автор: И.Лазерсон

Крылышки копченые Смотреть рецепт

На мой взгляд - это лучшая закуска к пиву после воблы. Чесночный аромат смешивается с запахом дымка, а шкурка! И ещё можно себе позволить разжечь коптилку на природе - холод дыму не помеха.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, лимон, сахар, соевый и ворчестерский соусы, зелень

Краткое описание: Куриные крылышки маринуются с чесноком и зеленью в разведенном уксусе с лимонным соком, соевым и ворчестерским соусом и коптятся методом горячего копчения.

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Чеснок - 1/2 головки
Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучек
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - несколько горошин
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус винный - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Ворчестерский соус (по желанию) - 1 ст.л.

Автор: Народный рецепт

Копченая рыба по-походному Смотреть рецепт

Мы купили разовую коптилку и параллельно сделали самодельную по тому же принципу. В течение недели на рыбалке мы подбирали оптимальный режим копчения на обеих приспособлениях. Вот что в итоге получилось.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, яблоневые щепки

Краткое описание: Рыба предварительно засаливается обычным способом, затем укладывается в фольговый контейнер на решетку поверх древесной щепы. Коптилка плотно закрывается и ставится на гриль на 30 минут.

Ингредиенты:
Рыба мелкая - 2-4 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Специи для рыбы (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Для дыма:
Щепки нехвойных попрод (яблоня, вишня, цикорий, ольха и т.п.)

Автор: Сталкер с другом

Тапас - тосты с сыром и красной рыбой Смотреть рецепт

Очень необычное сочетание соленой (копченой) красной рыбы и мёда. Готовятся за 10 минут. Очень популярны в Барселоне (см. историю).

Оригинальный ингредиент: Мёд

Краткое описание: Ломтики багета сбрызгиваются оливковым маслом, поджариваются на гриле. На горячий хлеб укладывается ломтик мягкого сыра, затем - соленой (копченой) красной рыбы. Сверху выкладывется немного жидкого мёда.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Багет - 2 ломтика
Сыр мягкий (типа Моцарелла) - 2 ломтика
Рыба соленая (копченая) - 2 ломтика
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности.

Автор: Предок хозяина бара в Барселоне

Тосты с брюшками красной рыбы Смотреть рецепт

Красивое блюдо с тонким, необычным вкусом, способное украсить любой, даже праздничный завтрак, но на самом деле - способ утилизации рыбных остатков.

Оригинальный ингредиент: Соленые лососевые брюшки

Краткое описание: Лососевые брюшки перемалываются в блендере и наносятся на поджаренный хлеб, намазанный маслом. Следующим слоем намазывается смесь рубленных яиц, тертого сыра, сметаны и майонеза, а третьим слоем - тонко нарезанные ломтики свежих огурцов или зеленый лук.

Ингредиенты:
Хлеб любой - по потребности (насколько хватит)
Масло сливочное - то же
Лососевые брюшки - 200 г (или сколько есть)
Вареные яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 6 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.

Автор: Сталкер

Карпаччо из сырой красной рыбы (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.

Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы. Оно, как легкое блюдо без тепловой обработки, как нельзя лучше подходит для нашей разгрузочной недели.

Оригинальный ингредиент: Сырая красная рыба, лимон

Краткое описание: Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Красная рыба – 6 ломтиков
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп (по желанию) – 2 ч.л.

Автор: И.Лазерсон

Тосты с малосольной красной рыбой Смотреть рецепт

Красивое блюдо с тонким, необычным вкусом, способное украсить любой, даже праздничный завтрак, но на самом деле - способ утилизации рыбных остатков.

Оригинальный ингредиент: Соленые лососевые брюшки

Краткое описание: Лососевые брюшки перемалываются в блендере и наносятся на поджаренный хлеб, намазанный маслом. Следующим слоем намазывается смесь рубленных яиц, тертого сыра, сметаны и майонеза, а третьим слоем - тонко нарезанные ломтики свежих огурцов или зеленый лук.

Ингредиенты:
Хлеб любой - по потребности (насколько хватит)
Масло сливочное - то же
Лососевые брюшки - 200 г (или сколько есть)
Вареные яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 6 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.

Автор: Сталкер

Средиземноморская закуска на завтрак Смотреть рецепт

Эта легкая закуска подходит для завтрака, поскольку готовится моментально.

Оригинальный ингредиент: Брынза, базилик, оливковое масло

Краткое описание: Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль.

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 4 ломтя
Помидоры - 2 шт.
Брынза - 200 г
Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности
Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу
Базилик сухой - 2 ч.л.
Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Куриные крылышки копченые Смотреть рецепт

На мой взгляд - это лучшая закуска к пиву после воблы. Чесночный аромат смешивается с запахом дымка, а шкурка! И наконец, можно себе позволить разжечь коптилку на природе.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, лимон, сахар, соевый и ворчестерский соусы, зелень

Краткое описание: Куриные крылышки маринуются с чесноком и зеленью в разведенном уксусе с лимонным соком, соевым и ворчестерским соусом и коптятся методом горячего копчения.

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Чеснок - 1/2 головки
Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучек
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - несколько горошин
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус винный - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Ворчестерский соус (по желанию) - 1 ст.л.

Автор: Народный рецепт

Сыр сулугуни жареный (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасная закуска, очень быстрая в приготовлении. Да и к Средиземноморской диете подходит.

Оригинальный ингредиент: Мука

Краткое описание: Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле.

Ингредиенты:
Сыр Сулугуни – 3 ломтя
Мука – 1-2 ч.л.
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Неизвестен

Карпаччо из любой красной рыбы (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.

Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы. Оно, как легкое блюдо без тепловой обработки, как нельзя лучше подходит для средиземноморской диеты.

Оригинальный ингредиент: Сырая красная рыба, лимон

Краткое описание: Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Красная рыба – 6 ломтиков
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп (по желанию) – 2 ч.л.

Автор: И.Лазерсон

Копченые куриные крылышки к пиву Смотреть рецепт

На мой взгляд - это лучшая закуска к пиву после воблы. Чесночный аромат смешивается с запахом дымка, а шкурка!

Оригинальный ингредиент: Чеснок, лимон, сахар, соевый и ворчестерский соусы, зелень

Краткое описание: Куриные крылышки маринуются с чесноком и зеленью в разведенном уксусе с лимонным соком, соевым и ворчестерским соусом и коптятся методом горячего копчения.

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Чеснок - 1/2 головки
Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучек
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - несколько горошин
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус винный - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Ворчестерский соус (по желанию) - 1 ст.л.

Автор: Народный рецепт