Stalkerblog
Рецептов на блоге: 994 шт.
Всего посетило: 497271 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Картофельные пирожки с сосисками Смотреть рецепт

Интересное второе блюдо. По сути - сосиска с картошкой, но какой шарм! Не стыдно подать незванным гостям. Приготовление требует определённой сноровки, поскольку слишком жидкое тесто может тупо упасть с сосиски, поэтому начинающим кулинарам лучше не заморачиваться, а опытные справятся с ним легко, скорректировав тесто.

Оригинальный ингредиент: Сыр, зелень. сметана.

Краткое описание: Готовится картофельное тесто (отваренный картофель, яйцо, мука, соль), из него формируются тонкие лепёшки, посыпаются тёртым сыром и зеленью, сверху выкладывается сосиска. Края лепёшки соединяются, формируя пирожок. Пирожки панируются в муке, укладываются на противень, смазываются сметаной и запекаются до румяной корочки.

Ингредиенты:
Сосиски – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Мука – 1-2 ст. ложки или по потребности
Сливочное масло – 1 ст. л.
Яйцо – 1/2 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Зелень рубленная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу,

Автор: Неизвестен

Копченые свиные рёбрышки Смотреть рецепт

Незабываемая закуска к пиву. Ароматная, красивая, вкусная. Так и просится к кружке пива.

Оригинальный ингредиент: Мёд, томат-паста, чеснок, лук, соевый соус, горчица.

Краткое описание: Готовится маринад (соевый соус, лимонный сок, томат-паста, мёд, лук, чеснок, специи), им обмазываются рёбра, выдерживаются 12 часов в холодильнике, обмазываются глазурью (соевый соус + мёд + горчица), коптятся 1.5 часа при 100 С.

Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Маринад:
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Розмарин - 1 ч.л.,
Перец чили - по желанию
Чеснок — 3 зуб.
Глазурь:
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Горчица - 1-2 ч.л.

Автор: Мария По

Дьябли Смотреть рецепт

Интересная горячая закуска к пиву, которую, впрочем, можно употреблять и в холодном виде. Традиционно дьябли подавались в российских ресторанах к боршоку, но кто мешает использовать их с пивом? Попробуйте, и вы влюбитесь в эту закуску. У нас, например, ни один пивной день без них не обходится.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло, кайенский перец, яичный желток.

Краткое описание: На поджаренные на сливочном масле кусочки белого хлеба выкладывается сырная намазка (тёртый сыр, яичный желток, кайенский перец), гренки запекаются в духовке при 180 С до расплавления сыра и золотистой корочки.

Ингредиенты:
Белый хлеб - 6 ломтиков
Тёртый сыр - 200 г
Сливочное масло - 50 г или по потребности
Кайенский перец - по вкусу

Автор: Французские повара в России 19-го века

Чесночные сухарики к пиву Смотреть рецепт

Вкуснейшая, ароматная закуска к пиву. Хруст поджаренного хлеба дополняется чесночным ароматом, вкус обогащается разными специями, а солёность возбуждает жажду - вобщем, лучшей закуски к пиву сложно придумать. Готовить желательно с запасом - этих сухариков всегда не хватает. Кроме того - отличный способ утилизации черствого хлеба.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, уцхо сунели, красный перец, сливочное масло.

Краткое описание: Ломтики белого хлеба поджариваются на сливочном масле, натираются зубчиком чеснока, окунутого в смесь соли и специй.

Ингредиенты:
Багет - 1/2 батона
Масло сливочное - по потребности
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Черный перец молотый - по вкусу.

Автор: Сталкер

Сухарики с грибами и сыром Смотреть рецепт

Прекрасная горячая закуска к пиву. Красивая, ароматная, а вкус - "спессфический", как говаривал персонаж Аркадия Райкина! Преимущество - заготовки делаются заранее, а сама закуска готовится тогда, когда гости уже пришли, и ждать им приходится недолго. Кроме того это отличный способ утилизации черствого хлеба.

Оригинальный ингредиент: Гренки на сливочном масле, яцо.

Краткое описание: Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, на них выкладываются жареные грибы с луком, они покрываются сырно-яичной смесью и запекаются до расплавления сыра при 200 С.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Чёрствый хлеб (белый. серый) - 8 ломтей
Жареные грибы с луком - 8 ст.л.
Тёртый сыр - 8 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Закуска со шпротами Смотреть рецепт

Оригинальная универсальная закуска. Может быть использована и как праздничное блюдо, и как способ утилизации остатков праздничного стола, и как спасение в случае незванных гостей, да мало ли ещё как. Приготовлена может быть за 5 минут, а вид - изысканный.

Оригинальный ингредиент: Огурец., пассерованный лук, картофель (по желанию).

Краткое описание: Крупный огурец разрезается на тонкие слайсы, на 1/3 каждого слайса наносится намазка (крутое яйцо + отваренный картофкль + пассерованный лук + петрушка + перец + соль), выкладывается один шпрот (перпендикулярно огурцу) и огуречный слайс свертывается в ролл.

Ингредиенты:
Шпроты - 8 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Жареный лук - 3 ч.л.
Огурец крупный - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.

Автор: В.Емельяненко

Картофель "Хассельбек" (Шведская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска. Веганов и прочих ЗОЖников просьба не смотреть. Идеально сочетается с шашлыком. Для приготовления нужна акуратность (готовится довольно муторно), но зато испортить блюдо очень трудно.

Оригинальный ингредиент: Бекон, чеснок.

Краткое описание: В картофеле делаются частые надрезы, они заполняются пластинками бекона и картофель запекается до готовности. При подаче заправляется чесночным маслом.

Ингредиенты:
На 3 порции:
Картофель - 6 шт.
Бекон - по потребности (зависит от количества надрезов)
Масло оливковое - по потребности
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3 дольки или по вкусу.

Автор: Шеф стокгольмского ресторана Hasselbaken (см. Историю).

Креветки сваренные в пряном отваре Смотреть рецепт

Ароматные, горячие креветки к холодному пиву! Что может больше тронуть наше сердце и вызвать обильное слюноотделение? В летний зной под навесом у воды, или на дачной веранде, или на городской кухне - да неважно где! Любой мужик вам скажет, что умеет варить креветки, вот только может он, этот мужик, правильно сваренных креветок и не ел никогда, а ел нечто резиновое, сладкое и дурно пахнущее. Этот рецепт - плод многолетних изысканий и ошибок. Поверте - это лучшее, что можно сделать с креветками, если на столе уже потеет холодное пиво.

Оригинальный ингредиент: Пряный овощной бульон.

Краткое описание: Мороженные или свежие креветки опускаются в кипящий солёный пряный овощной бульон, варятся 7 минут и подаются горячими с разными соусами.

Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Для бульона:
Вода - 2 л
Укроп (стебли) - 1 пучек
Петрушка (стебли) - 1 пучек
Стебель сельдерея - 1 шт.
Порей (белая часть или зелень) - 5 см
Душистый перец горошком - 5 шт.
Сухая зелень (по желанию, у меня - базилик) - 1 ч.л. или по вкусу
Красный острый перец чешуйками - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - 1/4 чашки или по вкусу.

Автор: Российский народ

Копченая форель Смотреть рецепт

Изумительная закуска к пиву (да и к водке тоже...). Готовится долго, но результат с магазинным не сравнить, так что время потратите не зря.

Оригинальный ингредиент: Лимон, зелень, сахар, лавровый лист, душистый перец

Краткое описание: Подготовленные тушки рыбы натираются засолочной смесью, выдерживаются в холодильнике сутки, затем 1 час отмачиваются в периодически заменяемой воде и подвяливаются на сквозняке 4 часа. Подготовленная рыба начиняется зеленью и лимонными дольками и коптится горячим способом при 120 С 40 минут - 1 час после появления дыма.

Ингредиенты:
Форель - 4 шт.
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучек
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 4 шт.

Автор: Емиль Прицкер (США)

Горячий бутерброд со шпротами Смотреть рецепт

Оригинальное сочетание вкусов. Интенсивный вкус шпрот оттеняется вкусом сулугуни и поджаренного хлеба.

Оригинальный ингредиент: Шпроты, сыр Сулугуни.

Краткое описание: Шпроты запекаются с сыром и зеленым луком между двух ломтиков намазанного маслом хлеба.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Хлеб белый - 4 ломтика
Шпроты - 4 шт.
Сыр сулугуни - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Закуска средиземноморская Смотреть рецепт

Закуска из серии "если к вам заявились гости". Готовится моментально, вид изысканный, вкус средиземноморский - что ещё нужно, чтобы достойно встретить гостей?

Оригинальный ингредиент: Брынза, базилик, оливковое масло

Краткое описание: Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль.

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 4 ломтя
Помидоры - 2 шт.
Брынза - 200 г
Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности
Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу
Базилик сухой - 2 ч.л.
Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Раки вареные с укропом Смотреть рецепт

Исконно русское блюдо, любимое многими поколениями. Рецептов варки раков - тысячи - по нескольку у каждого кулинара. В чем только их не варят - в укропе, в бульоне, в пиве, в квасе и т.п. На нашем сайте собрано 54 рецепта варки раков. Мы будем варить раков с укропом. Не забудьте поставить пиво в холодильник.

Оригинальный ингредиент: Укроп, лимон

Краткое описание: Варится крепкий пряный бульон с петрушкой и укропом, в него опускаются промытые раки и варятся 15 минут. Готовые раки настаиваются 20 минут в бульоне.

Ингредиенты:
Раки - 20 шт. (около 1 кг)
Укроп - 1 пучек
Лавровый лист - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучек
Перей горошком - 10 шт. или по вкусу
Семена кинзы (по желанию) - 2 ч.л.
Соль -1,5 ст.л.
Лимон (по желанию) - 1 шт.

Автор: Неизвестен

Рыба, копченая по-походному Смотреть рецепт

Мы купили разовую коптилку и параллельно сделали самодельную по тому же принципу. В течение недели на рыбалке мы подбирали оптимальный режим копчения на обеих приспособлениях. Вот что в итоге получилось.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, яблоневые щепки

Краткое описание: Рыба предварительно засаливается обычным способом, затем укладывается в фольговый контейнер на решетку поверх древесной щепы. Коптилка плотно закрывается и ставится на гриль на 30 минут.

Ингредиенты:
Рыба мелкая - 2-4 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Специи для рыбы (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Для дыма:
Щепки нехвойных попрод (яблоня, вишня, цикорий, ольха и т.п.)

Автор: Сталкер с другом

Тосты с колбасой и грибами Смотреть рецепт

Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Можно использовать остатки жареных грибов и вареной колбасы, потерявшей товарный вид.

Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана

Краткое описание: Готовится зажарка из лука, грибов и вареной колбасы, смешивается со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.

Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Лук - 2 ст.л.
Грибы - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Тосты с соленой рыбой Смотреть рецепт

Красивое блюдо с тонким, необычным вкусом, способное украсить любой, даже праздничный завтрак, но на самом деле - способ утилизации рыбных остатков.

Оригинальный ингредиент: Соленые лососевые брюшки

Краткое описание: Лососевые брюшки перемалываются в блендере и наносятся на поджаренный хлеб, намазанный маслом. Следующим слоем намазывается смесь рубленных яиц, тертого сыра, сметаны и майонеза, а третьим слоем - тонко нарезанные ломтики свежих огурцов или зеленый лук.

Ингредиенты:
Хлеб любой - по потребности (насколько хватит)
Масло сливочное - то же
Лососевые брюшки - 200 г (или сколько есть)
Вареные яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 6 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.

Автор: Сталкер

Сухарики к пиву по-латышски Смотреть рецепт

Конечно, это не блюдо для завтрака, разве что "после вчерашнего", но мне его больше некуда поместить на этой неделе. Так что начните воскресное утро с пива!

Оригинальный ингредиент: Чеснок

Краткое описание: Ломти хлеба обжариваются в подсолнечном масле, посыпаются перецем, солью, натираются чесноком и подаются к пиву.

Ингредиенты:
Хлеб любой - несколько ломтей
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Народный рецепт

Копченые куриные крылышки Смотреть рецепт

На мой взгляд - это лучшая закуска к пиву после воблы. Чесночный аромат смешивается с запахом дымка, а шкурка!

Оригинальный ингредиент: Чеснок, лимон, сахар, соевый и ворчестерский соусы, зелень

Краткое описание: Куриные крылышки маринуются с чесноком и зеленью в разведенном уксусе с лимонным соком, соевым и ворчестерским соусом и коптятся методом горячего копчения.

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Чеснок - 1/2 головки
Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучек
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - несколько горошин
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус винный - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Ворчестерский соус (по желанию) - 1 ст.л.

Автор: Народный рецепт

Сыр жареный (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасная закуска, очень быстрая в приготовлении.

Оригинальный ингредиент: Мука

Краткое описание: Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле.

Ингредиенты:
Сыр Сулугуни – 3 ломтя
Мука – 1-2 ч.л.
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Неизвестен