Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505574 Сейчас на сайте: 40

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Свинина по-польски Смотреть рецепт

Душистое, сытное зимнее блюдо, приготовленное с минимум продуктов. Готовят его не только в Польше, но и во многих странах Европы, включая Россию.

Оригинальный ингредиент: Бекон

Краткое описание: Отбитые и поджаренные ломтики мяса выкладываются в толстостенную кастрюлю на слой лука и чеснока, поджаренных на сале. Ингредиенты заливаются соусом (поджаренная мука, вода) и тушатся 1-1.5 часа. Мясо подается в соусе с гарниром, посыпанное свежей зеленью.

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 2 ломтика
Бекон - 1-2 полоски
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Вода — 1 стакан
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Душистый перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Гречка или картофельное пюре - на гарнир
Зелень для подачи - по вкусу

Автор: Польские кулинары

Бигос со свиными рёбрышками (Польская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо из капусты с копчеными рёбрышками с неповторимым вкусом. Существенно отличается от русского варианта капусты с копченостями благодаря наличию двух ингредиентов - чернослива и мадеры. Предвижу, что попробовав Бигос однажды, вы будете готовить тушеную капусту только так.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, мадера, копченые свиные рёбрышки.

Краткое описание: В толстостенном котелке поджариваются овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) с беконом, копчеными рёбрышками и кусочками чернослива, добавляется квашеная и свежая капуста, пюре из чернослива, Мадера. В котелок добавляется намного кипятка и Бигос тушится до требуемой мягкости капусты. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Свиные ребрышки копченые - 250 г
Бекон - 2 полоски
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 8 - 10 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 250 г
Сельдерей стебель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино Мадера - 100 г
Пюре из консервированных помидор - 250 г
Растительное масло - по потребности
Тмин (по желанию) - 1 ч.л.
Черный перец - несколько горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Зеленый лук для подачи - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Польские и литовские повара

Колбаски в пивной подливке (Польская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо польской кухни. Вкуснейшая луковая подливка с хлебным ароматом, румяные колбаски никого не оставят равнодушным. К ним прекрасно подходит картофельное пюре с солёным огурчиком. Абсолютно уместно добавить кружку холодного пива для аутентичности.

Оригинальный ингредиент: Пиво, сахар, жареный лук.

Краткое описание: В форму для запекания наливается луковая подливка (пассерованный с сахаром лук со специями, тушеный в мясном бульоне с добавлением муки), поверх выкладываются колбаски, доливается светлое пиво и блюдо запекается 35 минут при 200 С.

Ингредиенты:
На одну-две порции
Колбаски - 3 шт.
Пиво светлое - по потребности (зависит от формы для запекания)
Бульон мясной - 1 стакан
Лук - 1-2 шт.
Мука - 1/2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Майоран сухой — 1 ч. л. или по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Польский народ

Зразы а ля Нельсон Смотреть рецепт

Оригинальное второе блюдо. По сути - говядина с картошкой и грибами, но какой шарм! Есть чем удивить гостей и родных. Блюдо ароматное, с богатой палитрой вкусов. Сочетание свежих, сухих грибов и грибного соуса делает вкус этого блюда незабываемым.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, сухие грибы, грибной бульон.

Краткое описание: Отбитые пласты говядины, панированные в муке, обжариваются на масле и выкладываются в горшочки слоями, чередуясь с картофелем и смесью жареных и отваренных грибов с луком. Ингредиенты заливаются соусом (сливочное масло + мука + грибной отвар) и запекаются 1-1.5 часа при 160-180 С.

Ингредиенты:
На 2-4 порции
Говядина (мякоть) - 400 г
Грибной бульон - 2 чашки или по потребности (зависит от размеров горшочков)
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 200 г
Сухие грибы - 1 горсть
Картофель - 4-6 шт.
Сливочное масло - 60 г
Мука - 3 ст.л. или по потребности
Зеленый лук - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестный польский повар (см. Историю)

Бигос с охотничьими колбасками (Польская кухня) Смотреть рецепт

Изумительное зимнее блюдо. Душистое, сытное, согревающее. Права на его изобретение предъявляют Польша, Латвия, Литова, Западная Украина, Белоруссия. В споре никто не победил, но это не отразилось на вкусе этого прекрасного блюда. Ингредиентов много, готовятся они долго и поотдельности, и вместе, но приготовить его стоит, чтобы почувствовать его уникальный вкус.

Оригинальный ингредиент: Охотничьи колбаски, чернослив, мадера

Краткое описание: В котелок последовательно выкладываются квашеная и свежая капуста, поджаренные с луком кусочки свинины, поджаренные охотничьи колбаски, грибы, стебель сельдерея, чернослив. Ингредиенты перемешиваются. добавляется томатная паста, вода и Мадера и блюдо тушится до готовности мяса.

Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Охотничьи колбаски - 3 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Капуста свежая - 300 г
Лук - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы свежие - 450 г
Чернослив - 5 шт.
Томат - 100 г
Масло растительное - по потребности
Херес - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Старинное блюдо польской (и не только) кухни