Stalkerblog
Рецептов на блоге: 893 шт.
Всего посетило: 168561 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

Январь, середина зимы! Когда на улице мороз, наш организм тратит большое количество энергии для адаптации к внешней среде. Повышенный расход энергии необходимо компенсировать. В это время организму нужна не только высококалорийная пища, ему также нужно повышенное количество белков и жиров. Среди таких продуктов – мясо, птица, яйца. Также зимой надо вводить в рацион горячие наваристые супы. Они имеют в своём составе пикантные специи, которые стимулируют кровообращение. Подобные супы калорийны и оказывают большую энергетическую поддержку организму.

Поэтому в январе мы будем начинать день с яичницы, а обедать – наваристыми супами и мясными блюдами.

Январь - 1-я неделя

В первую неделю Нового года позавтракаем итальянской глазуньей, в обед закусим русским постным овощным рагу, а на первое приготовим среднеазиатский Хамраши. На начало второй недели приходится Рождество - окончание православного поста! Так что заранее приготовим и будем встречать его рождественской индейкой.

Январь - 2-я неделя

В эту неделю позавтракаем израильской Шакшукой, в обед закусим жульеном с курицей и грибами, на первое сварим узбекский Лагман, а на второе - Азу по-татарски.

Январь - 3-я неделя

На этой неделе начнём день хорватской фритайей, фаршированной жареными грибами, в обед закусим яичными ролами с красной рыбой, на первое приготовим венгерский суп-гуляш, а на второе - польский Бигос.

Январь - 4-я неделя

В последнюю неделю Января позавтракаем, как английские джентльмены, обед начнем говяжьим языком в кляре, на первое приготовим узбекскую Хашламу, а на второе - украинскую Почерёвку.

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки