Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1180 шт.
Всего посетило: 250443 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

С Новым Годом! Первая и вторая недели Января - праздничные, стоять у плиты нет сил, но и доедать надоевшие остатки от Новогоднего стола тоже неохота. Поэтому страницы Блога в этом месяце посвятим простым блюдам из остатков праздничных застолий и супам с антипохмельным эффектом. Ещё одна проблема - на Вторник второй недели Января приходится Рождество - окончание православного Поста! Какое же рождество без рождественнской индейки? Так что хочешь не хочешь, а у плиты постоять придется.

Январь - 1-я неделя

Получается, что к Рождеству те, кто не соблюдает пост, подойдут изрядно уставшими от застолий. Поэтому, как уже говорилось, блюда будем готовить восновном из остатков этих застолий, а в следующий Вторник насладимся Рождественской индейкой (правда, для этого нужно будет начать готовить её заранее, поэтому публикую рецепт в первую очередь)! Если вы не успели приготовить похмельный суп заранее, как я советовал - вот вам рецепт Барской солянки с тем же эффектом.

Январь - 2-я неделя

На эту неделю приходится окончание рождественских каникул, так что дом наверняка полон остатками праздничных блюд. Постараемся утилизировать их с максимальной пользой.

Январь - 3-я неделя

На этой неделе позавтракаем хорватской фритайей, фаршированной остатками жареных грибов с луком, обед начнём осетинской курицей в цахтоне, продолжим - солянкой по-сибирски с остатками копченостей, а завершим - поперечкой, томлёной с луком.

Январь - 4-я неделя

На этой неделе продолжаем баловать себя сытными зимними блюдами. Позавтракаем омлетом, фаршированным быстрым грибным жульеном, обед начнём картофельной бабкой, продолжим - рыбной солянкой, а завершим - свиными рёбрышками, томлёными с луком и вином.

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки

Новое в блоге: