Stalkerblog
Рецептов на блоге: 915 шт.
Всего посетило: 175454 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

В середине зимы организм человека по-прежнему пребывает в состоянии стресса - недостаток свежего воздуха и света, холод и дефицит витаминов испытывают его на прочность. Организм, расходующий немало сил на поддержание теплообмена, требует гораздо большего количества белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Т.е. в Феврале задача та же - поддержать организм блюдами с большим количеством белка и жиров. Но мясо уже поднадоело, так что продукт месяца - птица! Восновном - курица, реже - утка. И конечно - яйца. Будем готовить русские, кавказские, среднеазиатские, итальянские, еврейские блюда на радость исстрадавшемуся организму.

Февраль - 1-я неделя

Итак, начинаем согреваться! Приготовим блинчики с курицей на завтрак, обед начнём осетинской курицей в цахтоне, на первое приготовим узбекскую куриную шурпу, а на второе - куриные зразы с грибами.

Февраль - 2-я неделя

Продолжаем придерживаться выбранного направления: на завтрак испечем пирог из лаваша с курицей, обед начнём запеканкой с куриным фаршем и грибами, продолжим грузинской Бозартмой из кур, а завершим - русскими Пожарскими котлетами!

Февраль - 3-я неделя

На этой неделе на завтрак готовим оригинальный омлет-глазунью, в обед закусим французским рулетом из куриной грудки с сухофруктами, на первое приготовим итальянский Минестроне с уткой по старинному рецепту, а на второе - курицу по-фламандски.

Февраль - 4-я неделя

В этоти выходные позавтракаем омлетом по-французски, обед начнём салатом с куриной грудкой, продолжим - еврейским супом с куриными потрошками и белой фасолью, а завершим - цыпленком по-испански со странным именем "Чилиндрон".

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки