Stalkerblog
Рецептов на блоге: 929 шт.
Всего посетило: 182165 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Запеканка с грибами и картофелем

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Ароматная, сытная горячая закуска.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Отварной картофель, мука, сливки Готовится основа (типа жульена) из жареных грибов с луком, заправленных мукой. В форму для запекания слоями укладываются грибной жульен, нарезанный картофель и вновь грибной жульен. Блюдо запекается в духовке до появления золотистой корочки.

Ингредиенты

На 2 порции:

Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 400 г

Лук – 300 г

Подсолнечное масло – по потребности

Мука - 1-2 ст.л.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Грибы осторожно промыть от земли.

Поджарить грибы с луком

Снова разогреть в сковороде жареные грибы с луком.

Добавить муку.

Кстати:

Муку стараться всыпать тонким слоем, чтобы не было комков. Тем, кто не постится, к грибам можно добавить сливки.

Тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Потомить несколько минут, пока мука не начнет желтеть.

Тем временем подготовить вареный картофель - очистить и нарезать кружками.

На дно формы для запекания выложить слой грибов с луком.

Вторым слоем уложить картофель.

Кстати:

На всякий случай форму смазать растительным маслом, чтобы запеканка не пристала.

Покрыть картофель слоем грибов с луком.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 С. Запекать минут 10 до появления золотистой корочки.

Подавать горячим.

Кстати:

На фото верх запеканки посыпан тертым сыром. Постящимся этот шаг, конечно, пропустить.

Время готовки можно сократить вдвое, если "жульен" из грибов с луком приготовить с вечера.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 66

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях