Запеканка с грибами и картофелем
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Ароматная, сытная горячая закуска.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Отварной картофель, мука, сливки | Готовится основа (типа жульена) из жареных грибов с луком, заправленных мукой. В форму для запекания слоями укладываются грибной жульен, нарезанный картофель и вновь грибной жульен. Блюдо запекается в духовке до появления золотистой корочки. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 400 г
Лук – 300 г
Подсолнечное масло – по потребности
Мука - 1-2 ст.л.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Грибы осторожно промыть от земли.
Снова разогреть в сковороде жареные грибы с луком.
Добавить муку.
Кстати:
Муку стараться всыпать тонким слоем, чтобы не было комков. Тем, кто не постится, к грибам можно добавить сливки.Тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Потомить несколько минут, пока мука не начнет желтеть.
Тем временем подготовить вареный картофель - очистить и нарезать кружками.
На дно формы для запекания выложить слой грибов с луком.
Вторым слоем уложить картофель.
Кстати:
На всякий случай форму смазать растительным маслом, чтобы запеканка не пристала.Покрыть картофель слоем грибов с луком.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 С. Запекать минут 10 до появления золотистой корочки.
Подавать горячим.
Кстати:
На фото верх запеканки посыпан тертым сыром. Постящимся этот шаг, конечно, пропустить.Время готовки можно сократить вдвое, если "жульен" из грибов с луком приготовить с вечера.