Stalkerblog
Рецептов на блоге: 749 шт.
Всего посетило: 122866 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Панини (Итальянская кухня)

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - вариации на тему панини.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук, шашлычный соус, горчица, аджика Ветчина и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных соусом, и поджариваются в специальной форме или на гриле под прессом.

Ингредиенты

Хлеб белый (лучше - батон) - 2 ломтика

Ветчина - 1 ломтик

Сыр - 1 ломтик

Шашлычный соус - 2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лук жареный - 2 ч.л.

Масло сливочное - по потребности

Аджика (по желанию) - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Как правило, панини делаются на электрогрилях с крышкой (как на фото), но у меня - двусторонняя форма, которая позволяет делать панини на обычной газовой плите.

Нарезать хлеб (лучше батон, но у меня - багет) толстыми ломтями. Смазать томатным соусом. Сверху можно добавить слой аджики (прости, Италия!)

На один ломоть выложить ветчину (буженину, вареную колбасу, прошуто и т.п.), смазать горчицей (если не прошуто).

Кстати:

В Италии для паприготовления панини используют соус песто и прошуто.

На ветчину выложить жареный лук.

Покрыть жареный лук ломтиком сыра.

Кстати:

В Италии для панини используется моцарелла.

Свободный ломоть хлеба смазать сливочным маслом (по желанию).

Тем временем поставить форму на огонь.

Кстати:

С маслом нужно быть осторожным, поскольку при его избытке оно вытечет на конфорку. В Италии для приготовления панини используют, естественно, оливковое масло.

Если делать панини не на открытом гриле, а в такой закрывающейся форме, то начинку, которая выступает за пределы хлеба, нужно обрезать, иначе сгорит.

Сложить ломти вместе _тот, который намазан маслом - положить маслом вниз). Намазать верхний ломоть маслом опять. Затем перевернуть панино, положить его на свободный ломоть хлеба (панини обычно не делаются в единственном числе), и намазать другой ломоть маслом (в итоге должно получиться: масло - хлеб - начинка - хлеб - масло).

Положить панино на одну половинку формы и накрыть второй (бутерброд при этом должен быть слегка спрессован. иначе не зажарится). Вернуть форму на огонь, выдержать 2-3 минуты.

Перевернуть форму, открыть, чтобы проверить степень зажарки. Жарить, периодически проверяя, до румяной корочки. Выложить на тарелку, заложить следующий панино и так далее.

Панини жарятся быстро, но если их много, то первые успевают остыть. В этом случае готовые панини складываются в нагретую духовку и остаются там, пока последний не будет дожарен.

При подаче удобнее панини разрезать пополам.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1826

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях