Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135037 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Сухарики к пиву по-латышски

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-прибалтийски

Вегетарианские блюда

Закуска к пиву


Кухня

Латышская кухня


Автор

Народный рецепт


Источник

Пивной бар "Лиго". Рига

Конечно, это не блюдо для завтрака, разве что "после вчерашнего", но мне его больше некуда поместить на этой неделе. Так что начните воскресное утро с пива!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок Ломти хлеба обжариваются в подсолнечном масле, посыпаются перецем, солью, натираются чесноком и подаются к пиву.

Ингредиенты

Хлеб любой - несколько ломтей

Масло подсолнечное - по потребности

Чеснок - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Хлебные ломти нарезать на небольшие кусочки.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить хлебные ломтики.

Кстати:

Основная проблема - определить требуемое количество хлеба. Мой совет - делайте ровно в два раза больше, чем кажется достаточным - эти сухарики улетают в первые несколько минут.

Отходить никуда, даже чтобы пропустить кружечку с друзьями, нельзя - сухарики требуют постоянного внимания, иначе - почернеют в раскаленном масле.

Обжарить ломтики с двух сторон до золотистой корочки.

Натереть чесноком, посыпать солью, перцем, выложить сверху рубленый чеснок (по желанию).

Подавать можно как горячими, так и холодными.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1319

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях