Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498777 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Глазунья по-итальянски

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Домашняя кухня

Закуска к водке


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Народный рецепт


Источник

Мария Ледда

Вобщем, глазунья - она и в Африке глазуннья, но право называться самостоятельным рецептом ей даёт особый способ приготовления - яйца как-бы жарятся во фритюре.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Избыточное количество оливкового масла Яйца выливаются на сковороду с большим количеством разогретого оливкового масла. В процессе жарки яйца поливаются раскаленным маслом, "жаря" яичницу сверху.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Масло оливковое - 5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Свежемолотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

На сковороде раскалить оливковое масло, убавить огонь до среднего.

Вылить на сковороду яйца.

Кстати:

Очень важно не перегреть масло, поскольку иначе яйца начнут кипеть и горячее масло может выстрелить.

Ложкой зачерпывать горячее масло со сковороды и поливать им яичницу сверху, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.

Подавать сразу по готовности, посыпав желтки свежемолотым перцем и добавив зелень.

Примечание

Рецепт не экономный - очень много масла остается. Но у итальянцев-то его немеряно.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4318

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях