Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498956 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Кюкю (Азербайджанская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-восточному

Вегетарианские блюда

Летние блюда


Кухня

Азербайджанская кухня


Автор

Азербайджанцы


Источник

Один из общепринятых рецептов

Отличное блюдо для Мая и первых недель лета, когда овощей нового урожая ещё нет, а свежей зелени - завались. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Готовится просто, ингредиентов - минимум, испортить практически невозможно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Разнообразная зелень, грецкие орехи, сметана Разнообразная зелень мелко режется, смешивается с яйцами и запекается в духовке. При подаче посыпается молотыми грецкими орехами. Подается со сметанным соусом.

Ингредиенты

Кинза - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Перья молодого чеснока - 2-4 шт. (по желанию)

Яйца - 5 шт.

Масло сливочное - 50 г

Куркума - 1 ч.л.

Сметана для соуса - 5 ст.л.

Как приготовить

Подготовить зелень.

Намочить холодной водой и выдержать в ней полчаса, пару раз сменив воду.

Кстати:

Зелень может быть любая, что есть в доме, но наличие кинзы обязательно. Можно брать и в два раза больше зелени. чем указано в рецепте.

Замачивание преследует две цели:

- вернуть зелени первоначальную свежесть;

- удалить землю и песок.

Разбить яйца, добавить соль.

Перемешать яйца в однородную массу.

Кстати:

Взбивать массу не нужно.

Зелень обсушить бумажным полотенцем.

Мелко нарезать. Добавить перец, куркуму, перемешать. 1 ст.л. укропа отложить для соуса.

Кстати:

Если куркумы в доме нет - не стоит отказываться от Кюкю - это не главный ингредиент. Замените её хмели-сунели, молотой кинзой или вообще ничем.

Рстопить сливочное масло.

Небольшое количество масла вылить на дно формы для запекания.

Кстати:

Идеально запекать Кюкю в керамической форме.

Смешать яйца и зелень, перемешать, вылить смесь в форму для запекания.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 С, на 15 минут.

Тем временем поджарить на сухой сковороде молотые грецкие орехи.

Сметану смешать с укропом, добавить соль и перец по вкусу.

Через 15 минут вынуть Кюкю из духовки, разрезать на требуемое количество порционных частей, полить растопленным маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.

Следить за тем, чтобы верх Кюкю не пригорел.

Готовый Кюкю посыпать поджаренными грецкими орехами.

Подавать со сметанным соусом.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1331

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях