Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135035 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет - глазунья

Оригинальная комбинация омлета и глазуньи, предложенная известным блогером Алексеем Онегиным, сочетающая в себе преимущества обеих блюд. Пышный омлет с наполнителями соседствует с нежным желтком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яйчный желток, грибы, жареные с луком. Готовится зажарка на беконе с колбасой и жареными грибами, соединяется с омлетной смесью и выкладывается на разогретую сковороду. Через некоторое время к смеси добавдляется целый желток, яичница посыпается тертым свром и доводится до готовности.

Ингредиенты

Яйца

Молоко (сметана, сливки)

Бекон

Колбаса вареная

Грибы. жареные с луком

Укроп

Лук зеленый

Сода

Масло растительное - по потребности

Тертый сыр

Соль - по вкусу

Перец - ао вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Вместо колбасы можно взять остатки любой некопченой мясной нарезки.

Раскалить сковороду, поджарить бекон на среднем огне.

Кстати:

Если бекон сильно зажарился, его можно выложить со сковороды и добавить в уже готовую зажарку.

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Выложить к бекону.

Поджарить колбасу до золотистой корочки.

Добавить грибы, жареные с луком, потомить несколько минут.

Разбить яйца, отделить один желток.

Яйца взбить венчиком с молоком (сметаной, сливками), солью и содой.

Укроп мелко нарезать.

Добавить укроп к яйцам, опять взбить.

Выложить к смеси зажарку, перемешать.

Выложить омлетную смесь на разогретую сковороду с маслом.

Жарить несколько минут под крышкой до полуготовности.

Снять крышку, выложить оставшийся желток в центр сковороды.

Кстати:

Низ омлета может быстро зажариться. поэтому следует быть очень внимательным на этой стадии.

Посыпать омлет тертым сыром, жарить на малом огне до расплавления сяра.

При подаче посыпать зеленым луком.

Кстати:

Вообще омлет положено складывать при подаче и автор советует это сделать, но мне жалко закрывать такую красоту.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1204

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях