Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499369 Сейчас на сайте: 44

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет по-французски на завтрак

Группа поиска

Вегетарианские блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Французская кухня


Автор

Французский народ


Источник

Первушина Елена

Утро после свадьбы:

- Дорогой, я забыла предупредить тебя, что научилась готовить только два блюда - яичницу и овсяную кашу.

- Хм... и что из них двоих сейчас лежит у меня в тарелке?

Интересное блюдо, необычное тем, что в нём в качестве одного из ингредиентов используется хлеб, а также тем, что омлет готовится... без молока. С нашей точки зрения - это просто яичница болтунья, но с оригинальными наполнителями.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Хлеб, мускатный орех Лук обжаривается в сливочном масле, к нему добавляются помидоры, а затем - кубики белого хлеба. Смесь заливается взбитыми с солью, мускатным орехом и зеленью яйцами (без молока). Готовый омлет посыпается тертым сыром.

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйца - 2 шт.

Лук - 1/2 шт.

Хлеб белый - 1-2 ломтя

Помидоры - 1 шт.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - несколько веточек

Сливочноек масло - 30 г

Мускатный орех - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и мускатный орех.

На сковороде растопить сливочное масло.

Лук мелко порезать пластинками.

Выложить лук в сковороду, поджарить до прозрачности.

Помидоры нарезать кубиками.

Выложить помидоры к луку, потомить несколько минут до появления сока.

белый хлеб нарезать кубиками, выложить в сковороду.

Яйца взбить венчиком.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Зелень перемешать с яичной смесью.

Хлеб перемешать с помидорами и луком, пожарить несколько минут.

Залить содержимое сковороды яичной смесью, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума.

Через 1-2 минуты крышку снять, посыпать омлет тертым сыром.

Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь.

Через минуту снять крышку - сыр должен расплавиться.

Подавать в порционной сковороде или на тарелке.

Примечание

Очевидцы говорят, что главная особенность французского омлета — отсутствие высоты; французские повара рассматривают яичную смесь как основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1052

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях