Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499017 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет "Сибирский" с остатками красной икры - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

М.С.Генделев "Книга о вкусной и нездоровой пище"

Омлет с красной икрой. Блюдо немудреное, но способное создать с утра праздничное настроение. Если конечно, вы не ели перед этим красную икру ложками целую неделю. А кроме того - хороший способ утилизовать заветрившую икру, оставшуюся с новогоднего стола.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Красная икра. Жарится омлет, половина намазывается краснолй икрой с маслом и зеленым луком и накрывается второй половиной.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Мука – ½ ч.л.

Икра красная – 1 ст.л. (или – по вкусу)

Зеленый лук – 1 ст.л.

Укроп – 1 ч.л.

Масло сливочное – по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты, разбить яйца.

Кстати:

Это конечно кощунство, но если красной икры нет - возьмите икру минтая.

Муку развести небольшим количеством молока (это делается для того, чтобы в смеси не было комков). Добавить к яйцу вместе с оставшимся молоком и содой, взбить смесь.

Распустить на сковороде сливочное масло, вылить смесь.

По мере поджаривания краев нужно слегка отодвигать их к центру деревянной лопаточкой, давая жидой смеси залиться на освободившееся место. Если омлет всё еще жидкий в центре – накрыть сковороду на несколько минут крышкой.

По готовности смеси выложить на половину омлеты саливочное масло, когда оно растает - намазать половину омлета красной икрой.

Кстати:

Икры в этом омлете не должно быть много, иначе блюдо получится очень соленым. Если нет икры, можно положить тонко нарезанную красную рыбу (хотя это будет уже другое блюдо). Но и там и там - без фанатизма.

Добавить зеленый лук (по желанию). Сложить омлет пополам по границе икры.

Выложить на тарелку, положить сверху кусочек масла, посыпать зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 388

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях