Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499038 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет в горшечке - рецепт для «чайников»

Очень интересное сочетание запеченного омлета с овощами, колбасой и грибами и яичницы-глазуньи. Позволяет утилизировать отходы и приготовить оригинальное блюдо для праздничного завтрака. В основу положен приём, предложенный известным кулинарным блогером Алесеем Онегиным.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Омлетнаяс смесь с зеленью + желток В смазанный маслом порционный горшечек слоями выкладываются сладкий перец, вареная колбаса, жареные грибы с луком. Все заливается омлетной смесью с зеленью, сверху разбивается яйцо и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйца - 2 шт

Молоко - 2 ст.л.

Колбаса - 1 кружок

Перец сладкий - 1/4 шт.

Грибы жареные с луком - 2 ст.л.

Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Масло - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Вообще-то омлет - это способ утилизации самых разных остатков, поэтому исходными ингредиентами могут быть любые потерявшие товарный вид вареные колбасы, ветчина, курица, соленая красная рыба, помидоры, овощи-гриль и замороженные, грибы и даже макароны.

Разбить 1 яйцo, добавить молоко, соду, соль.

Зелень мелко нарезать

Выложить зелень к яичной смеси, взбить венчиком.

Колбасу и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Дно и стенки горшечка смазать маслом, выложить слой перца.

Залить яичной смесью, присыпать тертым сыром.

Выложить слой колбасы.

Залить омтавшейся смесью, присыпать сыром.

Выложить жареные грибы с луком.

Разбить в горшечек второе яйцо.

Кстати:

Горшечек должен быть заполнен не более, чем на 3/4, иначе при запекании поднявшийся омлет может перелиться через край.

Присыпать яйцо сыром.

Поставить в разогретую до 220 С духовку.

Кстати:

Если вы хотите получить омлет с жидким желтком сверху - разбейте второе яйцо в горшечек за 10 минут до окончания запекания.

Очень удобны керамические горшечки с ручкой. Правда, однажды я вынул такой из духовки и сразу машинально взялся за эту ручку рукой....

Запекать 15-20 минут до готовности омлетной смеси.

При подаче посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3832

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях