Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498966 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Порционный омлет, запеченный с зеленым луком - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Весенние блюда

Детская кухня

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Советский общепит


Источник

Один из общепринятых рецептов с добавлениями

Один из распространенных вариантов омлета, но в данном рецепте порционный и с зеленым луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зеленый лук, мука, сливочное масло Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйца - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 пера

Мука - 1-2 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Зеленый лук мелко нарезать.

Яйца разбить в миску.

Добавить муку, соду.

Кстати:

Муку лучше вводить во время размешивания, чтобы избежать образования комков.

Сода добавляется для увеличения пышности омлета, а мука - для того, чтобы омлет дольше не опадал.

Взбить смесь венчиком, следя за тем, чтобы вся мука равномерно растворилась и комки исчезли.

Добавить зеленый лук.

Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Излишки масла влить в омлетную смесь, размешать.

Вылить смесь на сковороду.

Поставить сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Запекать около 20 минут.

Подавать сразу, выложив сверху кусочек масла.

Кстати:

Важно не передержать омлет в духовке, иначе его структура загрубеет.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 453

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях