Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135717 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница с луком, помидорами и перцем

Эта яичница порадует вас сочетанием ароматов сразу нескольких овощей и трав. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится быстро, а буйство красок удовлетворит самого взыскательного эстэта.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Болгарский перец, помидоры Лук, перец и помидоры обжариваются на сливочном масле и заливаются омлетной смесью с добавлением зелени. Сверху яичница посыпается тертым сыром и доводится до готовности.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1/4 чашки

Лук - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Укроп - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Масло сливочное - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Яйца смешать с молоком и зеленью, добавить соль по вкусу и соду.

Смесь взбить венчиком. Нарезать лук прямоугольниками, перец - соломкой.

На порционной сковороде растопить сливочное масло, выложить лук.

Добавить перец, жарить до мягкости лука и перца, затем добавить помидоры, нарезанные дольками.

Кстати:

Тут не следует торопиться, поскольку жесткий перец иначе будет диссонировать с кремовой консистенцией остальных ингредиентов.

Вообще же сочетание красного перца и яиц признано диетологами идеальным, поскольку усиливает действие витаминов и элементов, полезных для кожи.

Когда помидоры слегка поджарятся - выложить их по краю сковороды, так, чтобы лук и перец оказались в середине.

Залить овощи взбитыми яйцами.

Кстати:

Яичница получается довольно пышной, поэтому смесь по бортам сковороды может пригорать. Выхода два: - предварительно смазать борта маслом (к сожалению, об этом обычно вспоминаешь, когда яичница уже на сковороде),

- постоянно немного отодвигать лопаткой готовую смесь от бортов и заливать на это место ещё жидкую, соответственно наклоняя сковороду.

Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности.

Кстати:

Для быстроты можно сковороду на несколько минут накрыть крышкой.

Выложить готовую яичницу на тарелку, посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 78

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях