Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135035 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Яйцо пашот с красной рыбой

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Ресторанная кухня


Кухня

Французская кухня


Автор

Французские повара


Источник

Один из общепринятых рецептов с незначительными изменениями

Чудесный, изысканный завтрак. Очень подойдёт к Дню святого Валентина.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яйцо пашот, соус Берси Яйцо разбивается в пищевую пленку и варится 3-5 минут в кипящей воде. Одновременно на сковороде-гриль подсушиваются ломтики хлеба, сбрызнутые оливковым маслом. На тарелку выкладывается яйцо, ломтики солёной рыбы, подсушенный хлеб и твердый соус Берси (или любой соответствующий).

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Хлеб (у меня - рижский) - 2 ломтика

Красная солёная рыба (заготовка) - 4 ломтика

Твердый соус "Берси" (заготовка) - 2 куска

Оливковое масло - по потребности

Как приготовить

Ломтики хлеба разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом.

Раскалить сковороду-гриль, выложить ломтики хлеба.

Кстати:

Если у вас нет такой сковороды - раскалите любую.

Жарить по паре минут с каждой стороны до появления полосок.

Одновременно расстелить на доске кусок пищевой пленки, сбрызнуть оливковым маслом.

Кстати:

Смазывать маслом плёнку обязательно, иначе яйцо может прилипнуть к плёнке.

Пленку перенести на чашку или любой другой сосуд подходящего диаметра. Сделать небольшое углубление. Можно кинуть щепотку соли.

Разбить яйцо в углубление.

Подобрать концы плёнки.

Опустить яйцо в кипящую воду.

Кстати:

Если варится 2 яйца, плёнку можно прилепить к краю кастрюли и заняться вторым.

Варить 3-5 минут, пока весь белок не сварится. Отрезать 2 кружка соуса Берcи.

Кстати:

Желток при этом должен остаться жидким, так что важно не передержать яйцо в кипятке.

Если у вас не заготовлен этот твердый соус - замените его кусочками сливочного масла - тоже будет вкусно.

Если же вы располагаете временем - приготовьте соус "Оландез" (Голландский) - тогда ваше блюдо будет называться "Яйца Бенедикт"

На тарелку выложить яйцо пашот, 2 ломтика солёной рыбы и подсушенные ломтики хлеба.

Твердый соус можно выложить либо рядом с яйцом, либо прямо на него - так он быстрее растает. Можно также выложить его на горячий хлеб.

Примечание

И хлеб, и яйцо должны быть горячими, т.е. они должны быть готовы одновременно. Поэтому хлеб выкладывается на гриль первым и сразу-же нужно заняться яйцами.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 413

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях