Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504022 Сейчас на сайте: 27

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный порционный омлет-глазунья

Группа поиска

Готовим из остатков

Праздничные блюда

Простые блюда


Кухня

Французская кухня


Автор

Базовый рецепт с авторскими изменениями


Источник

Программа телеканала TV_Еда

Идеальный завтрак для случая, когда у вас после праздников задержались уважаемые гости (свекровь, теща, дальние родственники и т.п.). Готовится просто, а вид имеет изысканный, да и остатки с праздничного стола можно утилизировать.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Остатки с праздничного стола,тертый сыр В порционные формы заливается омлетная смесь, выкладывается тертый сыр и любая начинка. Третьим слоем выливается ещё одно яйцо и блюдо запекается в духовке при 180 С 20 минут.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйца - 2 шт.

Сливки - 2 ст.л.

Сыр тертый - 1 ст.л.

Жареные грибы с луком (остатки) - 1 ст.л.

Масло для смазки формы - по потребности

Хлеб белый - 2 ломтика

Соленая красная рыба (остатки) - 2 ломтика

Как приготовить

В миску разбить одно яйцо.

Добавить сливки, соль.

Взбить смесь.

Порционную форму смазать маслом, вылить в неё омлетную смесь.

Насыпать тертый сыр.

Выложить начинку (у меня - остатки жареных грибов с луком).

Кстати:

Если нужно получить красивое блюдо - лучше поставить формы с омлетной смесью в разогретую духовку минут на 5 - тогда смесь слегка загустеет и слои не будут смешиваться.

В качестве начинки могут быть использованя любые остатки. обычно используемые для омлета - ветчина, бекон, колбаса, помидоры и т.п.

Поверх слоя начинки разбить второе яйцо.

Поставить формы в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать 20 минут.

Вот, собственно, и всё. Но если нужно пустить пыль в глаза - поехали дальше.

Кстати:

Желток второго яйца должен остаться жидким.

Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду.

Слегка подрумянить.

В центр сервировочной тарелки поставить омлет, по бокам - поджаренный хлеб и ломтики соленой красной рыбы.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3563

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях