Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503722 Сейчас на сайте: 17

Твоя кухня: будни, праздники

Блинчики (или дрожжевые блины) с красной рыбой и огурцом

Вообще-то это закуска, но этот же рецепт может использоваться и для завтрака. Можно использовать как обездрожжевые блинчики, так и дрожжевые блины, в зависимости от того, что есть под рукой. Блюдо получается с целым набором вкусов, причем трудно различить, что-же собственно внутри. Кстати, подойдут обрезки красной рыбы и поскольку она всё равно измельчается. Вцелом получается вкус солоноватый, кремовый и очень нежный. Вобщем - попробуйте.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Свежие огурцы, майонез, тертый сыр. Бездрожжевые блинчики (или блины) намазываются измельченной в блендере рыбой, яичной смесью (яйца + сыр + майонез), добавляются мелко нарезанный лук, тонкие ломтики свежего огурца. Блины сворачиваются в трубочку и режутся на манер суши.

Ингредиенты

Блинчики бездрожжевые (или блины) - 3 шт.

Обрезки копченой рыбы (у меня лососевые брюшки) - 120 г

Яйца вареные - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лук - 1/4 шт.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Огурец свежий - 1/2 шт.

Как приготовить

Вареные яйца измельчить в блендере, добавить тертый сыр.

Добавить майонез.

Всё тщательно перемешать.

Рыбу измельчить в блендере. Вчерашние блины завернуть в фольгу и разогреть в духовке (160 С, минут 15). На 1/4 блина намазать рыбную массу.

Следом за рыбой намазать яйца с майонезом.

Кстати:

Как уже говорилось, можно использовать остатки рыбы с праздничного стола, или купить обрезки рыбы (они, как правило, продаются дешево).

Лук мелко нарезать, выложить поверх рыбы.

Овощечисткой нарезать тонкие полоски огурца, выложить на блин.

Блин свернуть в трубочку, начиная с рыбы. Нарезать так, как режут суши.

Выложить части блинов на блюдо, сверху добавить сырной смеси или сметаны, украсить зеленью или красной икрой.

Кстати:

В принципе, для завтрака такие изыски не обязательны - можно просто подать свернуте в трубочки блины, не разрезая и полив их растопленным маслом.

Примечание

Пропорции, данные в рецепте, сугубо приблизительные. Если вы хотите получить соленое блюдо - увеличьте количество рыбы, если блюдо с нежным кремовым вкусом - увеличьте количество яичной смеси и т.п.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 505

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях