Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499058 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Блинчики с курицей - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Юрий Шейнкин (Нью Йорк)


Источник

Адаптированный от друзей

У меня чёрный пояс по кулинарии -

могу убить одним блинчиком.

Такие блинчики - наилучший путь использования остатков жареной или вареной курицы. Начинка очень душистая, а само блюдо - вкусное и сытное.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареная курица, жареные грибы с луком, сыр. Готовится фарш из жареной (вареной) курицы, жареных с луком грибов, сыра и зелени. На бездрожжевые блины выкладывается фарш, блин заворачивается конвертом и поджаривается на масле.

Ингредиенты

На 1 блин:

Курица жареная (вареная) - 3 ст.л.

Гибы жареные - 1 ст.л.

Лук жареный 1 ст.л.

Сыр тертый - 1 ч.л.

Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 ч.л.

Блины бездрожжевые - 1 шт.

Масло для жарки - по потребности

Бульон куриный - 1 ч.л.

Как приготовить

Промыть грибы (у меня - портабелла), мелко нарезать.

Раскалить сковороду с маслом, выложить грибы.

Поджарить до золотистой корочки, отложить. На сковороду выложить мелко нарезанный лук.

Поджарить лук до золотистой корочки, смешать с грибами. Отрезать необходимое количечство куриного мяса (лучше - жареной курицы - она дает дополнительный аромат фаршу).

Мелко нарезать куриное мясо вместе со шкуркой, добавить к фаршу грибы с луком.

Фарш перемешать. Зелень мелко нарезать.

Добавить к фаршу зелень и тертый сыр, а также любимые специи. Если фарш очень сухой - добавить куриного бульона, пока фарш не станет пластичным.

Кстати:

Если под рукой нет бульона - можно добавить несколько ложек сметаны.

Если блины хранились в холодильнике - подогреть их в духовке, иначе при заворачивании они будут рваться. Выложить фарш (4-6 ст.л.) в центр блина

Завернуть блин конвертом. Разогреть сковороду с маслом, выложить блинчики, поджарить до золотистой корочки с двух сторон.

Перевернуть блинчики на бока, поджарить боковые стороны.

Кстати:

Нужно очень осторожно переворачивать сырые блинчики. Пользуйтесь двумя деревянными лопатками.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4431

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях