Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499028 Сейчас на сайте: 17

Твоя кухня: будни, праздники

Грузинский сыр сулугуни жареный

Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасное блюдо для завтрака, очень быстрое в приготовлении.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мука Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле.

Ингредиенты

Сыр Сулугуни – 3 ломтя

Мука – 1-2 ч.л.

Масло для жарки (по потребности)

Как приготовить

Сыр нарезать толстыми ломтями

Обвалять каждый ломоть в муке, выложить на разогретую сковородку со сливочным маслом

Кстати:

Как вариант - кусочки сулугуни обмакивают ещё и во взбитое яйцо. Учитывая. что магазинный сыр водянистый, такой вариант предпочтительней. так как создает более плотную корочку.

Дождаться, пока появится плотная корочка, и перевернуть ломти на другую сторону. После того, как корочка появится на другой стороне – подавать на стол.

Кстати:

Базарный сулугуни – очень плотный, а тот, что мы покупаем в магазинах – намного более жидкий, так что нужно быть готовым к тому, что при жарке ломти расплавятся и займут всю сковороду. Пугаться этого не нужно: просто резать ломти потолще, но если всё-таки это произойдет – жарить сыр как одну лепешку. Если-же вы хотите сохранить ломти – придется жарить их в сухарной панировке.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 727

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях