Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144810 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Ролы из лаваша с ветчиной и сыром

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда по-быстрому

Блюда по-кавказски

Блюда по-походному

Блюда по-простому


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторская вариация одного из общепринятых рецептов

Очень вкусный и главное - быстрый завтрак. Кулинарных навыков не требует, испортить невозможно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Аджика, йогуртовый соус. На лаваш укладывается слой ветчины, смазывается аджикой. На половину лаваша сверху укладываются ломтики сулугуни, на вторую половину - зелень. Лаваш плотно сворачивается в рулет, разрезается на небольшие куски. Фрагменты рулета ставятся вертикально, сверху выкладывается соус (йогурт + чеснок + варёный желток).

Ингредиенты

На одну порцию:

Лаваш - 1 шт.

Сыр сулугуни (или осетинский - несколько ломтиков)

Ветчина - несколько ломтиков

Зелень (кинза, укроп, тархун, реган) - 1/4 пучка

Аджика - 1-2 ч.л. илил по вкусу

Для соуса:

Йогурт (кефир, жидкая сметана) - 1/4 чашки

Варёный яичный желток - 1 шт. (по желанию)

Чеснок - 1 зуб.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Сыр можно взять любой мягкий: сулугуни, осетинский и т.п.

В Грузии для соуса используют мацони. Можно заменить его любым кисломолочным продуктом. Грузины конечно обидятся, но не отказываться же из-за этого от такой вкусноты!

Подготовить лаваш. Он может быть как большой тонкий,

так и обыкновенный круглый.

На лаваш выложить слоем ветчину.

Смазать ветчину аджикой.

На половину лаваша выложить ломтики сыра.

На вторую половину выложить слой разной зелени.

Кстати:

Если сыр выложить на весь лаваш - его будет трудно свернуть в ролл.

Соль, скорее всего, не понадобится - сыр и аджика достаточно солёные.

Плотно свернуть лаваш в трубочку.

Разрезать трубочку на фрагменты шириной 3 см.

Кстати:

Если фрагменты будут длиннее - их трудно будет поставить стоймя. Ориентируйтесь на размер суши.

Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, желток варёного яйца (по желанию).

Поставить кусочки рулета стоймя, на каждый ролл выложить соус.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 369

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях