Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498853 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

"Девочкин завтрак" из жареных кабачков с творогом

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Здоровое питание

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Алёна Свиридова


Источник

Программа "Смак" Андрея Макаревича

Диетический низкокалорийный завтрак от Алёны Свиридовой. Очень нежный, и в то же время богатый вкус. Рецепт я, как всегда, несколько улучшил без увеличения калорийности. Готовится 10 минут - столько, сколько жарится кабачек.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Крупенчатый творог, сухие травы. Кусочки кабачка обжариваются с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла, добавляются сухие травы и крупенчатый творог.

Ингредиенты

Кабачек или цуккини - 1 шт.

Крупенчатый творог - столько же, сколько кабачка после обжарки

Сухие травы - 1 ч.л. или по вкусу

Оливковое масло - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Кабачек очистить от кожицы, нарезать четвертушками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выложить нарезанный кабачек.

Обжарить кусочки с двух сторон или просто до прозрачности.

Добавить сухие травы (у меня - орегано и базилик), посолить, потомить одну минуту, чтобы травы размягчились.

Кстати:

Можно обойтись и без соли, ведь крупенчатый творог солоноватый.

Подготовить творог (в смысле, достать из холодильника).

Выложить кабачки в порционные чашки.

Кстати:

Количество порций зависит от размеров кабачка и вашего апетита.

Добавить творог.

Смешать кабачки и творог.

Кстати:

Это блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 942

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях