Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499494 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Пшенная каша с тыквой - рецепт для «чайников»

Очень нежная каша с оригинальным вкусом. Готовится просто. Хотя и требует довольно длительного времени, но результат того стоит.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тыква Нарезанная тыква тушится в небольшом количестве воды, затем добавляется пшено и варится, пока вся вода не впитается. После этого добавляется молоко и каша ваарится до готовности пшена, а затем настаивается 20-30 минут.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Молоко - 600 мл

Пшено - 200 г

Сахар (песок) - 30 г

Соль - ½ ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Как приготовить

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Залить тыкву водой так, чтобы она покрывала кусочки. Варить на среднем огне 5-7 минут после закипания.

Добавить промытое пшено, перемешать. Готовить до тех пор, пока вся вода не впитается.

Влить половину молока и варить на небольшом огне около 20 минут. Добавьте соль и сахар. Подливать оставшееся молоко по мере его впитывания.

Кстати:

Во время варки с водой и с молоком кашу нужно постоянно мешать, чтобы не пригорела и готовилась равномерно.

По готовности пшена накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20-30 минут.

При подаче заправить сливочным маслом.

Кстати:

Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено во время настаивания продолжит готовиться и впитывать молоко. В оригинальном рецепте готовая каша заправляется корицей, но в моей семье её не любят.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3282

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях