Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135716 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Грибной суп

Группа поиска

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker


Источник

Авторский

В предлагаемом ниже рецепте мы соединим свежесть шампиньенов (вобщем, грибов достаточно нейтральных) и аромат белых сухих грибов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухие белые грибы, стебель сельдерея Варится отвар из сухих грибов, на нем готовится суп из свежих грибов с добавлением овощей и зажарки из лука и моркови.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Грибы сухие (белые, подберезовики, подосиновики) – 1 горсть

Вода – 3 л.

Грибы свежие (шампиньены) – 400г

Картофель – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Бульон говяжий концентрат – 4 кубика.

Лапша быстрого приготовления – 1,5 пачки

Приправа овощная типа «Вегета» - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки – по потребности. Специи – по вкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты, замочить грибы в холодной воде (желательно, на ночь). Разбухшие грибы отварить.

Кстати:

Сушеные грибы перед приготовлением можно подержать в подсоленном молоке - они становятся похожи на свежие.

Вынуть готовые грибы, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Нарезать свежие грибы (нарезка роли не играет, но с эстетических плозиций небольшие грибы лучше резать по вертикальной оси, чтобы форма гриба сохранялась на срезе). Добавить грибы в грибной бульон, варить при легком кипении.

Кстати:

Считается, что грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие - аромат. Польза современных лесных грибов, мягко говоря, проблематична, но что касается шампиньенов – они содержат белки и углеводы, множество минеральных веществ и немало витаминов. Кроме того, шампиньоны обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Оптимисты утверждают, что регулярное употребление этих грибов может снизить риск заболеть атеросклерозом и понизить уровень холестерина. А содержащаяся в этих грибах пантотеновая кислота поможет снимать усталость.

Поджарить лук до золотистого цвета. Отдельно поджарить стебли сельдерея и морковь до легкой корочки или до прозрачности.

Смешать лук, морковь, сельдерей, потомить несколько минут на малом огне. Добавить зажарку и нарезанный полукружьями картофель в суп. Варить при слабом кипении. Через 10 минут добавить бульонные кубики, «вегету», лапшу.

Кстати:

Вообще зажарку добавляют после того, как снята пена от картофеля, но в этом случае она не успевает отдать все свои аромату бульону. Поэтому я кладу их одновременно и пену не снимаю.

Варить до готовности картофеля (лапша дойдет сама после выключения огня).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1937

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях