Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498943 Сейчас на сайте: 33

Твоя кухня: будни, праздники

Традиционный грибной суп с перловкой - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:

Грибы сухие белые - горсть

Грибы свежие (у меня портобелло) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Перловая крупа - 2/3 чашки.

Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Сушеные грибы залить водой на ночь. Перловую крупу промыть проточной водой, пока исчезнет муть. Залить водой на ночь.

На следующий день вынуть размягшие грибы из воды, нарезать небольшими кусочками, вернуть в воду.

Через час откинуть перловую крупу на дуршлаг, добавить в кастрюлю к грибам. Нарезать лук прямоугольниками, морковь - полукружьями, добваить в кастрюлю. Поджарить лук до золотистой корочки (но не пережаривать).

Тем временем нарезать картофель полукружьями. Добавить картофель и лук в кастрюлю.

Варить до готовности перловки (она должна дойти примерно в одно время с картошкой). При подаче заправить суп сметаной.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1297

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях